移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:35714
头衔:新兵
发帖: 1
踏板车旅游全国,有点不那么方便啊!佩服你的勇气,我像你学习!
头衔:新兵
发帖: 1
路过福建我愿意协助你!!我的微信13959603121
头衔:少尉
发帖: 241
厉害,持续关注…
头衔:上尉
发帖: 100
楼主 只看楼主

以下是引用 1989的一天在2019/5/26 6:03:00的发言:
厉害,持续关注…

谢谢

发帖: 38
关注你几个月了。祝你成功。
头衔:少尉
发帖: 11
一口气看到这里?持续关注?祝老爷子健康快乐,祝垚垚一路平安
楼主 只看楼主

新车首摔!环中国前的三千公里预热骑行

嘿嘿,在父母身边当了半个月的“胖公主”,就要打回原形,独自闯天涯.........

辞职:我自由了

2019.5.31日,这一天期待了太久,站好最后一班岗,然后在离职申请表上重重的写下:“老大,我有个梦想要实现”。写罢将笔帅气一掷,实话讲,这个动作在脑海里不断演练,今天才得以成功上演。

即将步入一段全新的旅程,什么早晚高峰,刷脸打卡,总结会议......统统say  goodbye,这一刻我自由了,我自由啦!(放慢速度播放,能听见回声的那种)

楼主 只看楼主

路线:回家之路

路线:北京—黑龙江—北京

里程数:3000公里

道路:国道、省道为主,小部分县道、乡道

这次回家之路也是为了预热五万公里的环华旅行,进一步熟悉了解我的哨兵(哨兵RT3我小车车的名字)

改装:续航450公里的都市大踏板

出发的前一天,在赛科龙售后安装了射灯与副油箱,进行了一些常规检查,那天在店门口同时有8,9辆赛科龙RT3,其中4,5辆都在等加副油箱,安装师傅忙的不可开交,莫非大家都约好哒!

此次骑行3000公里,哨兵很给力,关键时刻变身成越野哨兵(后面有详细描述)。检测了一下油箱加了14升油,并没有加满,跑了450公里。RT3座椅非常舒适,背可以靠在后面的防雨包上,长途骑行丝毫没有感觉累。

楼主 只看楼主

路况:都市大踏板变身越野硬汉

如果用五星代表最优路况,那么这段路我会给3.5星,国道省道路非常好,大车又少。内蒙界的一级高速公路车更是稀少,路况更好,应该是新修开通没多久,这路况会让你跑的嗨起来!(感觉达到巅峰的同时别忘记注意安全呦)

物极必反,有最好的路也会有最烂的路,就像炮弹炸过一样,路面都是大大小小的坑,就算盯紧路面也会猝不及防的入坑。(入坑需谨慎)

下面重点路段来了!

郭大爷果真跟我开了个玩笑,过了松花江后的四十几公里都是松软的土路,四周都是农田,没有其它出口,只好继续听从郭大爷的指令,终于看到一辆车,

“大哥,这段都是土路吗?”

“是的,大概有四五十公里吧,这路可不好走。”

楼主 只看楼主

万万没想到快到家门口的这段路异常的难走,车辆很少,土壤松软,必须在雨下大及天黑前走出去,车轮一转土又太松软,腿没撑住,车侧滑倒了,脑里迅速闪过扶车技巧的视频,都是针对跨骑的,用在哨兵身上不好用。

于是卸下了防雨包边箱,开始了漫长的扶车之路,方圆几十里荒无人烟,就在举足无措时,一辆车经过,大哥帮我扶起车,告诉我前方还有一个大陡坡,并看我顺利通过后才离开。

这四十几公里的烂路,哨兵变身成越野哨兵,爬了三个大坡,其中一个坡度较抖,就在陡坡中间段土松软有点侧滑,刹住车用脚撑住,加大油门一气呵成,这段越野路我的哨兵很给力,可以奖励喝点好饮料。

天黑前驶出了这段稻田路。

回复主题:妖妖单人单车环中国        每楼可发图片5张