移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:57041
头衔:少校
发帖: 132
楼主 只看楼主

在大理感受了她的神秘与大美,该向终点前进了。从朋友处得到内幕消息,前往丽江途中的沙溪镇古朴幽静很有feel,和小芳商量后决定先去沙溪探寻一番。

独自旅行半个多月,就要到达终点的一段行程终于有了同伴,还是女孩子哦!这是众多机车党们梦寐以求的好事呢!

有了伴的旅程有了更多快乐和趣事,有人可以说说话、拍照也有人帮忙了、好风景有人分享了…………遇到麻烦有人帮忙了…………

原来后坐的风景是这么美,旅行以来第一次有办法记录人、车、景在行进间的过程。

楼主 只看楼主

小芳第1次坐摩托旅行,看到了摩托旅行特有的景色、也感受到自由翱翔的刺激!一个大大的缓弯和开阔景色让她高兴欢呼……

而我第一次载着伙伴旅行,心中美美的但也更加谨慎。安全把伙伴带到丽江是最重要的!

路边的小村、耕田,这些平常的不能再平常的事物散发出一种特别的吸引力使我们驻足欣赏,感受这份祥和与安宁,想象人们从事和过着怎样的劳作与生活。也许这就是旅行的心境对相同事物带来的不同感受吧!

最后隆重介绍女主角、小芳, 热爱户外运动,独立、坚强、全身都是冒险细菌。

男女搭配干活不累果然是真的,有了得力的后座摄影师我可以全力集中在驾驶上。每次停车看风景大家都会讨论旅行的目的和此行的收获。

原来小芳此行也是不知终点是何处的撒欢之旅,或许她也在生活里有些心结要在旅行中整理。

自由旅行去感受别人的生活认识新的世界,再回头看看自己会发现虽然都面对各种烦恼、但也是那么的幸福与幸运,困难和烦恼在考验的同时又让我们收获新的技能和经历。

当我们老去的时候、经历则将是最大的财富,而这是唯一只属于自己的财富。

楼主 只看楼主

今天再罗嗦路况良好天气晴朗一定会被拍砖了,但是该罗嗦的咱们不能少,有妹子相伴更不能丢了作为铁马骑士的专业性:)。

大理至沙溪镇的道路全段优良,不过得在剑川县外拐入乡道,这里开始路变窄了。路面不错但会遇到砂石车洒落的小障碍,需小心处理。

途中要翻越一座接近2700米的山,弯道多大车多需要谨慎驾驶。

剑川县的安全警示牌也是别有用心,三字经、五字短句………………

楼主 只看楼主

有了伙伴的旅程不再孤单,也不再担心天黑到不了站,今天的时间仿佛格外宽裕、对路程的把握也游刃有余。

下午到达沙溪古镇,放好行李赶紧去逛……没想到这一逛就……………………

沙溪古镇、地处金沙江、澜沧江、怒江三江并流自然保护区域东南部。建立在青山环抱的小坝子,曾经是茶马古道一处重要的集散交易集市。这里很好的保留了大量古建筑,在2002年和长城一道被选为世界濒危建筑保护名录……

想不到隐秘在丛山之中的小镇有这么大来历,下一篇就随我来感受一下这里的feel吧!

把精彩故事和美丽风景分享给同样热爱旅行的朋友即是莫大的支持!

楼主 只看楼主

以下是引用 motuo520在2016/12/26 22:43:00的发言:
挺好的,挺不错啊!

谢谢!

头衔:上尉
发帖: 100
好帖!夜幕后美妙
头衔:上尉
发帖: 100

坐等女骑士出现

发帖: 240

美丽的风景线!希望自的另一半也是女骑士!

头衔:新兵
发帖: 1
你的2个导航就可以买一张RX1了,不缺钱的话为什么不上250的?
头衔:中尉
发帖: 30
文章写的还行,就是车次了点。

回复主题:FENIX照亮追梦之旅 — 摩旅最美云南 帅哥美女齐登场(更新于165楼)        每楼可发图片5张