移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:12002
用 户 组:游客
透彻到位
头衔:新兵
发帖: 1
这个现象是正常的,原来摩托车是代步工具,现在是娱乐工具,代步使用的话,能跑就行,玩的话,就得好、精,价格自然从大几千变成了大几万的指数级上升,而有时间又有钱的,年龄自然也上去了。欧洲骑自行车是时尚,但销量不会超过第三世界作为代步的,但欧美的自行车产业级别却远高于第三世界。摩托车也是如此!现在中国也在慢慢往这个方向靠近,这是进步的表现。
发帖: 7
说得很有道理啊。

头衔:中尉
发帖: 19
个人觉得就算到中年了也挺正常,更成熟是好事。只要电池技术和电网没有彻底的升级和改革,摩托车农村市场肯定还会继续高速退化,城市精品市场一定会上来的。我在成都每天看着一两公里的堵车长队,就这种冬天稍微添点衣服就能解决的气候,潜在换摩托出行的需求恐怕不在少数,只等政策。很多人一问并不是先说危险,而是说不准骑
头衔:上尉
发帖: 63

整天都说禁摩什么问题,要我说禁摩不是最大的问题,最大的问题来自于我天朝的面子,摩托车在现在多数人眼里已经固定在贫穷,嫌弃,无聊,危险,比如你话10+W买了辆摩托车到亲戚朋友面前你给人家说买车了,大概对话就是如此:

今年怎么样?

还行吧!买了辆车

哦?什么车?

摩托车

哦.......(带着一脸嫌弃)

就算人家几千块钱买的2手小面包车都看不起你,你拿什么可炫耀的?为了面子一定要买汽车,所以,,,,摩托车就成为了历史

头衔:少尉
发帖: 22
说的是我自己印象都淡漠了
发帖: 3

头衔:中尉
发帖: 24
以下是引用 嫂子在2017/12/6 17:44:00的发言:

整天都说禁摩什么问题,要我说禁摩不是最大的问题,最大的问题来自于我天朝的面子,摩托车在现在多数人眼里已经固定在贫穷,嫌弃,无聊,危险,比如你话10+W买了辆摩托车到亲戚朋友面前你给人家说买车了,大概对话就是如此:

今年怎么样?

还行吧!买了辆车

哦?什么车?

摩托车

哦.......(带着一脸嫌弃)

就算人家几千块钱买的2手小面包车都看不起你,你拿什么可炫耀的?为了面子一定要买汽车,所以,,,,摩托车就成为了历史

你所说的面子问题慢慢会淡化的,还是有人按自己想法去买、去骑的
用 户 组:游客

说得好

头衔:上尉
发帖: 71
楼主 只看楼主

以下是引用 1061998375在2017/12/6 21:34:00的发言:
说的是我自己印象都淡漠了

希望找回乐趣与回忆

回复主题:漫谈中国摩托车行业的“中年现象”        每楼可发图片5张