移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:95387
头衔:少尉
发帖: 16
地板,你知道老子为什么写道德经吗
头衔:上尉
发帖: 33
最简单通俗的说,摩托车就是毒,没沾的人都害怕,上瘾了就戒不掉
头衔:中尉
发帖: 17
问问骑自行车的
头衔:上校
发帖: 701
摩旅,享受穿行于天地之间的自由和快乐!
头衔:上校
发帖: 1077
     请继续。丙察察线没走过
头衔:少校
发帖: 265
楼主 只看楼主
二0一八年十月三日一早准时出发。早上六点,够早吧。
行李一堆,那是必须的;装好车之后,也没显得太多。
出发前一天,看朋友的微信群发出“国庆七座以下小车免费(摩托车)”的招牌,心里就乐开花了,摩托车终于享受到待遇了,尽管是打着括号的,总好过没有吧?
走,直奔清连高速。
在收费站,大大方方就过了,也没见人出来拦。
跑吧,油门到底地跑吧!
上了高速才发现自己的太子车速度太慢了,油门到底才勉强上一百,顺风的话,可以一百多几里,一百一都不到。标显是到了的。但高德导航显示只有一百多一点,不知信谁?
其实一直都希望150的太子变成250。当然得是品牌的车子。像什么达什么帆的车,送都不敢开。因为,怕被丢在路上。

跑高速,也就纯粹的摩跑了。
摩跑也是一种享受!那种风快、那种忘情、那种飘飘欲仙的感觉,是平常难以享受得到的。
不到两个小时,就跑完了清连高速。当然也就一百六十多公里,平均时速还不到九十。
只是辛苦了车,也冷坏了我位大叔。
我穿得够多的了,一件保暖衣加一件羽绒背心,再加一件长袖忌绒,仍然冷得我的肌肉有点麻木。在连南跑边一间食店吃早餐的时候,人家当地人都穿短袖衫。
当然,这也没什么奇怪的,我在清远也是穿短袖衫的。但摩托加上风吹的冷、速度撞风的冷,不冷才怪吧?
吃完早餐,直奔二广收费站。
远远,人家收费员就看到我了,马上就跑出来了,站在入口,将我拦住。
是位帅小伙。帅小伙有点腼腆,还好说话,说是要不是他看到的话,他就可以不理了,但他是看到了,就不能放我过了。
又走来一位管理员。我像得救命稻草,忙拿出证照给他看,说自己是什么家,要去西藏采风什么的。
谁那家伙鼻子哼哼,什么家都不行,摩托就是不让上高速。
我立马懂了,这是认钱的时代,以钱衡量一切的时代,我们的科学家都没有扭扭屁股的歌星粉丝多,何况我这个只是弄弄文字的什么家?谁看你的数?
走吧,面对不尊重你的人,你就没必要跟他费话。
回头,直奔连山方向,在白沙收费站,顺利就上了高速。
如果你以为这就一路顺风的话,那你就错了。
什么状况?请听下回分解!
楼主 只看楼主
连续转了两天山,连续走了两天烂路,车累人疲,网都没上了。

还是从头开始上图吧。
10月3日的行程:清远——蓝山——宁远——道县——兴安——灵川。
一早从市区出发,顺利上了清连高速。
图为杜步大桥上拍的如水风景。
楼主 只看楼主
车车也要留影。

楼主 只看楼主

广西高速路上,车车还是比较多的。

头衔:新兵
发帖: 2

回复主题:率性而行 一路向西走云贵 一个不小心走了丙察察        每楼可发图片5张