移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:45346
头衔:上校
发帖: 980
楼主 只看楼主

这张照片能更清楚的看出被彻底分离的车道。↓

挨着陡峭崖壁修建的公路,在陡峭的崖壁下,我的GSX250R摆在这里看着好渺小。↓

即将通过的隧道。进入湘西,这边由于受地形所限,公路多高架和隧道。↓

停车休息,补充水分及体能,活动一下肢体,缓解长时间骑行的疲惫,还能美美的抽上一口烟。↓

休息10分钟后准备出发,再来一张人和车的合照。↓

楼主 只看楼主

能看见 远处的天门山了。张家界、天门山,你们不是我的终点,我也只是这里的一个过客。↓

来到天门山登山口,不过既然路过天门山,即便只是个过客,还是要拍张照留念的。↓

去过张家界的车友们对这里肯定熟悉吧?↓

我觉得还是GSX250R在这里留影比我人在这留影更美。

楼主 只看楼主

登山口广场,看着没什么人,游客们都我身后排队等候导游的安排。我是故意选择没人的时候拍的照,其实在我身后,完全就是人和车的海洋。↓

好了,我也出来亮个相,证明我来过。↓

稍稍往上山口处爬了些,骑着厚厚的骑行服,又热又累。↓

算了算了,本来就没打算上山的,就爬了那么十几级台阶,在厚厚的骑行服的包裹下,身上已经大汗淋漓,还是在广场上休息凉快吧。↓

休息约莫20分钟,身上汗住了也凉快下来了,时间也已经下午4:30,最后看了一眼天门山,我准备当晚赶往距天门山景区还有180公里的湘西自治州州府所在地—吉首市。↓

楼主 只看楼主

就在我收拾好行囊跨上车的时候,我听到身后传来引擎轰鸣声和鸣笛声。回过头看了看,是一位骑着钱江太子凯威250的摩友正在向我打招呼。下了车和他聊了起来,这位老哥姓沈,山西晋城人,9月21号就出发在路上了。沈哥是从贵州过来,准备去往湖北武当山,我们机缘巧合在天柱山偶遇。↓

沈哥大我一岁,在天门山广场上我们相聊甚欢,聊聊各自的车,一路所见的景,聊着聊着不经意天色已经黑了下来,我再跑吉首的话就需要跑夜路了,这是我不喜欢的。沈哥说他今晚本来就是打算住在张家界,干脆一起在张家界住宿一宿。那好吧,我们就一起在张家界住宿一晚,明天再出发。↓

10.2号早上8点,吃过早餐,我们各自选择需要去往的方向,在轰鸣的引擎声中互道珍重平安,挥手道别。我的朋友,祝你一路顺风,平安到家!
告别了沈哥,我上了去往永顺、吉首方向的306省道。

进入湖南湘西自治州永顺县境内。↓

一路遇上不少的摩友,在两车对向错车而过的瞬间,为彼此竖起拇指。这不仅仅是简单的点赞,我觉得,这也是一种鼓励,更是一种在路上的洒脱情怀。↓

楼主 只看楼主

湘西自治州的路况也很好,景色也不错,可能,主要是自己的心情比较愉悦吧。↓

在宜昌时平日里的骑行由于工作原因,只能是一天往返,跑近处吧不过瘾,跑远了吧当天赶不回来,左右为难。虽然也能短暂的享受到骑行的乐趣,但总有那么一种不能畅快淋漓的遗憾。这次的骑行湘西,我心足矣。↓

湘西,我来了。时隔10年,再次踏上这片神奇的土地。↓

永顺县境内有个风景名胜区—芙蓉镇。芙蓉镇原名王村,因姜文和刘晓庆在此拍摄电影《芙蓉镇》而更名芙蓉镇。位于湘西自治州永顺县境内,去吉首需要路过芙蓉镇西入口。↓

进入去往芙蓉镇集镇的路上。↓

楼主 只看楼主

集镇两旁都是仿古式样的楼层,虽是新造,但也韵味十足。↓

芙蓉镇景区西入口门楼。↓

芙蓉镇电影院,这种建筑多见于民国末年及建国初期,现在基本很难见到。↓

在芙蓉镇入口门楼处留影。↓

王村(芙蓉镇)国家级风景名胜区碑记。↓

楼主 只看楼主

照片发给群里车友们看时,车友和我说笑:拍照3要素:人、车、景!哈哈哈哈......。↓

脱下骑行服,摘下头盔,露脸来一张。
   ↓

芙蓉镇景区西入口集合已经形成了一片市场,各种餐馆小吃店、土特产/工艺品店、字画/奇石店等.......。↓

景区售票处/游客中心,也是有着苗寨影子的建筑。↓

楼主 只看楼主

在这里遇上了3个长沙骑车来芙蓉镇的摩友,抽了支烟,相互聊了几句后各自游览景区。↓

依偎酉江的木质廊桥,古朴典雅。↓

坐在这清静、幽深、古朴的廊桥上,心神仿似也安静了下来。↓

酉江对面的吊脚楼,与这边廊桥遥相对望。↓

其实这些地方根本就不算芙蓉镇主景区,基本上都是住的景区外围原居民。↓

楼主 只看楼主

离开廊桥继续前行,看看景区前面还能看到些什么景色。↓

古镇外围的原居民住房。↓

古镇外围街道都是青石铺就而成。↓

远处的廊桥,在湘西不叫廊桥,叫风雨桥,意喻遮风避雨。↓

石拱桥上的留影。↓

楼主 只看楼主

古镇外围的原居民住房。↓

回复主题:圆梦之旅—国庆5天往返2000公里单人独骑游湘西        每楼可发图片5张