移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:25697
头衔:上尉
发帖: 47
楼主 只看楼主
第一次上长途,对摩托车的速度和行驶里程没有把握,从百度导航上看靖边到子州130公里,感觉半天的时间只能到达子州,看来我低估了摩托车的速度,到3.30点就到了子州了,查看地图,到吴堡也就剩90公里了,那就晚上夜宿吴堡吧。摩旅就是随心所欲的,想停就停,想走就走,那种自由真的很美好。

楼主 只看楼主

一路上继续晃晃悠悠的骑行,慢慢的消除了上次摔车的阴影,毕竟上次可是骨折啊!在此也提醒各位摩友,安全第一!毕竟本人驾龄也有十几年了,对机械的操控和对路面情况的处理能力还是很强的,不知不觉有时候速度也会上80,只是弯道不敢压弯,只能降速拐弯!6点整到达陕北吴堡县,开始寻找宾班,才发现县城根本就没地方住了,国庆期间全是旅游的。我还纳闷吴堡县也不是什么旅游县城,怎么人这么多,原来自从沿黄公路开通以后,自驾这条线的人比较多,夜宿吴堡的人也就多了。找了10家酒店宾馆,都告知无房。偶遇咸阳一摩友,说柳林有房,只是条件不好,到这个点了,有住处就行了,过黄河到陕西柳林住。最后找了家宾馆,条件一般,可是可以把摩托车放大厅里面,赞一个!

第一天,可以说是半天吧,12点出发,6点停车。行驶路程240公里。加油50元。

楼主 只看楼主
没有目的地的旅行,所以早上也不用起的早。8.30起床,既然来了,就尝尝吴堡的小吃吧,去县城来份碗托。虽然昨晚住陕西,其实只是黄河对岸,早上又过黄河,被母亲河的壮观在此震撼,滔滔的河水一路向南流去,滋润着黄河流域几亿人。黄河怒浪连天来,大响谹谹如殷雷

楼主 只看楼主

正在给爱车和黄河合影,过来一老乡,可能被RX1的外观给唬住了。。。。。

“你这摩托多少钱?”

“1万多一点。”

“这时速能跑多少”

“60——80吧,也不是很快”

“你来我们陕北旅游,那就去碛口转转,可美了!”

正愁今天没地方去,既然老乡推荐,那就去转转,导航搜索碛口,只有40公里,说走就走!

楼主 只看楼主
顺着沿黄公路,一路有是晃晃悠悠的骑行,尽情的让美景强奸我的眼睛。路过一个叫麒麟滩的地方,看见可以把摩托车开到水边,那就下去转转。刚停下,就被那些自驾游的围观了。还是那些问题,多少钱?能上高速吗?骑摩托太受罪了吧?一天能跑多少?。。。。。我有一句没一句的回答,我只是呵呵的笑着,很想给他们说,子非鱼焉知鱼之乐!

楼主 只看楼主

旅游让人总结就是上车睡觉,下车尿尿,到了门口就拍照。经过近1小时的骑行,看见路边有石雕碛口的标志,那就停车拍张照吧。刚停下有个晋A的自驾游车辆下来两小女孩,看见我骑的摩托,好奇的过来看着。

“大叔,我能借你摩托照张相吗”

“当然可以,一次5块,2人10块”

两人在摩托旁各种摆拍完后。。。。。

“大叔,我微信支付你10块”

“微信支付就免了吧,加个微信吧”

此处省略3000字。。。

楼主 只看楼主

两小姑娘出来看来是做过攻略的,给我说,前面还有个地方叫李家山,有保存最好中国最古老的窑洞,建筑风格都是明清建筑,可以去看看!说走就走!

楼主 只看楼主

摩托有摩托的方便,不用乘坐景区摆渡车,直接上山。上到山顶,又一次被这个小山村给震撼了。在陕北这贫瘠的土地上,在过去的时候,这里还有这么有文化的民宅建筑。窑洞依山而建,错落有致。下面窑洞的房顶就是上面窑洞的门前大院,通往各家的道路都是两边高,中间低,为了更好的排水吧。来到东财主大院,看到门楼景美的砖雕,看来这家以前不是一般人。

门楼上雕着五只蝙蝠,叫五福临门。两边雕着石榴,叫多子多孙。门框两边有莲、鱼,叫连年有余。葫芦,桃子等等,那肯定是福禄寿喜了。对称雕的如意,那就是吉祥如意了。真的很讲究的。

楼主 只看楼主
站在村庄的高处,从镜头看过去,就是一幅幅的水墨画。这几年旅游行业发展很快,当地人也很好的保护了以前古老的东西,也在老院子旁边种上枣树,更增加了村庄的美丽。随处可以见到写生的人,进而证明了这个地方真的很美。

楼主 只看楼主
安静的山村,淳朴的乡亲,红玛瑙般的枣子,一串串如玑似珠,晶莹剔透,简直就是溢彩流韵的乐章。一望无际裸露的黄土地像巨人的脊梁,在这里真能感受到陶渊明般的闲适,伸出手感受风从指尖绕过,无不有从此“退隐”避世的痴想。

回复主题:没有目的地的骑行——单车摩旅晋中        每楼可发图片5张