移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:25356
头衔:中校
发帖: 467
楼主 只看楼主
楼主 只看楼主
亲情难舍,崇左逗留半日,闲话桑麻。午饭后出发,高速路口苦等大货车来开道,久候不至,只得直接冲关,顺利通过。从崇左到靖西,百余公里的山水画廊,沿路骑行,迎面而来,美不胜收,可惜高速不能拍照。初入云南,有公安检查站,大货车不用检,小车需验身份证,我走货车通道被武警拦下,温言告知需走小车通道,验证后道声祝福,倍感温馨。狂奔三百余公里,夜色四起,转下高速,在文山州珠街镇里吉村住下。疫情未消,自备牛肉辣酱,小电锅,下面,开吃。明天能到大理了,后天开始慢慢游玩。
楼主 只看楼主
区区三百公里,高架桥和隧道过了一百多个,山路崎岖啊
楼主 只看楼主
第三天,高速公路一天观光游。
山间夜寒,半夜居然冻醒,气温十二度,可叹昨日午间还穿着短袖。原计划今天赶到大理东海嘉措驿站的,早间贪睡,吃完早餐已是九点,从昨夜下来的高速路口直接冲上。凄风苦雨,备受煎熬,不禁开始憧憬以后的房车游。
两广高速途中悉数不设收费站,岂知昆明市区周家村前后两公里居然分设两个大型收费站,道旁数个辅警,只得听天由命,岂知还是尾随大货车安全通过。随后在服务区遇一大理资深车友,告知云南摩托车上高速素来管理很松。
天色一黑,疲惫顿生,今天是被雨淋了一日,到五点才放晴,果断放弃前往大理,拐下高速,在楚雄州南华县沙桥镇落脚,距离大理仅120公里。小酒一杯,聊解疲乏。
楼主 只看楼主
楼主 只看楼主
夜间又雨,无奈出行,国道320在崇山峻岭间盘旋数小时,所幸甫入大理境内便艳阳高照。时速不超过四十,郁闷的滇藏线
楼主 只看楼主
楼主 只看楼主
楼主 只看楼主
沿途农家多数种植玉米,贫瘠之地,安乐之地

楼主 只看楼主
走出拥堵的大理市区,遇见惊艳的洱海

回复主题:禅游丙察察,滇藏线,香格里拉        每楼可发图片5张