移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:929270
头衔:中将
发帖: 3035
楼主 只看楼主

如果插入钥匙后,用力向下按住,再往右拧,就会听到轻轻的“啪嗒”一声————油箱开启了!

我擦!原本正看到壳子上没有油箱盖,还在琢磨从哪里加油呐,没想到居然在这里弹开了!最难以置信的是,这么紧凑的空间内,油箱盖居然还是带有防脱落的链子!

盖上后,油箱装饰盖严丝合缝。据说这款车的塑料壳的接缝间隙,都在0.5左右!同志们,日系车的接缝间隙正常标准都是2~3的!好夸张!接缝间隙如此紧密,对外壳制造材料的要求是超高的,不然太容易出现对挤和翘边,而大冶公司严格保密下的外壳制造工艺,的确也如该公司风格一样,严丝合缝。战车也确实从上到下检查了全车的壳子,真正由衷叹服。中国的摩托车制造工艺,总算有望了。

楼主 只看楼主

全车的每块塑料壳子背面,除了带有大冶公司的英文ZONTES英文字样,同时还会标注这块壳子的生产年份月份,与世界上所有高端车型一样,非常正规。

楼主 只看楼主

一辆摩托,当然不能仅靠壳子来判优劣,我们继续研究。可以看到,250-S的上下三角台和车把固定码,都做了镂空的设计,旨在保持紧固性的同时尽量减轻自重。

楼主 只看楼主

据称,车把固定码上面的镂空设计,除了美观、偷轻自重两个功能外,还有一个更大的后手,由于涉及商业机密,这个悬念只能留待以后再说。战车只能告诉你,非常值得期待哟?!

楼主 只看楼主

左右把座功能正常,车把是变径车把,左手把座加装了一个危险指示灯开关,雨雾天气中令车子有更好的警示效果。

楼主 只看楼主

基于空气动力学所设计的后视镜,相信经常看进口大排量摩托的车友也曾从一些新款跑车上见过类似的设计。而这对儿后视镜除了外观紧随国际潮流,里面还有机关。那就是:内置配重码!

够烧包吧?一般只在车把的两端才会加的配重码,在250-S身上,不但车把两端有,后视镜内也藏着!这对车子在高速时的稳定性上的帮助是很明显的。同时,还有一个好处是,高转速下后视镜不会抖动的出现虚影!相信只要跑过一百多以上的车友都深有体会。

楼主 只看楼主

不单后视镜内有蹊跷,后视镜的座也颇为讲究,看到没?跟日系的大排量跑车一样,后视镜是可以内折并360度旋转,通过弹簧和内置的锁止槽来固定后视镜位置。停车时候,可以轻松把后视镜折回,以免被哪个不开眼的家伙蹭到。

楼主 只看楼主

之前说了从钥匙到壳子都要单独开模制作,没想到连刹车上泵和牛角都是自成一派。大冶对摩托车制造的执着可见一斑。

楼主 只看楼主

自行设计研发的一体式车座,先做好外皮后再填充发泡内垫。坐垫的防滑性很好,材质更不用说。先不说其他,大家只需从车座与油箱塑料壳的接缝的匀称度上,就可以知道这车做的如何了。

楼主 只看楼主

看不清楚的话,放大了给各位看,250-S的logo下面,两块壳子的接缝,严密到纸张都不好塞进去。

回复主题:狰狞出世 天下大乱 ——升仕【幽灵】ZT250-S测试(上)、(中)        每楼可发图片5张