移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:26047
头衔:中将
发帖: 3035
楼主 只看楼主

因为,只要美国人接手这个品牌,立刻就会把胜利陷于一个巨大的阴影中,这个阴影,就是哈雷!历经百年的哈雷文化,已经彻底的给美国佬洗脑,如果由美国人接手胜利,那么,第一件事,就是复制哈雷的畅销款式,加上一点所谓的自身特色。

楼主 只看楼主

HONDA VTX1300

哈雷肥仔

大家还记得1998年胜利第一次复活时推出的款式不?LOOK!活脱脱就是丫哈雷的肥仔复刻版,关键是,发动机真难看,简直就是本田VTX系列美式巡航车的拷贝!本田的美式巡航车,最大的败笔就是难看的散热片和缸头形状!原本针对美国市场推出的VTX系列直接以惨败停产告终。结果这不足出现在胜利第一次复活后的产品上。战车我,作为一个大洋彼岸,仅仅接触了几年美式巡航车文化的人都能看到的破绽,对于被哈雷文化洗脑上百年的美国佬用户来说,不会发现不了吧!而你的外形又复刻了哈雷最为经典的肥仔,试问?哪个美国佬会去买一个没有群众基础却比肥仔价格还贵的高仿肥仔?

楼主 只看楼主

哈雷滑翔系列

时刻揣着帝国主义亡我之心不死的美国佬自然不会甘心,于是,第一次复活后的胜利顺理成章的落入北极星工业手中。我擦,果然是冥冥之中早有注定。胜利,在刚入北极星工业之手的时候,战车我也曾寄予厚望,因为,它居然大胆启用了Arlen Ness的设计风格,推出了“威神”系列。它虽然售价与哈雷的滑翔系列比肩,但外形比滑翔系列更为大气。

楼主 只看楼主

本田金翼1800

与本田的金翼相比,它有“美国品牌”这个优势;与哈雷的滑翔相比,它有“外观大气”这个特点。只需要在这个基础上,将“威神”进行减磅(让用户能轻而易举操控)和降低座高(扩大使用者人群),市场份额铁定有一杯羹的。

楼主 只看楼主

令人大跌眼镜的是,“威神”系列,沿袭了Arlen Ness的大胆,也继承了美国佬的懒惰。战车我是眼瞅着每年的“威神”系列的技术参数如同邓爷爷制定的改革开放国策一样———“一百年不变”!

楼主 只看楼主

而威神的宣传视频,居然是由厂家出面,向用户演示“威神系列因为有前后支撑设计,倒地后不会伤到外壳……”我去!这事儿就跟自己的小JJ长度一样,大家虽然都对自己心知肚明,但都是悄悄自我消化的好不?“威神”系列的定位本就是高端客户,买得起这车的人,根本就不在乎车损,土豪们来到店里,原本要的是拉风,先看倒地后不会伤到外壳的演示,立刻就会产生心理阴影呀!

楼主 只看楼主

于是,胜利的原本一大拳头产品“威神”系列,完美的诠释了美国佬的固执,没有进行减磅和降低座高,并实行了错误的宣传方式,随着产品的市场用户反馈出来,庞大的外壳导致散热不佳、车体沉重令用户产生负担等问题的出现,令优势逐渐消散。

楼主 只看楼主

哈雷街霸

雅马哈BOLT

而这个固执,在胜利推出它的美式巡航“Cruiser”系列之后,令战车我彻底失望了。这基本就是哈雷街霸Street Bob和雅马哈XV950 BOLT的拼凑版。胜利的“威神”系列起码还有自己特色在,胜利的“Cruiser”系列,则直接预告了胜利的美式巡航车的败局。

楼主 只看楼主

而在宣传上,“Cruiser”系列不能再盯着高端用户了,它希望可以如同哈雷的883那样亲民,因此,不但售价降低,在宣传上更是针对年轻一代。找车手创造“烧胎痕迹最长吉尼斯世界纪录”,宣传视频上完全针对年轻用户,动不动就翘头玩特技什么的。哈雷883的轴距比你还短,翘头更容易,为什么甚少用特技做宣传?因为消费得起美式巡航车的用户,大多数希望看到品牌的文艺范儿,骑着美式巡航街头玩特技的极端愤青是少数的,指望他们,饭都吃不上。 而当胜利表示自己的“Cruiser”系列拥有比哈雷更好的性能和耐用度的时候,所有的日本车厂都笑了…………

楼主 只看楼主

按说,如果胜利这个品牌在其他国家的老板手里,美国市场争夺不到,利用这个外来的美国品牌来打打本国市场还是可以的,尤其如果在中国人手里,A轮融资就能搓个上亿美刀出来。可惜,它在美国人手里,而且老板的手里还有另一个品牌———印第安!

回复主题:美国胜利之殇 人到中年的牺牲品        每楼可发图片5张