移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:56859
头衔:上尉
发帖: 100
楼主 只看楼主
大熊猫~我们来啦~~   

早上7点醒来,到餐厅吃了早饭,(这是出来吃的比较好的早饭了,曹总说也好活不了几天了,出了成都才开始真真正正的进藏线了,所以我倍加珍惜我吃的每一顿饭,没办法,谁让我是标准吃货一枚)

之后装备好东西,我们就要去往成都了。
3年前曹总去成都去开会我就混着去玩了一圈,但我看过大熊猫,所以这次去想看看。
然后还想去了吃、吃、吃、
还要再等一位东北的摩友一起进藏,所以在成都呆了两晚上。
从绵阳到成都有100多公里我记得,很轻松,并不需要赶路。(从绵阳出发是21号了)
可惜天公不作美,下起了雨,雨还不小,下雨路面有些滑,为了安全起见,要慢些出发了 。
穿上雨衣,走了一段,后面实在太大了,就在加油站避雨了

我这个大马虎,走着走着看到记录仪内存快满了
计划重新换一张内存卡,才发现找不到了,读卡器也没了
后来在路上买了一张,class10-16G的折后卖150,也是卖的够贵的。
在路上还路过了一个塔,但不知道是什么塔。照了一张

头衔:少尉
发帖: 9
在摩迷网上看过了
楼主 只看楼主

之后就到达成都了,之前听说成都三环以内禁摩,我们当时也不敢闯禁行
搜索了接待站,去了易庄,我想说好远啊,在三环外的辅路上我们绕了好久才到达了接待站
到达接待站,我才感觉到一丢丢川藏线的感觉
但我不免有些失落
之前曹总让我看帖子的时候,接待站超级热闹,我以为有一群摩友,在一起可以聊天,等等
结果发现只有我们俩,询问庄主才知道,原来是来的季节不对,
上周才有一个车队走,但人家是出藏,不像我们才进。
不免有些失落,楼梯上全是青苔,很滑。
无奈,我们只能打车前往春熙路了,这里太无聊了

楼主 只看楼主

我们滴滴到了最近的地铁站,住的这地方比较偏僻,只能滴滴了
然后地铁前往春熙路,之后逛了几下就没兴趣了,然后索性吃吧,
把看到好看的小吃吃了一些,然后转战到宽窄巷子,然后就开始继续吃,吃是今天的主题。

好多都没有拍照啦,吃的胃里才是关键
吃饱喝足坐地铁再打滴滴回遥远的易庄了

楼主 只看楼主

我们随即决定在易庄睡一晚就走,一是我想遇到的场景也泡汤了,然后确实太远了。
早上一大早起来就转战地方了。找了一个在靠近双流的地方,这里显然要方便很多,
但也在三环外。于是我们就在成都的几天脱离了曹总心爱的摩托,出行全靠走路,地铁,滴滴
懒猪要懒死了,最怕走路。
下面我就提纲似的大致写一下流水账了,不然大家看见我这么啰嗦都要睡着了
因为没有摩旅的成分嘛。
之后看了大熊猫、吃了川菜。这个我要重点推荐,这是滴滴司机告诉我们的地方,很好找,也有很多家。

强烈建议摩友们去成都千万别第一想法是火锅或者串串锅了,尝尝老派川菜、新派川菜吧。
红杏酒楼
超级正宗,超级好吃。我们点了回锅肉、毛血旺、麻婆豆腐、还有一例酸辣黄鳝汤还是叫什么我忘记了
保证你们吃了不会后悔,现在我回想起来都留口水我再也不再别的地方吃回锅肉和麻婆豆腐了

楼主 只看楼主

曹总不是太能吃辣,吃的曹总满头大汗,但是还是想吃,因为特别正宗。
后来服务员都笑了。哈哈
吃饱喝足,打道回府了。
最后轻松一天,以后要吃好吃的恐怕估计困难了,
对我这个吃货来说是一大遗憾。
睡一觉,明天要出发去雅安了
偷偷告诉大家,趁曹总保养车的时间,我去旁边的一个大型超市买了一些吃的,水果什么的。
为什么不和曹总一起逛,因为第一他懒得去,去了也催我,不如我随心所欲逛,不然他有点不让买,说不好带,
但其实有的东西,他买的时候不让我买,等我买下了他又吃。哼。。。

楼主 只看楼主
雅安—三雅,雅雨、雅女、雅鱼   

从成都出发是10月23日。目的地是雅安。
想去看三雅——雅雨、雅女、雅鱼
但其实雅雨就还是别遇到的好,要不又不好走了。谁让雅安有雨城之称呢。
出发咯。我们的川藏行才刚刚开始,别提多兴奋了。
318这才开始正在走了呢,
天气还不错,只穿了短袖,单层骑行服和一个马甲,这样的气候是最适宜的了,不冷不热的。
走了一段路,走到一个县还是一个村子,道路两旁种着庄稼,偶尔还能看到些色彩鲜艳的小花,的确是蛮美的。

然后走着走着,就看到了有一些景点指示牌
当然啦,摩托出来如果都去景点有些不甘心,还是想去一些没开发的地方看大自然的美丽。
路上路过了中国酒村,没进去看,因为不太敢兴趣,给门楼子照个照,证明到此一游就好啦

楼主 只看楼主

之后走到了平落,有个貌似是旅游景点的地方,我拍了几张,挺喜欢这种感觉,不过貌似是后来修砌的景色

楼主 只看楼主

俗话说的好,跟着曹总有美景看,不知道走到什么地段,我们找到了竹海。超级美,全是竹子。
我在幻想:要是有个小熊猫出现,让我摸一摸,抱一抱就好了。哈哈
这里有竹子自然行程的道理,呈现了自然拱形门,我真的很喜欢这种感觉
心里暗自窃喜,这趟跟曹总出来没走错,如果他一个人来,我就看不上美景啦,这可是报团出来看不到的景色。
曹总告诉我,你得发几张景色图片,他说他看帖子大多数是看图片,才看内容。我想想也对。
不过相对而言,我们就比较弱势了,照相水平不咋地,有的还没照,关键怕摩友们看着都是字不待了看了。
我们呢,当时希望和越多人分享越幸福啦。嘿嘿。我发的风景照都没有修过,给大家看真实的这个季节的景色,当然自拍还是要美颜的啦,哈哈

对啦,这里还有泉水和,曹总说:有点“甜”,不过我没喝出来。
对了,在这里,我丢了骑行出来第一个东西,丢了一支手套。
手套是咋丢的呢,
曹总说:这地方太美了,拿相机照相,我就把相机挎的脖子上,然后带着手套有点不方便,我就寻思把手套脱了。
你说我总得找个地方放手套吧,我要是放曹总那,他又叨叨我呀,
所以只能放我身上,坐在那往骑行服口袋里也不好塞,况且还穿着马甲。
于是乎,我冒出个想法,把手套塞在胸前,马甲和骑行服之间,我拉上拉链就OK了。
然后不知开心地照相、观赏美景过了多久,我发现我地马甲拉链是开着地,马甲被风吹在了身体两侧。
顿时我觉得大事不妙。结果发现的及时,挽救了一支。
然后曹总就开始了领导式对我的教育,说现在也买不上啦,从网上买也赶不上啦,对我说:冻QIUSI你活该,吃一堑长一智。出门不带心,就知道吃,一袋瓜子就是要从太原背到拉萨,还一颗也不吃。一个手套记不住。猪。。。。。
呀,我还委屈了,我一会照相时候摘手套,一会儿戴手套,哪能记住。。。。于是,我就开始理论。
于是,又开始了死循环,他说我,我就解释。。。。。。。后来我就不和他说话了,姐们很生气,但后果就是没有后果。
后来,骑啊骑,就到了雅安了。我们去了东升竹庄接待站。
一进去,超级热闹。原来是庄主家亲戚在这里办婚宴,很热闹,但房间没有了。都让邀请参加婚礼的朋友住满了。
情商哥不在,东升竹庄的一个大哥超级热情。
骑摩托领我们去快递接收点领取了快递(机油机率保养的东西寄在这里了),给了我们丝带和小册子,并把我们送到了另一个接待站-雨城记忆。
进到客栈,和店主聊了很多,到现在我还对他说的话记忆犹新。
他说:旅行和旅游是两回事,你们选择了这样度蜜月的方式,其中的甜蜜与艰辛只有你们俩知道,多好。
不经意间的一句话,真正把我自己感动了,瞬间觉得特别浪漫,属于两个人的浪漫,挺好。真的,
也许,从此刻起,我才真正体会到一点点川藏的魅力、摩旅的精髓。

楼主 只看楼主

晚上在客栈附近吃了雅鱼,不过真心觉得没那么好吃,也或许我们没吃到正宗的雅鱼。
有意思的是,隔壁桌是当地人,和我们就这样隔着桌聊了很多,(曹总爱和人聊,不管聊什么话题都略懂一二,这是我十分佩服的地方),还告诉我们雅雨鱼头里面有把剑,说雅鱼肯定有。我第一次听说,
后来在当地大哥的帮助下,把剑吃出来了,饭店老板还送了一个小盒子让把剑装起来。
我们觉得蛮神奇的(揭秘一下,上星期我爸给我俩炖鱼吃,我拿出来剑显摆,结果曹总把家里的鱼也吃出来剑了。有可能是所有鱼都有!!)
就和大家吃鸡头里面吃秦桧是一个道理!!!
哈哈,我忘记说了,隔壁桌临走的时候,趴在曹总耳朵上说————
“你太原腔太浓,出来容易被宰,你媳妇口音不太明显,还说我们吃的鱼不好吃,还说我们幸运,今天来没下雨“
哈哈,别提我多高兴了,以后他就得少说话了,至少在吃饭买东西的时候。。。
晚上去逛了超市,买了些水果,然后拍了个夜景,结束了今天一天的行程。

回复主题:爱摩旅,就像爱一个人,小夫妻的蜜月旅行——摩旅川藏线!!!        每楼可发图片5张