移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:11591
头衔:上校
发帖: 980
楼主 只看楼主

不断地爬山上楼,我已经开始出汗了。今天已经天晴,气温也达到18度,而且我还穿的比较厚实(保暖内衣+羊毛纱+套了内胆的骑行服),一路上,我和GW车主不由得放慢了脚步。既是休息也是为了能更好的欣赏山间的景色。↓

走走停停,边走边说,已经远远能看见五眼泉的告示牌了(出来玩,最少的两个人啊,否则,两个说话的人都没有)。

和GW车主说着说着,不经意间已经来到五眼泉。GW车主看见景点后大呼了一声:眼呢?不是五眼泉吗?怎么一个眼都没有?↓

原来所谓的五眼泉,不过就是从山壁的上层岩缝中流出的一缕水流,注入到下面的一个水潭中。而当地名叫五眼泉乡,也是因这个景点而命名的。

五眼泉边上有路仍然可以直通下面,路旁有告示牌写着推荐游线,那就继续前行吧。↓

沿着小路继续前行,下面是个面积不大的积水潭。从这里回看上面的景色,感觉不一样了,好像耐看多了。↓

小路还在继续延伸,我们便继续前行。既然告示牌说是推荐游线,那么前面应该还有什么景点的。

楼主 只看楼主

小路上游人说多不多,说少也不少。和GW车主夹杂在游人中一路向前。讲讲我们两个的车,说说我们两个这40公里换着骑行的感受,偶尔也听听身边游人讲的笑话。就这样,我们来到了下一个景点—长青观。迎面的是长青观简介告示牌,长青观则向右登石阶抵达。↓

看了看简介,转身开始上长青观。说实在的,我现在开始有点怕爬山和登台阶了,因为穿着厚厚的骑行服,一来骑行服有护膝,爬山登楼腿脚不利索,二来穿得太厚,热啊......↓

慢慢一步一步的往上登爬,已经出了一身的汗。索性打开了骑行服拉链,让里面的热气往外透一透。登爬完石阶,进入长青观内。进门正厅摆放着一尊神像,金甲金冠,威武神勇,给人种不怒自威的威严。

神像下面设有给香客们行跪拜之礼的蒲团。向神像行了跪拜之礼,仔细看了看神像下面的牌位,原来这尊神像是太乙雷声应化天尊法身。

继续往后走,又开始上了几步石阶,石阶旁墙体上装裱着中国道教礼仪之稽首叩首介绍的图文。看了看,不怎么懂。↓

像这样的景点,就是不停的爬山,不断地登台阶。道教礼仪既然没看懂,那就转身继续往上走。走了约莫2-30步吧,看见了玉皇殿顶部的吻兽和写着“玉皇殿”的匾额。坚持几步等爬了上来,玉皇殿全貌呈现在眼前了,殿宇前设有香炉和免费的清香,供游客上香。一名游客正在上香,另一个女游客正在及时的回头抢镜,呵呵。妹纸,你没发现你穿着红色裤子的腿好粗吗?哈哈哈......↓

楼主 只看楼主

和GW车主上完了香,来到玉皇殿大殿。殿内中间供奉着玉皇大帝法身,庄严慈宁。可没敢在这里照相,不管怎么说,最起码也是对一种信仰的尊重。我进去向玉皇大帝行了跪拜之礼并向功德箱放入了20元香油钱。给多给少是一个心意,看的是一个虔诚。↓

咦,对了,这里不是说是道教吗?这么会供奉着玉皇大帝呢?话说,玉皇大帝不应该是佛教中人吗?西游记不也是这么说的吗?

可能,玉皇大帝作为主宰三界的神,佛教、道教都归他掌管吧!哎呀,瞎说的了,玉帝请原谅!

玉皇殿将这处场地占据了三分之二的面积,左后侧是慈航殿,里面供奉着中国中药之祖—孙思邈,药圣两侧站立着的应该是他的弟子吧。虔心的向药圣行了跪拜之礼,祈求保佑家人及自己身体健康。↓

慈航殿的石基下有条小路通向不远处的一个小建筑,听别的游客讲,那里是个上香许愿池。你有什么愿望可以过去上香后进行许愿,不过呢,灵与不灵,得看你给的香火钱够不够了。其实,许愿呢,只是人们对愿望的一种寄托,想通过某些神像仙人来实现愿望,是不想有些异想天开呢?↓

我们没有选择去许愿,也许是我们觉得自己没有那么宏远博大的理想和愿望吧,呵呵。

从玉皇殿右侧道路沿着线路指示牌开始继续的游览。至此开始感觉,路开始在下坡。依旧是一条树木葱翠的林间小道。↓

已经觉得没刚才上山爬坡那么吃力了,走路也轻快了。穿过了林木茂盛,又看见一座殿宇,斗姆殿。斗母是汉族民间信仰和道教所尊奉的一位与众不同的神,在汉语里“斗”的意思是北斗星,“姆”是母亲的意思,合起来的意思就是诸多星星的母亲,所以她的地位很尊贵。在道教尊称为“圆明道母天尊”,简称“先天道姥”,谓之“象道之母”。 法相为四面有八,面向各异。↓

楼主 只看楼主

依旧进去给”圆明道母天尊“行了跪拜之礼,出了斗姆殿,身上由于开始爬山出了汗,现在经风一吹,背上有些凉飕飕的感觉。看来,这是要感冒的节奏啊。

继续慢慢往前走,和GW车主不由笑说:要说能把车骑上来那就省事多了。

远远能看到我们来景区时经过的那座拱桥了。现在我们走的是沿着不只是湖呢还是江,亦或是其他什么水域的林间小道,一面靠山一面邻水,景色说不上绝美,但却耐看。↓

和一众游人走走停停,再一次见到一座殿宇—敬贤祠。看着又是那么几十步不断向上延伸的石阶,我和GW车主说,你想上去吗?你想上的话你自己慢慢爬吧,我可不想继续爬了。GW车主居然也不愿意爬了,也说累的够呛。原来大家都累了,我还以为就我一个累呢,哈哈。↓

既然我俩都选择不在往上爬,那么就干脆坐下开始休息,美美的抽上几口烟。虽然景区内许多的地方标有禁止吸烟的标志,我们也只知道在景区内不应该抽烟,但一路随处可见烟瘾较大的游人在吞云吐雾,在一些丛林密集落叶较厚的地方倒的确有不小的安全隐患。可现在我们坐在不知是什么水域的水边的道路上,烟灰烟头什么的能轻松扔进水里,况且我们现在所处之地临山一面也都是1-2米高以上的光秃秃的岩石。即便如此,我们也是小心翼翼的叫烟灰弹入水中,烟抽完后彻底踩灭烟头或直接扔进水中。↓

抽完烟仔细灭了烟头,也差不多休息了10分钟了,开始继续。我们也已经想到,这条路,应该就是出景区的路了。果然,沿着这条路走了没一根烟的时间,又回到了勤学讲堂大殿门前,大殿广场左侧就是出园口。站在书院再看看走过来的路,就像沿着清水湾(为文章前面提到的不知是湖还是江的水域更正,处于水域名曰清水湾,是宜都母亲河清江最大的支流,清江支流在这大湾中聚集迂回,形成广阔无垠的水域,最终汇入清江)转了一大圈,远远看着葱翠林密的树木半掩着小路,伴水蜿蜒前行,感觉这刻真的美醉了。↓

书院出口处出来,便是在入口的右侧,一进一出,感觉还遥相呼应呢。不愧是书院,哪怕是进园游玩出园归,竟也暗含首尾呼应,承上启下吧?哈哈,我瞎猜瞎说的啦。↓

就这么游一圈下来,看了看时间,竟然在山中转悠了两半小时,人累得够呛的。不过出来玩嘛,不就是花钱找罪受嘛,哈哈。

楼主 只看楼主

好了,摩友们,杨守敬书院游览至此基本结束。不过呢,我还是约上GW车友骑车往清水湾腹地骑行了约莫20分钟,也就是说基本是绕着清水湾往腹地深处走。当然,我们速度不快,只是为看看更多的景色。在这边,我给依山畔水而建的杨守敬书院拍了张全景,由于是手机,可能视角、焦点和光线都不是很理想。我毕竟不是专业的摄像者,只能说留下一份回忆,和广大摩友共享。↓

时间已经下午4点半,算算时间,从我们从公司出发到现在,已经是3个半小时。景色也看了,人也累得够呛,于是和GW车主商量开始准备返航。GW车主也表示同意返回,并言明还得回去买保险。

调转车头往回跑,不大一下的功夫,我们便又回到了将杨守敬巨大石雕像和清源阁分为两半的景区公路上。↓

好了,至此,GSX250R和GW250铃木两兄弟游览杨守敬完结,开始返航。开始来的路上都只是因为停车小解时拍的一张照片,现在因为GW车主想赶回买车保险,因害怕下班,所以一路没在停车。

这篇不能称之为摩旅的文章,摩友们请勿责怪。我只是想将我所见到见过的风景与大家共享!都说骑士不分贵贱,我也想说摩旅无论远近,只要在路上,我们就是骑士;只要在路上,我们就在摩旅......

发帖: 715

楼主 只看楼主
感谢版主的加精!!!虽然因为工作原因没时间进行长时间远距离的摩旅,但依旧不能阻止我我摩旅的情怀和对摩托车的热爱!
楼主 只看楼主

以下是引用 晕倒在2018/3/5 0:12:00的发言:
看得出都是喜欢摩托车的朋友,换着骑一下,挺好的。

是的,和喜欢摩托车,热爱骑行的朋友偶尔换个车骑骑,也一种享受,能在骑行中享受不同的车带来不同的骑行感受。而且大家都是爱车的人,都会为对方好好地爱惜车的。

楼主 只看楼主

铃木GW250和GSX250R兄弟的合影。对不住大家了,只能让大家看两个车的车尾,只能怪停车的位置太窄了......↓

GW250车主坐在我的GSX250R摆POSS,哈哈。看来到杨守敬书院时40公里的骑行还没尽兴呢。

再来一张吧,GW250和GSX250R虽然是同一款发动机,同一副车架,但是骑行姿势、骑行感受是完全不一样的,GW车友还想好好感受一下。

和GW车主换车骑行去三峡湿地公园.守敬故居,这40公里骑行GW给我的感觉是驾驶平稳,油门随叫随到,刹车灵敏,坐姿相对于GSX250R要直立些,没有那么战斗。可能是由于GW250的低扭没有象GSX250R进行重新调校,感觉低速或起步时没有GSX250R的那种推背感。减震悬挂系统明显优于GSX250R,高速时感觉震动要比GSX250R小。不知是否因为GW是双排气管,觉得排气声浪没有GSX250R雄厚,声浪有点分散的感觉。至于没有双闪开关,个人觉得其实也没什么,控制好右手,遵守交规安全骑行,一样也是安全的。再有多的专业比对知识,我也说不说个一二三来,因为我只是一个热爱摩托车,喜欢骑行的小白而已。

等有时间了在和GW车主进行一次距离远一些的旅行,到时再和摩友们分享。只要在路上,我们就是快乐的。

发帖: 715
很潇洒!

回复主题:铃木兄弟畅游宜都杨守敬书院        每楼可发图片5张