移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:232124
头衔:新兵
发帖: 29
适应带人吗?拉力车。现在出的250或150都不适合带人,不喜欢独玩玩??
头衔:少校
发帖: 152
楼主 只看楼主

不得不说凤凰的夜景有点棒哦~蔡先生买了袋甘蔗、我们俩吃了一路、手上的残渣拿了一路、一直是找不到垃圾桶(希望河边的那条路上多放几个垃圾桶…)

楼主 只看楼主
进入 贵州 后、基本就是山路了

烂路走起来!小车颠起来!人都颠站起来、链条也颠掉了……

这是一张腾讯地图带错路的照片…(果断卸掉了)

楼主 只看楼主

又进入了一条烂路、一路颠、终于链条又罢工了…我得压着前面的轮子让后面的轮子腾空、但路是个上坡、我压前面的时候真的太费劲了!(其实骑到后面链条又掉了、因为太松了、才骑到个小镇上把链条紧了)

由于路太颠、帐篷袋子还不是很扎实、就变成了图片的样子…只能停在路边拿出针线把它赶紧缝起来

楼主 只看楼主

我们在黔南的时候蔡先生就说要吃烙锅( 贵州 的一种吃法、基本当地人都是晚上的时候吃)现在我们到了安顺 、终于吃上了!不得不说他们这调的蘸料是又香又好吃、我感觉像辣条的味道!

头衔:上尉
发帖: 59
真的摩游,爽了

楼主 只看楼主

贵州 的大山、基本都是山路、各种 盘山 公路、这座山到对面的山有可能都要二三十分钟.假如是有恐高的话走在高山上时真有些心慌慌哦~

楼主 只看楼主

蔡先生、阿黄和它的儿子

楼主 只看楼主

这里要记录下我们骑往 盘县 路上的故事:按计划我们是可以在天黑前到达的、但我们又高估了 贵州 的路、走烂路太耗时了、当快天黑时我们只有三十公里了、可惜走了十公里左右就遇到了泥路(下过雨路面已经被大车碾得不成样子、全是泥浆)

渐渐天黑了、一骑到泥路上就开始打滑、我在后面很紧张说要下来、蔡先生貌似很有信心、但是再好的技术也抵不过泥路和行李的重量、终于是摔了…摔的当时我哭了三秒后就止住了、得帮忙扶车、车箱都摔歪了、扶起来后我就在后面走、刚开始我还开着电筒后来索性就不开了、因为开了也没啥效果就直接往前走就行了!蔡先生骑一会等我一会、天太黑完全没什么光亮、看不清路的走向、我就走前面去探路再回来告诉他

中途有一次他为了跟着一辆车找路就骑出我的视线范围了、等我走到一个三岔口时没看到车的尾灯、是真心着急了、自己心里没底而且又怕他是摔哪了,正着急要给他打电话时妈来电话了、问我们怎么没回消息、我说我们在路上散步正回住的地方、赶紧找理由挂完电话然后打给蔡先生、搞清楚方向后、往前走了点就看到他拿着手机开着电筒在那向我挥、好像是告诉我没事他在那等着我.到了我才知道他又摔了几次、得亏没事、他说顶多车有事我是不会让自己有事的!
就是这条宽好几米长几公里的路我们走了两个多小时.到了盘县后在街边买了两个冰淇淋坐路边边吃边休息、然后蔡先生问我后悔吗?累不累?当然不后悔、累并享受着!我转过来问他、你累吗?他说:“我早就做好了准备!”

楼主 只看楼主

第二天在六盘水又碰上了一条烂路、不过蔡先生一路都很淡定、走完后我问你被 贵州 的路征服了吗?他说在 贵州 这很正常…每次走过烂路我都有给他点个大大的赞!

回复主题:小夫妻摩旅两个月-携手游历大祖国,看万里江山好景致        每楼可发图片5张