移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:62818
头衔:上尉
发帖: 81
楼主 只看楼主

D1—叶城 .H1360—库地H2950—204道班.H4572—三十里营房.H3660,里程(约370公里)

刚出叶城时都是荒漠柏油路,慢慢开始爬山,山路陡峭穿插着一段一段的烂路,大车特别多,时常会没有信号

到达新藏线第一个库地达坂后,下山要注意急转弯道,偶尔还会有逆风吹过,而且山体没有护栏,需要减速慢行

到了库地小镇上可以当作休息补给点,有餐馆和超市,出了小镇就是检查站,需要下车出示边防证和刷身份证

我当时在检查站那里排队耽搁了将近一个小时,这里经常会有军事拉练,碰到就会暂时不让通行,导致越来越多的人排队

楼主 只看楼主
出了检查站不久就开始继续爬山,路况也是时好时坏,当时看见好几公里的军车连成一条长线,瞬间感到祖国军事力量的强大

随着海拔的升高可能会有些身体反应,头痛呼吸急促等等,要保持平静的心态,注意骑行过程的休息,慢慢适应环境

麻扎达坂是新藏线最长的达坂,海拔也逼近5000,下山路将近24公里,非常陡弯道也多,要时刻注意车速

没多久就会遇到新藏线最难走的6公里盘山弯道土路,松土厚度达到几十公分,非常容易滑倒摔车,需要双脚踩地慢慢骑行

期间还会有大车经过,尘土飞扬,尽量要保持一段距离,不然什么都看不见,掩盖在尘土之中,下山的时候还有大逆风和横风

楼主 只看楼主

到三十里营房手机就有信号了,镇上有很多住宿吃饭的地方,但是条件都比较艰苦,都是柴油机发电

这里的海拔基本是新藏线住宿最低点,越往后越高,基本都是持续在5000左右

身体不舒服的可以在这里好好调整,如果一直有特别明显的高反迹象,恶心、呕吐、发烧

为了安全建议原路撤回新疆叶城,等充分调整好在进入新藏线 ,不然连续2000公里的高海拔会使你崩溃

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主
D2—三十里营房.H3660—红柳滩.H4230—泉水湖检查站 .H5180—松西乡 .H5218—多玛乡 .H4450,里程(约480公里)

第二天相当于480公里的无人区,没有加油站,所以需要在三十里营房携带备用油,尽量多带,连续高原爬坡会非常耗油

带备用油有两种方式,一是按程序去派出所开证明加备用油,比较繁琐和麻烦,会碰见互相推让责任的情况

我是没办法就选择了第二种,到的当天晚上把油箱加满,到了住的地方把油用管子抽出来(一般旅店就有),早上出发时在去把油箱加满

记住早上加油的时候不要带着备用油一起,很有可能被加油站旁的边检没收,或者用东西包起来

尽量早起出发,带上一天的干粮和水,路上风景会特别好,但是要控制时间

因为基本都是盘山路,而且没有护栏,会经常看到有车翻在路边上,最好在天黑之前到达多玛乡
楼主 只看楼主

我自己当时就犯了一个很大的错误,感觉身体已经适应了,没有明显的高反,就放松了警惕

当我从三十里营房出发时已经快下午一点了,而且没有预算好油量,只带了两大矿泉水瓶将近两升的油

到达康西瓦达坂垭口,下山不久有个路口,公路上坡两公里处,是个安葬着1962年对印自卫反击战牺牲的烈士陵园

很多路过的人都会上去拜祭这些英雄,在那样的环境下,你能够非常深刻的理解思考他们存在的价值和意义

到达红柳滩之前一直是起起伏伏的柏油路,没有手机信号和人烟,还不时刮起很大的横风,需要控制好车速和方向

到了红柳滩会经过一个检查站,需要下车登记身份信息,这里有几处吃饭的地方可以当作补给区

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

回复主题:从新疆喀什穿越高海拔无人区到西藏拉萨 摩旅骑行(新藏线)        每楼可发图片5张