移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:254013
头衔:中尉
发帖: 42

佩服美女胆量和意志,我是慢性子,等你的新帖子等的住,我不催你发帖。

头衔:新兵
发帖: 1
厉害,偶像女神
头衔:少尉
发帖: 6
佩服美女胆量和意志,等待帖子更新中..........................
发帖: 3
佩服!妹子加油!
头衔:少尉
发帖: 4

骑行湖北荆州来吧

头衔:中尉
发帖: 42

好久没更新了,妹子给点图片吧!哈哈~

发帖: 2
佩服妹子的勇气
发帖: 4

从牡丹江师范学院教室前突然一下跳到珠穆朗玛,转换太快了。小姐姐厉害!

头衔:上尉
发帖: 30

头衔:上尉
发帖: 100
楼主 只看楼主

垚垚环华摩旅第65天(上):帐篷内外的世界

今天是我“流浪”的65天,这65天里每一天都面临着各种各样的选择,例如:路线、食、宿等。既然是选择,就一定会有得有失,得多失少、失多得少,持续来回变幻,就构成了目前为止的经历。这一篇,就先分享一些65天里帐篷内外的世界。

为什么选择搭帐篷?

1,搭帐篷省钱呐,毕竟咱是掏空腰包还需要省吃俭用出来环华摩旅的。

2、搭帐篷从选址到搭建,可以直接的与当地人沟通交流。

3、以天为盖,择地为庐,就是喜欢这种与大地同眠的感觉。

4、我不太喜欢宾馆狭小憋闷异味的空间——话说我有点洁癖。

这就是很多人,包括在路上、在网上很多人都会问的问题,我知道大家都是在关心我,担忧安全、便利的问题,在此先谢过各位!我想,看过上述四条原因后,相信大家也能理解。

再就是关于搭帐篷的注意事项,我认为如果是在城市内,至少要考虑以下一些因素:

1、扎营地不能太偏僻也不要太嘈杂,最好有摄像头,例如我常在派出所,小区保安亭旁边,服务区扎营。

2、其次要考虑扎营地周边是否有卫生间,或者可以借用卫生间的地方。

3、女生独自搭帐篷,帐篷门口要放一双男生鞋子;或者把自己的鞋子放在帐篷里,我通常把鞋子放帐篷里。

4、住帐篷标配防狼喷雾,电击手电,我这次出行有带电击手电,没有使用过,也不知道电击效果如何。

5、提前查好天气,如风雨天气,扎营地上方要带棚子,两侧要有墙等遮挡物。

关于帐篷选址的问题,还有很多的经验,有愿意分享的朋友欢迎留言讨论哟。

首次扎营:辽宁省—凌源市

扎营时间:2019620日(此次环中国出发前)

扎营地:建材市场内汽车修理店门口

《新车首摔,环中国前的三千公里预热骑行》这篇小文里曾写过这段扎营经历,上回说到会详细聊聊六号和八号扳手的故事,现在就来兑现诺言。

扳手的主人就是这家维修店的小师傅董政委,他在一款游戏中与一个女孩相识两年,游戏内他们可以相恋、结婚、离婚,纠纠缠缠离婚复婚五次,游戏外他们像异地的恋人一样相处,打电话、视频,而且常常聊到深夜。

女孩在北京,他曾两次去北京看女孩,她拒绝见他,于是他一个人走过女孩所说的所有景点,然后坐火车回家。

每去一次,他都要崩溃一次,几日彼此不再联系,然后又会在游戏中相见,游戏外聊天,就像什么都没发生一样。

我和他遇见时他们正在吵着“离婚”,他说他找到了第一次与女孩相识时所座的那台电脑,在黑黑的屏幕前久坐,他一人又去了秦皇岛第一次跟女孩表白的地方……….

这六号八号扳手是男孩修车以来买的第一套工具,六号是男孩和女孩出生的月份,八号是他们相识的月份,男孩不由分说的要把这套工具送给我,他说:“留着它们已经没有意义了,送给你留个纪念”。

说完,他喃喃自语,带些哭泣的腔调:姐,她为什么不见我?她要和我离婚,我该怎么办啊?

我说“她应该是喜欢你的,或许她有什么隐情?不想、不能让你知道………

那晚他走了之后,我失眠了,在车上坐了许久,我猜测了各种可能性,却没有最终答案,也不太可能有了,但我宁愿选择相信他们是彼此喜欢的。

过了几日,收到了他的信息:姐,我们”离婚“了。

又过几日:姐,她要去浙江了

又过几日:姐,我想做最后一次努力,去浙江找她……….

我不知道我是否能理解,或许这就是青春吧,总要跌跌撞撞才会成长,无论是多么热心的帮助总觉隔靴搔痒。志在必得一条道走到黑?还是像大人们说的一样看淡一切,不值得?戏里戏外,究竟哪个才是真实的自己,真实的对方?

到现在我也认为那个女孩是有隐情的。

写到这,我给他发了一个信息:还好吗?

这里不能”流浪“:河北省秦皇岛市—北戴河区

扎营时间:201972

扎营地:小区里

北戴河这座城市干净整洁绿化很好,随处可见警务室还有警察巡逻,最初的扎营地选在了海滩上。夜里11点多被告知北戴河全城不许搭帐篷,只好火速收帐篷去往南戴河(还好手脚麻利,否则一夜甭睡啦),最后在北戴河的一个小区里搭了帐篷,第二天一早还被老奶奶催婚,环华催婚之路从老奶奶这开始,老奶奶这个头起的相当完美。

这座美丽的城,为何无法容纳一个流浪的人?显然,我已经无暇去探寻这个答案。

夜已深,下一篇将向大家继续分享帐篷之外的一次不愉快、和那个追寻骑行意义的骑行者等一些故事。晚安!

回复主题:五万公里踏板环华摩旅:虽是女儿身,更有中国情(持续更新)        每楼可发图片5张