移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:119039
头衔:中校
发帖: 361
楼主 只看楼主

换个话题关于国内摩托新品雷同性问题:

近几年我看国内大大小小的摩托车企业集体头脑发烧推出了很多排量各异外形差不多的跑车、街车,地平线、北极光等等,都是那些个吊样,看起来吊炸天战斗外形,屁股翘得比天还高,屁股还越来越短,一个破单缸屁股后面尼玛挂四根排气管,前后挡水挡泥功能没有,置物携行功能没有,这是在把咱摩友集体培养成赛车手吗,广大摩友难道全是炸街党飚车党吗,你们就不能生产出一些正常实用一点的车子吗?屁股至于要翘得那么高吗?

要不就成天就把个复古挂在嘴上,麻比咱国人刚现代化工业化多少年啊,就要复古,所谓的复古车就是=没有任何高科技配置,或者说基本没有技术含量的配置,连挡泥板都复古没有了,要复古发根木棍去当原始人一边玩去,所以关于复古,用一句诗形容“为赋新词强说愁”,为个所谓的复古,让整个摩托车行业不思进取充斥着粗制滥造、弥漫着萎靡之风。所以“复古”也就是些个盲目跟风之徒而已。

实用的中排量街车、巡航太子车有吗,有自已文化特色的产品吗?为什么豪爵铃木GZ150大卖这么多年,车型设计好啊,不过也是它麻比鬼子的设计。曾经颇具科技含量的春兰虎神250厂还搞倒闭了,多好的发动机啊。 春兰虎神250(仿本田马格纳水冷90?V型双缸八气双顶置凸轮轴。

要是想玩复古的话我建议把我国的老长江750水平对置双缸发动机给重新复活立项,推出水平对置双缸水冷电喷轴传动引擎。还是用长江的品牌,往高端化方向发展,然后以此发动机单元推出多种排量 多种车型,有这样的企业吗?

楼主 只看楼主

要是想玩复古的话我建议把我国的老长江750水平对置双缸发动机重新复活立项,推出水平对置双缸水冷电喷轴传动引擎。还是用长江的品牌,往高端化方向发展,然后以此发动机单元推出多种排量、多种车型多元化的满足各类需求的摩托化产品,试问:有这样的企业吗?或者说我有生之年能看到吗?

永远忘不了1993年底初冬乍寒时节从厂保卫科偷偷开出来的军用长江750(和图片同款)回家的情景,

全程十几公里, 特别是接近家门口泥泞的村道上,我嘴咧着乐得像皮鞋跟炸线似的,

穿着制服拉风骑行的场景。 轴传动带来充沛的扭力根本不惧道路的艰险;

后来又因工作的关系于二00几年也骑过湘江750 (俗称警挎),

骑行感受和老长江750不可同日而语,

(十几年毫无进步)可以用粗糙来形容。  

宝马的水平对置发动机(号称拳击手)一直沿用至今,为什么?因为人家这款发动机一直在与时俱进一直在发展进步,从早期的风冷到油冷再到目前的水冷。也就是说经典一直在延续!延续!在延续!

而我国真正的复古情怀——长江750呢?

我好像记得看过一篇文章:题目是“长江750已死”!

痛心有没有……

楼主 只看楼主

再提出一个新话题与大家讨论一下呢:

就是关于现在国内外各新车型屁股翘得高屁股短的问题?

我是这么理解的:超级跑车或者大排量街车为了从空气动力导流效果角度出发,后座需要造得很高以起到扰流效果。

好吧!既然你的车型后座屁股非要抬得那么高,鄙人想当年当过几年炮兵,高射炮部队。排气管就不要挂在两边或者单边了。能否效仿 MV奥古斯塔早期的设计或者杜卡迪比摩塔将两根或四根排气管放在后座下方像高射炮口那样双出或四出,这样高高抬起的后座与后轮之间的间隙应该会协调许多。

我看国产吉利好像有款跑车做出这种尾排了,

大胆创新之举值得点赞!

这样设计高高抬起的后座与后轮之间巨大的间隙也能得到一定的填充整体会协调许多

如此这般,喜欢装边箱的朋友们就幸福了,

排气管与边箱再也不会产生干扰了; 

左右边箱大小形状一致;容积也随之增大了。

头衔:上尉
发帖: 68

这么好的帖子,管理员也不出来设置个精华,回复这么稀少。建议你在汽车之家也发一下这篇帖子,或者我转发,不知可否。那边人气更旺盛,论坛建设的也更人性化,操作很方便。

这才是专家级摩友,文采飞扬,句句在理。

不过国产厂家还是不要指望了,没多大出息。人心浮躁,政策脑残,这样的环境想要孕育个优秀企业实在太难。国内能买的就两款车,gw,飞致。

我也是升仕车主,感受和你一样,却说不清楚,所以看到你的帖子像是看到知己。

链条甩出的油,我都懒得擦。还有泥水的问题,让我更喜欢踏板了。油耗,就当买了个油耗大的踏板吧。坐姿学会放松,还能接受。升仕的用料可能品质上不错,不过感官上,明显没有竞品小黄龙厚实。钱江的研发能力还是更胜一筹,可惜品控怎么也做不好。

尾箱我是直接固定到后扶手上了,看着不是很牢靠,但是确实能用,之前摇坏一个底板,调整了一下,以观后效。

你这个喇叭改得漂亮,费了不少功夫吧。我直接接了一个蜗牛喇叭,太大了 过坑时会撞到挡泥板。后来我把喇叭口给削掉了,现在好多了。

以后还是买一款舒适的踏板车,升仕250只能做个大玩具,实用性还是弱了。

最无奈的还是我们的收入水平跟不上,要不然可选的车型太多了,哪需要指望国内这帮人。

楼主 只看楼主

谢谢aqi87兄弟支持,可以转发;

文中所列只是个人一家所言,不一定准确,不妥之处,还请见谅!

国内摩托车行业发展不容易,就国家层面属于爹不疼、娘不爱,简直就是一后娘养的孩子,或者连后娘养的孩子都不如。摩托车在各级政府的邪恶歪曲妖魔化误导洗脑下,处处受限,时时挨罚,稍不注意还被扣车,老百姓活得不容易,省吃俭用买个代步工具就算证照不齐全也不能直接罚没吧,这与强盗行径何异!!

所以本人对国内有进取心的摩企的态度是:多些抬爱,少些打压!有了国人的鼎力支持,假以时日,如此才会催生出一批能抗衡跨国摩托车品牌欺轧的中国制造好产品

中国现在有钱人是越来越多,但我们不能做“钱多人傻”的那一类人,跨国摩托品牌在中国市场赚得盆满钵满之时还会用鄙夷的眼神与心态嘲笑“人傻钱多的二B”

岔题了,呵呵!兄弟眼光精到!喇叭的改装是费了不少功夫,之前也是装的蜗牛喇叭,这个汽车级高低音声音很好,清亮!不过在前减震器作动或者拐弯幅度过大时,还会与前挡泥板发生亲密接触

头衔:管理员
发帖: 166
感谢独在本客的分享,您在本站的评论观点独到,言辞犀利,不愧为一位野生摩托车行业专家,特推荐至头条,以资鼓励!!!
楼主 只看楼主

呵呵,谢谢 摸金校尉 至顶,

可不敢称专家哦!野生就野生吧,不过只是此野生哦。

天朝摩情发展至此,需要广泛吸纳不同的声音,重点要听取

批评的意见建议,广大摩友有时言辞过激,也是多年来哀其不幸、

怒其不争”使然,还望客观看待。

楼主 只看楼主

晕倒兄也来了,荣幸之至!

窃以为,我们都有一颗为国产摩托车行业正确发展的拳拳赤子之心,这颗初心始终是热的……

头衔:上尉
发帖: 126
我个人比较喜欢圆润造型的摩托车,菱角太明显的幽灵我个人不太有感觉。
用 户 组:游客
看前面还不错,看的人心驰神往,结果到了最后发现又是一个广告帖。

回复主题:中年直男幽灵入手记(标题党勿进)        每楼可发图片5张