移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:345688
头衔:新兵
发帖: 4

可以看的顺哥

头衔:上校
发帖: 980
楼主 只看楼主

望着桥上他们远去的背影,赶紧的吧,上车追!

虽然GW250油箱比GSX250R稍微小一些,可我总觉得GW250油耗要比GSX250R要高。我们同时在出发时加的油,加完油基本上油表都是满格,可在到了野三关、集镇上转悠了一圈后,他们统统表示油箱存油量不够,需要加油,而我的GSX250R居然还剩4格油!

加油站再次集体加油。

7个车,5个GW加油,剩下我和本田没有加。

趁大家加油的空挡,在路旁转了转,看到一块路程告示牌,上面标明,这里距离恩施已经只有142公里,距离重庆655公里。

十字路口转盘处一个巨大的纪念碑,走进了细细一看,原来是“川滇公路纪念塔”,纪念塔的塔座上书写着“振兴中华”。

楼主 只看楼主
以下是引用 四眼田鸡在2018/5/25 22:11:00的发言:

可以看的顺哥

下面的那个是能看,我试了N次才弄好。

头衔:新兵
发帖: 4

更不完就别更了,不早了,早点休息。

头衔:少尉
发帖: 6
不错的骑行活动,跑过三次。
楼主 只看楼主

沿318国道来路原路返回。可没想到跑到K1420+000—K142

+600路段时,遇到了路段危岩抢险而对车辆进行限时放行。我们好巧不巧的正好赶上2:30分放行过后的限行时间段,再次放行的时间是下午4:15。哎,这点是得有多背!

和负责看守护栏及限放行的大哥沟通了一阵,他还是不同意让我们过。其实想想他是对的,一来是对我们的人生安全负责,二来不能为了我们而致使危岩抢险工程进度受阻。

他对我们说,不愿意等的话,可以走另一条小路绕过抢险路段,只是那段路较窄,不是怎么太好走。我们选择了绕行,真心不愿意在这里傻傻的等2个小时。

这条路其实也不算差,致使路面较窄,弯道较多。

对面的景色也还算不错,还是顺手再来一张。

由于出发前嘴贱的说句大家回去自由发挥。结果,3位高手一路压弯就像是开了外挂,瞬间我连尾灯都看不到了!!!这,太打击了人好不好?!

集体结队骑行讲究的便是纪律,领跑者在发现后车掉队后需要减速或停车等待,通过手机微信或对讲机了解后车现在位置和情况。大家相约出行,就是一个集体,是需要彼此的照应和迁就的。骑行技术嘛,肯定分高低。

而我们这个集体,虽然只是第一次相约群跑,却不用多言,技术好的在前领跑,发现后车掉队,会在前方停车等待,甚至会返回查看!为他们这种集体观念感点一百个赞!!!

楼主 只看楼主
     虽然来宜昌工作2年多了,也跑了不算太少的地方,可那基本都是在一些直路大道上骑行,今天的这种路,在我的老家,基本很难见到!我对压弯本就没太多的信心,车速也就一直慢过他们,再加上看到一些别致的景点就会停车拍照,所以,我总是在7车里的最后一名。

还好,他们都很有耐心,也很热情,总会在前面的一段路旁等着我,待我到来询问情况没问题后便再次一起出发。谢谢你们的照顾了,兄弟们!!!

7辆车排成长龙,再一次来张车的靓照。

由于国家的高速公路迅猛发展,导致318国道现在的车辆极少,而这种乡公路,行驶的车更少。

为了有点航拍的效果,我也是拼了老命的往山坡的边的围墙台阶上爬......。拍完一看,然并卵!

楼主 只看楼主

这阵仗,我还是第一次参与,这刻的心情,兴奋还是激动,或是发懵,我也不知道了。

再看一次,再震撼你们一次,哈哈哈哈......

继续开跑,依旧我是最后一个,但我还是留下了一些足以见过我们骑行过轨迹。

山间的风光,犹如人间仙境。

野三关四渡河大桥。

楼主 只看楼主

远处的风光,谈不上绝美,却也能令人震撼。

小路旁枝头上的红花印衬着地上绿油油的庄稼,远处山峦起伏,美不胜收。是不是越看越觉得有韵味。

满目青翠遮不住,蓝天白云入眼来。极目之处蓝天白云,群山环拥;近处重峦叠翠,峰峦雄伟。

正在地里耕种的农家大婶,看到我在拍照,给出个善意的微笑。

湖北省地质调查院在野三关镇发现了8.4公里硒矿石带和占全镇总面积60%以上的富硒土壤区……

也就是说,这里的农产品,都富硒,茶叶、核桃、土豆、玉米、水稻等等通通都富含硒元素。

在这里给大家科普一下“硒”哈~

硒是人与动物不可缺少的微量元素之一,有效地摄入硒,对癌症等多种疾病的防治有功效。1818年,瑞典化学家JonsTacobBerzelis发现了元素硒,他以希腊神话中的月亮女神将其命名为“硒”。资料显示,全世界有40多个国家和地区属于缺硒地区,我国约有三分之二的地区属国际上公认的缺硒地区,其中近三分之一为严重缺硒地区。而在野三关,这种硒资源相对丰富和集中,属于高硒区。

野三关的富硒土地,除了富硒,而且重金属不超标!

乡村公路旁随意可见的富硒包谷地......

楼主 只看楼主

四根水泥柱撑起的一座木制廊架在几近干涸的小溪之上,廊桥看似有些年久失修,也不知当地有关部门已将它列为危桥,此刻,两个孩童坐在桥上,不知在观望些什么。

弯道上我本来就骑行的慢,当然只是相对于那几个骑行大神,哈哈,又在在我膨胀了。再加上是不是会停车拍照,这样边走的更慢了,还好的是,他们一路上一直都很有耐心,有这样的骑行摩友,是种福气!

当我走完谭李线来到318国道上,相约骑行的摩友们就在前面等着我,瞬间,一股暖流充斥全身,这也许就是摩旅精神,这就是不离不弃!

就是从下图中标有红色箭头的乡村公路绕行出来的。

近期有摩旅318国道的摩友,请你们自己看好限行时间,如果你们赶上了限行时间,只能绕行。

绕行的乡村公路,车较少弯道多,需注意当地居民的三轮车摩托车,他们速度快,不太注意礼让对面车辆。

回复主题:这辈子,一定要摩旅到底——7人7车往返340公里骑行野三关        每楼可发图片5张