移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:21718
头衔:新兵
发帖: 34
楼主 只看楼主

想要自己上牌的车友,1,你们得能买到保险,我们这不好买,但是绝大多数地区还是比较好买到,价格在120140直接,多的就是被坑的。保险公司,或者车管所应该都可以买到。2,车船税,和保险在一个地方买即可。3,购置税,这个大家一定要记清楚,给你开发票的钱中,包含了17%的增值税,所以要除去这部分,千万别被坑,就是发票钱.?1.17??0.1(购置税率),有的是0.08,这就是你的购置税钱。4,这些弄好了,带上身份证,去当地车管所,先拍照,10元左右,5,拓发动机号和车架号,在拍照的地方可以给你弄这个,价格是1020元之间。6,拿着这些所有的东西,去核对信息,扫合格证的二维码,所以慎记,买了车后,车行给了你合格证时候,千万不要折叠,因为二维码那个地方非常脆弱,稍微折叠,磨损,就会扫不上码,这些情况厂家是不负责的,需要重新补发,补发一份,应该需要100多块钱,但是比如我这种公告过期的情况,厂家是负责的,总之人为损坏二维码,个人负责,7,给车录像。不用自己操心,不收费,有人给做这个。8,登记信息,交上牌费用的,地区不同,价格不同,二百左右。9,选号。签字,留电话。10,出行车证。11,拿牌走人。这就是我的经验,地区不同,可能流程不同,但是前几部都是一样的。希望可以帮到你们,祝你们不要被坑。

楼主 只看楼主

好久没有说过车子的情况了,至今为止,车子已经跑了1700公里了,一切正常,做了三次保养,300公里一次,700公里一次,1500一次,是在售后保养的,用的推荐的机油,35一桶,灰色桶装的,800毫升的,因为买车上牌购置税的事,和卖家弄的有点不愉快,购置税最多百分之10,我问卖家,为什么不是发票的价格55001.17,然后再乘以百分之十,为啥是直接5500??10,结果卖家支支吾吾,说什么国家规定不同,价格不知道,多退少补,还说,放心,以后会退。听他说这鬼话,傻x都听出来是编的,后来上了牌后,我又找他说购置税的事,因为他自己说的退,我肯定得找他了,结果又给我说让我找他弟,老板这个车行是兄弟两人合伙,大哥管的售后,兄弟管的卖车。结果我找他兄弟说去,他兄弟又说让我找他,我找了他,他就不耐烦,说购置税的票找不到了,我因为这个事和他说了三次了,咱们也不是太把那80块钱看在眼里,只是因为咽不下这口气,明知道被骗,还让他忽悠,他的算法就是忽悠小白消费者的,550的税,但是正规算法,你就算是百分之十的税才470,况且还是最高的税。

见他这样,也懒得给他再要,就说让他送一次保养得了,结果他立刻转好语气,说回来帮我查查单子够不够做一次保养。让他送一次保养,也是他赚了至少50快,那时候是我跑700公里的时候的事,转眼一个月了,回头想想,那几十块钱的事,不至于这么记着,整的自己心里不愉快,就当买个教训喂狗了,再找他送保养,他还不一定又用什么理由来推辞。以后干啥,第一次的事,真得好好了解下,防止被一些奸商坑了,反过来再想,他也是一个做生意的人,做事出尔反尔,人品也就这个样了。没必要和他计较,以后是不会在他这里买任何车了,也不会让朋友在他这里买任何车。他自己给自己的生意做绝了,既然你做不到退钱,开始你就别说这么一回事,把坏人做下去。买车时,车行就让在他们这上牌,当时我朋友问他,要多加多少钱,因为他就相当于黄牛党,没有白白帮你上牌这样的事,结果老板就说,一分都不多加,既然这么说了,你就应该做到,你做不到,最后却被消费者发现其中的道道,你这就属于欺骗消费者,忽悠消费者,坑消费者。我上牌在他这里花1200,自己算下,800差不多就能上了,你作为老板,从一开始就直接挑明了说,加300多块钱,我们包给你上好牌,这就得了,这样消费者心理至少有个底,好多人嫌麻烦,肯定会让你上,结果呢,你说一分钱不加,就是需要1200,最后又被消费者,发现其中的道道,你又以各种谎言来圆当初自己说的谎,这样对,只会断送了自己的生意。。。这也算是我买车最不愉快的一件事。再这里爆给大家希望大家不要上当受骗。以后也决定不再去售后保养车了。

楼主 只看楼主

还是说说车子,我发现了几个问题,一,刚刚买车的时候是二月底,不容易打火,可能有两个原因,1,可能因为新车,2.天气比较冷。每次都需要开风门,而且开风门,就算打着了,没有热车,直接走,开始那二百米,会出现车上不了油的情况,一窜一窜,要憋死,却又上油,感觉像是供油不均匀那样子。但是你热车充分了,又不会出现这种问题。车友们如果买了新车,可以按我之前说的那种方法,打火试试,应该都没有问题。二,挂档不顺,也许还是热车不够的原因,机油没有完全加热,车子启动后,起步,一档上二档,会出现踩不动的情况,一档起步走了,这时候挂二档,会发现,根本踩不动,我开始的解决办法是,轻轻踩一下退档,很轻的那种,踩的时候,就是稍微点下,不要让档退到空挡了,这时候再挂二档,就可以挂上了。后来我又发现了一种办法,就是挂不上档后,加大轰油门,再松油门,再挂挡,就可以挂上,这是前500公里出现的问题,仅仅存在于1档到2档的转换。后来700公里的时候,第二次保养以后,我发现了另一个问题,3档上4档时候,吃力,挂挡不顺,之前一档上二档是根本踩不动,不过这个三上四,不是踩不动,只是感觉不顺畅,后来又跑了不到二百公里,这个问题,也就自己消失了。现在跑了1700,启动了车,也不需要热车,直接走起,也不会出现上油不顺畅的情况了,挂挡也是非常顺畅,来去自如,因为这车没有地方放头盔,自己买了个箱子,自己装的,可以带些东西,解决空间小的问题。刚刚又买了一中置架,还没到货,回来看看效果好不好。

楼主 只看楼主

朋友也买了一辆。

楼主 只看楼主

楼主亲测。今天周六,路上也没什么人,试了试拉极速,油门到底了,表显已经上100了,因为路太短,还害怕路边忽然窜出来人,跑的有十几秒。如果不是这个原因,再跑一段,速度还是会再提一点。上110,不知道能不能,105还是有戏的。

楼主 只看楼主

前天车快没油了,因为晚上,也没去加油,结果昨天刚到加油站,就没油了,油表指针已经到红线最底端,还靠下了,车子没有熄火,但是给油车子不走了,咕噜咕噜,感觉油供不上,光想熄火,然后去加油站加了24元,加满油,平时摩托车不送电的油表指针那个位置不是最底端,最底端会比这个位置靠上,所以车友们为了避免推车,最好尽早加油。

楼主 只看楼主

所以说,刚刚到红色上边缘的位置的时候,可以不着急加油,因为这时候还可以再跑40km。昨天是运气好,快到加油站没油了,本来想去一个稍微远点的加油站加油的,结果没能跑到,所以就近加了。加过油,和朋友一起上太行山了,来回100公里。

楼主 只看楼主

景色还是很不错的。

楼主 只看楼主

发帖: 2
窜小道(陶瓷北路)看到查车,随后掉头被十来个前后围堵,一阵喳唬叫哥吹,好在没喝酒,老交说没喝跑啥走吧,小交嘟囔是不是没证,哥一听走吧,一溜烟没影了~

回复主题:28岁的摩托生涯和真正意义上属于自己的第一辆摩托车        每楼可发图片5张