移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:136472
头衔:上尉
发帖: 96
楼主 只看楼主
马蹄寺旅行小撇步:
1、住宿:马蹄寺内有很多农家乐,大多是自家大院,停车安全,可以提前打电话询问订房。
2、门票:住在景区内的农家乐里,不妨多问一句农家乐老板是否可以代买门票,一般都是可以的,价格比景区门口的通票要便宜。
3、景区内游玩:不管去哪里,一定要带好每一张门票!会有工作人员检查, 如果没带票还要补票,虽然买重可以退,但还是很麻烦的。

4、关于马蹄寺瀑布:可选择步行or骑马。步行8公里,一直都是上坡路,走起来既费时又消耗体力。建议骑马上山,可以到瀑布底下,可跟村民还价。另外专业骑士vv温馨提示,山地骑马一定要观察好路面,不熟悉的马千万不要快骑。

从马蹄寺出来的路上,有缘得以看见一艘即将出航的船。

楼主 只看楼主

一路上我一直问vv,七夕我们会在哪座城市啊,七夕我们怎么过呀。于是就有了这张照片,度过了一个在路上的七夕。

听开店的老板说,去丹霞地貌,要么看日出,要么就看日落。第二天,我们终于在稀稀拉拉的小雨中看见了这块巨型切糕。

楼主 只看楼主

还拍摄了一些假装在土耳其的照片。

离开张掖,在去嘉峪关的路上,公路右侧有一个废弃的砖窑。由于砖窑附近的路况看起来就不好惹,没敢贸然骑车进去,只好支好车,徒步进去拍照。和vv在这里拍的几张照片主要想凹出一种初进荒漠的孤独感。

头衔:新兵
发帖: 2

楼主 只看楼主

嘉峪关景点也是收门票的,不过听去过的朋友说,里外并没太大区别,就是一段残断的城墙和城楼。于是在这个古古丝绸的要塞,和小熊一起被罚站了。

这个杏皮茶好喝,大家到了这边一定要尝尝,跟大窑嘉宾有一拼哦。

楼主 只看楼主

敦煌鸣沙山月牙泉:

由于一开始天真的以为骑骆驼可以直接去看月牙泉,我和vv便兴高采烈的骑上骆驼,在驼头攒动、极其颠簸的情况下愣是拍出了一些相对荒凉的照片。

很多朋友问我在月牙泉打卡带的熊猫笛是在哪里弄得,这是在媳妇儿女朋友诗~ v:ANYY9093整的頂及fuke諘,还不错,平时我也是比较喜欢玩biao,小3k的东西正好满足了我,喜欢就说是我VV的朋友

鸣沙山拍照小撇步:
在驼队行进成呈s型时拍摄。驼队呈s型而你所在的位置正好是s的大肚子拐弯处时,一直紧跟在你身后的驼队和无关人等会被甩开,这个时候找准时机拍摄,会拍出假装只有自己骑骆驼在荒漠上的感觉。
后期p图很重要。如果实在避不开,可以在照片的后期处理上下点功夫,利用黑白滤镜来呈现也不错,调亮局部,假装是自然光圈打在身上的感觉。
注意保护电子设备。鸣沙山景区内基本全是沙漠,沙子会在不经意间跑到身体的各个角落。手机的听筒、静音键等暴露在外的部分很容易就进去小沙子,相机也同理。所以在游玩的同时还要注意保护好电子设备,可以提前准备防沙防水袋。
敦煌市区打车。 敦煌市区内出租车大都不打表,全部一口价。

楼主 只看楼主

敦煌市区大约100公里有一个废弃的石油小镇,也是电影《九层妖塔》的拍摄地。在选择路线的时候有一条景观大道,要比314国道好走,也比国道上美的多。

楼主 只看楼主

说实话,过了兰州,只要车往路边一停,随便拍拍就是大片,路上的风景永远比花钱买门票的景区美得多。

到达石油小镇,门口有个按人头收费的大爷,一人十块。如果把这里作为景点来游玩会让你很失望,但是这荒废的小镇给人扑面而来的破败感,让我们想起了电影生化危机,剧中女主身骑着宝马杀出重围的剧情给我们这次照片的拍摄很大的灵感。

楼主 只看楼主

精美照片发放送

楼主 只看楼主

从敦煌离开,经过大茶蛋( 大柴旦 ),向德令哈赶去,准备去德令哈的外星人遗址给外星小妹寻找一下母舰。

外星人遗址距德令哈市区大概40公里左右,去之前看网上有说遗址被拆除,拆除的应该是挡路的部分,并不影响游玩,大家可以放心前往。

沿途的风光简直一半海水一半火焰。

回复主题:带上娇妻,一辆宝马ADV,历时28天,7000公里,深入大西北        每楼可发图片5张