移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:136473
头衔:上尉
发帖: 96
楼主 查看所有

从敦煌离开,经过大茶蛋( 大柴旦 ),向德令哈赶去,准备去德令哈的外星人遗址给外星小妹寻找一下母舰。

外星人遗址距德令哈市区大概40公里左右,去之前看网上有说遗址被拆除,拆除的应该是挡路的部分,并不影响游玩,大家可以放心前往。

沿途的风光简直一半海水一半火焰。

楼主 查看所有

到达外星人遗址又稀稀拉拉的下起小雨,为了防雨我们都没摘头盔。路上遇见刚从遗址走出来的一家三口,远远的小孩子看见戴着头盔的vv就喊“妈妈妈妈!我看见真的外星人了!” vv想上前哄哄,没想到越是靠前孩子越是哭起来了!看见这一幕,我们这一群戏精便戏瘾发作,外星人小剧场又开始了。

楼主 查看所有
外星人遗址所在的这座白公山,北邻克鲁克湖和托素湖,一咸一淡,是当地著名的孪生湖,被称为“情人湖”。

众所周知,茶卡盐湖是一个特别需要天时地利人和的地方。晴天、无风、水浅、大太阳缺一不可。我们到茶卡已经是下午三点了,天微微放晴风却大的很,看了近几天的天气预报,我们决定留宿茶卡,第二天进景区碰碰运气。

楼主 查看所有

茶卡盐湖游览小撇步:
提前看天气预报。“天空之镜”的效果对天气要求非常严格,晴天无风水浅大太阳的时候效果最佳。
选好游览季节。我们是八月底去的茶卡,已经是很冷了,白天正午也就十八九度,又想光腿又想穿裙子对女孩子实在是有点太勉强了。6、7月份游览效果最佳但是人巨多,这个就要自己取舍啦。
女孩子不穿裙子就不要来了!真的不要想搞什么特殊啊,什么拍出不同的风格啊,恕我直言,来这边不穿长裙真就白来了,连拍照的感觉都没有!所以一定要准备一条裙子给茶卡哦,颜色尽量以纯色为主,红色或白色最佳,与干净的盐湖背景对比强烈。如果觉得穿搭太素气,这时候用民族元素的围巾、配饰稍加点缀就是不错的选择了。

此次行程,我们并没有把 青海湖 作为主要的游览景点,只是在从茶卡去西宁的路上欣赏了沿途的风光。一路上,我跟牛羊马打招呼,送上来自东北的问候,也不知道它们听不听得懂~

楼主 查看所有

此次行程,我们并没有把 青海湖 作为主要的游览景点,只是在从茶卡去 西宁 的路上欣赏了沿途的风光。一路上,我跟牛羊马打招呼,送上来自 东北 的问候,也不知道它们听不听得懂~

在 青海湖 的环湖公路上,我是这么给我的好朋友形容的:

楼主 查看所有

就在离塔尔寺还有150公里左右的路上,我们又一次的被导航坑了。当时差不多已经晚上十点多,一路上路况都很好,从休息区出来我们想也没想就跟着导航走了。下了109国道进入一条一级公路,从进入公路就开始绕着湟水来回走。当时天气情况是局部地区刚下完冰雹的夜里十一点,路上一辆车都没有,只有我们小红的大灯照着夜路。湟水水流湍急,在漆黑的夜里更加诡异。一路上我都害怕的没说话,vv就在前面一直咒骂导航。

之后,更恶心的是又给我们导进了一条县道,开始莫名其妙的 盘山 。乌漆麻黑也根本看不清路两边的情况,后来到月光底下我才知道这条小窄道的左手边就是没有护栏的山崖...

楼主 查看所有

此行的终点塔尔寺又名“塔儿寺”,是先有塔,后有寺,故名塔尔寺。是 青海 省和 西北 地区的佛教中心和黄教的圣地。来参观游玩的朋友最好在寺内请一名导游讲解,不然真的就只能自己看看热闹了。

在塔尔寺调整了一天,9月7号,启程回京。已经离家二十来天,走得再远,终究还是要回家呀。

楼主 查看所有

回程的路线走的是 西宁 - 银川 - 鄂尔多斯 - 乌兰察布 - 张家口 - 北京 ,历时4天,回程归心似箭忙着赶路,就不多说啦。不过vv每天的日常还是卸行李、拎上楼、装行李如此循环往复,以至无穷...

不过内蒙的地势真的是平的一塌糊涂啊,路上想找个树下的阴凉休息都不容易!

至此,历时28天,全程7000多公里的摩旅就正式结束啦。这一路披星戴月,经历风雨也收获彩虹,遇过送葬出殡的队伍也遇过打老赖的游行,坟圈子边翻过车,国道上吃过土,回来我对vv说,“咱俩也算是过命的交情了!”

摩旅游记全部更新完毕,谢谢大家观看

楼主 查看所有
以下是引用 jmahzgf在2019/8/16 18:11:00的发言:
欣赏完毕,评价每个文字耗时0.5秒,每张图片耗时4秒,楼主辛苦了!谢谢!

谢谢朋友支持,哈哈,写文章确实辛苦,写了两天,删了很多照片,算是终于完工了
楼主 查看所有
以下是引用 niuniu340在2019/8/18 3:48:00的发言:
图文并茂,非常精彩,特别是风景照得好看,可惜不能放大来看。

朋友觉得写得不错就行

回复主题:带上娇妻,一辆宝马ADV,历时28天,7000公里,深入大西北        每楼可发图片5张