移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:56854
头衔:上尉
发帖: 100
楼主 只看楼主
跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哟~~   
康定,新都桥,贡嘎

出发去康定咯,早上还要在茶马古道建筑群汇合东北摩友,有伴咯.....

早上出发,天气微阴,好在没有下起雨来,客栈店主也嘱咐了我们一些注意事项,之后我们愉快踏上征程。
走了大概十分钟,就到了茶马古道的起点,在找个建筑群等待摩友汇合
由于早上曹总不吃饭,怕犯困,因为着急我也没吃。趁等人的间隙,我拼命吃东西,嘿嘿。
当然吃东西之余也不忘记拍照留个纪念。

楼主 只看楼主

汇合了摩友,我们就沿着318国道一起出发了,走了没多久,就来到了二郎山。
当然,这里要停下来拍照啦,我也趁机上WC,之后喝点水,吃点水果,休息一下。
此刻太阳已经出来了,开始晒了,曹总最怕晒了。
所以一路戴着面罩,
奥对了,一说起来面罩我就想起来了,在雅安收拾东西发现,我丢了第二件东西:面罩
嗯,唠叨我是免不了的,习以为常啦,谁让自己粗心呢。

楼主 只看楼主

也就是从此刻起,一抬头,猛然发现,是蔚蓝的天空,在之前雅安拍照时候,还没有这样的蓝天,
我在想,有蓝天的地方,证明离城市远了一些,美景也才刚刚开始。
然后我们一起骑行了一段,后来看到一个雪山,很美,这是我出发以来,在川藏线看到的第一个雪山,当然对那时的我来说,很惊喜。

楼主 只看楼主

忘记走到哪一段318路段了,大堵车,只有摩托车能飞驰而过,那感觉别提多爽了。
用曹总的话说就是:最喜欢在他不开车的时候看到堵车,而他自己骑车摩托飞奔。嘿嘿
到达泸定已是中午了,肚子也早早发出了警报。
本打算在邓师那休整,不巧邓师不在,我们就决定到康定在修吧。
到了泸定,当然要去泸定桥了。
但我们没进去,原因是太阳太毒,穿着骑行服走路太热了,门口全是排队买票等进的人,
恰巧交警也在,不让停在泸定桥附近,只能草草留影,填饱肚子去咯。

楼主 只看楼主

山西人以面食著称,我也想热乎乎吃碗面,但我还没那个勇气,因为确实对我们而言,只能叫担担面,不能算面,
所以我们都吃了米饭。吃饱喝足就出发啦,向康定出发,向登巴客栈出发。
路上有一段路比较脏,土比较多,但也不要紧,
大约5点左右我们到达了康定,在客栈住宿下,
我和曹总没去跑马山,因为天气变凉了突然,然后客栈前台说这个时间段去没什么意思,我们也就打消了这个念头。
晚上吃了一碗牛肉面这是我俩出来吃的最好吃的面了,说多了都是眼泪。
回到客栈,我负责把记录仪视频复制到硬盘上,曹总和摩友在讨论接下来的路线
客栈有一个金黄色头发的小伙子在弹着吉他唱着歌直播呢,还挺好听。也对,现在是90后的世界咯。直播这东西我还没玩过呢。。
登巴客栈的装修我很喜欢,客栈的服务人员也都是藏族,他们的那种诚恳与质朴给人说不出的舒适感
满满的签名墙写满了太多人的经历,当然我们也不能错过咯

康定的温度已经有些低了,建议找个季节走到这里的摩友们要多穿一些了。
我们穿了骑行秋衣裤,还有单层骑行服。雨衣放边箱,随时冷随时加衣服方便些。
在康定买了氧气瓶,和发胶差不多大,25一瓶(因为碰到摩友在康定高反了,所以以备不时之需,不到万不得已还是别用,怕形成依赖)
早上七点多下来绑行李、吃饭,徒步的小伙已经单枪匹马的出发了,骑自行车的还没走。真是不到这里不晓得大家的这个进藏的信念有多强。
我看着都觉得恐怖,实则是佩服。
很快、我相信登巴客栈的大厅就空荡荡了,该出发的人们也用着不同的交通工具朝下一个目的地出发...............

楼主 只看楼主

从康定出发,沿着318一直走,走到了康定情歌风景区--木格错,
没有进景区,还是在门口证明来过此地就匆匆走起。还走了康定机场这条路。风景也是蛮美的。建议大家都走一走

楼主 只看楼主

朝摄影家走廊——新都桥走去。咱虽然也不是摄影家,但美丽的事物也是想一睹为快的。
一路上风景很美,蔚蓝的天空,绿绿的草地,随处可见的牦牛,让人的心情不想放松也难呢。
从前不懂许巍的歌,也不懂朴树的歌,
现在骑行在路上觉得他们的歌真合适,但现在已很难看到他们的身影,现在才体会到什么是像风一样自由。
也是到此时才能感受歌词的句句戳心。
在去折多山的路上,有一段路,大概是上山的路,很多汽车停下来拍照,
我们看到车不多,也停下来休息。曹总抽根烟解心宽,我呢摘下头盔呼吸一下新鲜空气,顺便喝点水吃点水果。
到这个地方,真的很想躺下来,就这样安静的躺着,微风吹过,看着蓝天,阚泽白云,看着漫山遍野的牛,真美,
所以曹总也摆出了婀娜的身姿,和睡美人似的,哈哈

楼主 只看楼主

我真的很好奇,山那么高,又是高原,这山上的字,是什么写在上面的,确实好奇。
基于曹总在地方躺着很开心,我们摩友小分队也在一起愉快的照了第一张合影,
也许看了一些公路情节的电影,对于这种公路感觉的照片,我还挺喜欢这种赶脚。

在往上面走,就是折多山啦。
目前,曹总和我没有任何高原反应,适宜的还不错,骑行慢慢走海拔高的地方还是对人的适宜力有很大帮助的。

楼主 只看楼主

好像是带名称的石头那里照相的人特别多,我们就在这个石头照的,具体我也忘记了。
还有我想告诉大家,来这个地方的路上如果有想上WC的,请提前找对方解决,这里的WC超级脏,难以下脚的地步,
不然海拔4300随地小便,风可是很大的哦(风吹裙底PP凉哦)翻过了折多山,就要去往新都桥的地方了,
由于海拔已经上来了,我还是觉得有点冷,我穿上雨衣了,比较防风。
年轻、火力壮的曹总没有穿,他不冷。
建议不是太抗冻的还是多穿点惟一,不然高原感冒可是最头疼的事情。
途中,曹总骑得并不快,目的是让我把美景都拍下来,不过确实很美
废话不多说,已图片为证。
大家大多6、7、8月份来,我不知道那时候的新都桥是上面景色,但我觉得这个季节的新都桥的景色蛮美的

楼主 只看楼主

回复主题:爱摩旅,就像爱一个人,小夫妻的蜜月旅行——摩旅川藏线!!!        每楼可发图片5张