移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:22213
头衔:上尉
发帖: 36
楼主 只看楼主
之前奥巴马在当地藏民的小摊上喝酸奶的时候,藏民就说过把帐篷搭在河道旁边,突降暴雨、水库泄洪的时候差点把藏民冲走,奥巴马终于知道了什么叫做后怕。

荒无人烟的夜晚,只有奥巴马自己一个人,在彻夜轰鸣的雷暴、暴雨的陪伴下拍下了自己喜欢的照片,奥巴马也是第一次拍摄星空,尽管这个夜晚很艰难,但是值得

楼主 只看楼主

天刚亮奥巴马就立马出发,跑了100多公里到最近的格尔木市,找了家青旅整整睡了一天。

在大柴旦露营的夜晚很艰难,但是没想到格尔木到沱沱河更让奥巴马崩溃。
最绝望的时候,青藏线的横风比新疆的还可怕,为了预防寒冷,加上雨衣里里外外穿了7件衣服,3件裤子,还有防水雨靴。
路过昆仑山的时候,在雨加雪中疾驰了500多公里,几百公里没有遮蔽场所,也没什么人烟,都是平坦一望无际的公路,想停下休息一下恢复体温在往前走都不行,真怕一停下来就打不着火了。
周围的狂风肆虐充满了死亡气息。奥巴马只能硬着头皮往前走,当时冻得头皮发麻,牙齿打颤,但是没有任何退路只能一直走,奥巴马说:“这是我这辈子最绝望的时刻,当时真想把车扔了,打个110好让自己赶紧解脱。”
但是意志力驱使他一直拧着油门继续前行。下午9点终于到了沱沱河,虽然穿着雨衣整个人也湿透了,忽冷忽热像发烧一样,一到旅馆就立马裹着被子给老妈打个电话报平安,迅速入睡。
不管自己吃多大的苦,也只想、只能给家里报喜不报忧。

楼主 只看楼主

拉萨只有600多公里了,本想着早点出发直接杀到拉萨,结果9点多遇到了浙江摩友,奥巴马当时就像见到亲人一样激动,但是他那4缸大排摩托,仅价格就比奥巴马的车高出了10倍。

一拧油门根本追不上,没想到他一路都是跟在奥巴马屁股后面走,当时真的很感动,第一次觉得安全感是这么回事儿。

有了队友也就没那么着急了,当天就在纳木错环湖,享受美景,享受时光

楼主 只看楼主

当雄县加油,有两个人一直盯着奥巴马加油,生怕怕把油装到油桶,加油的还有贵州摩友刚好返回拉萨,就一起同行。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主
拉萨刚好赶上雪顿节,奥巴马贵州摩友拼一间房,入住的摩托车接待站,老板看奥巴马新疆的身份证,一脸的不愿意。

最后老板派人把奥巴马送到派出所备案才顺利入住

楼主 只看楼主
拉萨波密的路真是烂到没朋友,从林芝出发遇到两个60多岁的大爷,看他俩停在路边奥巴马就下车打招呼,东北大爷第一句话就是:“小伙子今年三十几岁了。”

巴马一脸尴尬解释说才刚大学毕业,大爷认真脸的低头默默念叨说:”我平时看人很准的啊。”

同行的还有安徽的一个50多岁的大叔。就这样又组了一队,三个人齐头并进,去波密的路上雨很大,俩大爷走不动了打算在路边的旅馆住下。

巴马觉得还可以在跑跑,就和他俩分别了,波密的路烂的根本骑不快,又赶的夜路无疑给骑行造成很大的危险。

楼主 只看楼主
事实证明,幸运女神不会永远眷顾你,骑行到八宿县的时候经过珠巴村,突然被一个未成年小孩追尾。

巴马直接冲出公路撞到路边的树桩,左胸撞到车把,撕心裂肺的疼痛,当时奥巴马以为自己要死了,呼吸困难疼的根本说不出话,奥巴马拿出电话拨了110,撞他的藏民小孩立马跑过来央求的说:“求求你不要报警”

但奥巴马发现根本说不出话来,呼吸十分困难,当时生怕他把手机抢走,把奥巴马扔到路边就跑掉,尽管几乎不能呼吸,强烈的求生欲望驱使着奥巴马一定要挺住,真的只有在那一刹那才能体会到生命的可贵和家人的珍贵。

不一会很多藏民围了上来,有人提议送到附近的医院,虽然有好心人报了120但是等了半个小时还没来,你经历过绝望吗?

有4个藏民提议开车把奥巴马送到附近的医院,当时奥巴马第一个念头是:“他们会不会把我直接拉上车抛尸”

在濒临死亡的情况下,也只能赌一把了,被4个大汉抬上车,记不清走了多久的路终于到了医院,咬紧牙关尽量让自己清醒,以便随时打电话报警。在看到护士之后眼前一黑就昏迷了,醒来的时候已经在抢救室了。

把奥巴马送到医院的藏民也默默走了,眼前的是珠巴村的村长,看奥巴马清醒之后说:“撞你的小孩是个孤儿,只有一个妹妹,父母双亡”

当时疼的呼吸都困难,奥巴马一句话也没说,当时只希望能熬过今晚,村长是个好人,派了一个藏民晚上一直在床边陪着奥巴马,生怕有任何闪失,每次和留下监护的藏民聊天,想问下小孩的信息,藏民摇着头都说听不懂你说什么。

在接下来的4天住院时间,藏民一直陪在奥巴马身边,村长每天都会来看望,以确保奥巴马没有其他需求。

但是唯一的问题就是钱,藏民小孩根本没钱,家里最多拿出300块钱,村长又援助了100块钱,既然是孤儿,奥巴马也就没什么怨气,只能认了。

剩下的医药费全是自己出的。住了4天以后可以自己行动,就被监护的藏民接到自己家里修养。

楼主 只看楼主

在藏民家的几天,每天都是酥油茶,糌粑和新鲜的牦牛奶,后来在附近的商店买东西才听到老板说,其实收留奥巴马的藏民是藏民小孩的姑父,确实是个孤儿,家徒四壁。在藏民家修养的几天,奥巴马十分感谢他们的照顾,后来把身上值钱的手机和各种现代装备都送给了他们,藏民慢慢也没有防备了,每天交流的时候终于不是装听不懂汉语了还会带奥巴马去寺庙一起祈福。

楼主 只看楼主

回复主题:从新疆到云南单人单车来场说走就走的旅行!!!        每楼可发图片5张