移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:39669
头衔:少校
发帖: 182
楼主 只看楼主

好在苍天有眼儿,呃有眼。冰雹在这片云飘过去就结束了。收拾收拾,准备开火做饭。然后牙叔告诉我他竟然忘记带那瓶昨夜让我魂牵梦绕的威士忌了。在确认了他真没带之后,在冰雹过后太阳落山之际的美丽时刻,尊老爱幼等传统美德在脑海里激荡,我选择原谅了他。

楼主 只看楼主
晚上要升一团小篝火,需要木柴,于是我决定骑上侉子上主路寻找可以烧的木柴,顺便看看路过的村子里有没有小卖铺开着,买瓶酒。不是没酒活不了,而是因为晚上气温实在很低,需要高度数酒抗寒。
我沿公路继续向东骑,看见路边有木柴就捡到车里,可刚下过冰雹雨,有干的木柴实属不易。直到看见前面有村子了,我才发觉已经离开露营地十公里了……

不管了,先进村子看看有没有酒卖吧!
夏季旺季的天路边上的村子里家家户户做农家院住宿餐饮骑马游玩,全年就指着那几个月挣点钱。就我骑的这十公里都没看见过一辆车,遇见一个老头还是当地放羊的。村子里即便有商店也关门了。

我叫住一个大姐,我说我要买酒,大姐带我往前走了走,碰见一个老头,正在忙农事。大姐和老头说我要买酒,老头回家去取,我跟过去了。

大姐跟我说这酒可能会贵一些,我说多少钱,她说15元,最后我一摸兜掏出20给了老头,天冷就别找了。
我问大姐你们平时买东西啥的咋整啊,村子里也没有小卖铺什么的。大姐说每周有车来卖,我觉得她说的应该是那种箱车,里面有衣服,生活用品,锅碗瓢盆,小到针线顶针,应有尽有,不知道你们见过没。

楼主 只看楼主
往返20公里,捡了一些没干透的木柴,买了瓶有意思的白牛二。
回到营地,牙叔已经收拾的差不多了。篝火堆已经砌好,晚餐的羊肉也烤上了。

玩火这事儿小时候就爱干,经常和几个朋友找一野地捡点木头就生一堆火。也没尿过炕。

半干半湿的柴火可不好点着。
费了半天劲,最后抽了点汽油才勉强能烧起来,一不注意就又灭了。

楼主 只看楼主
牙叔一业余爱好就是研究美食,在家里自己做自己研究。经常发朋友圈又做了什么什么好吃的。这次主食带了除烙饼馒头和面之外,还带了腌制的牛羊肉。在户外,天气寒冷时要尽可能多的摄入一些高热量食物保持身体热量。

随着暮色降临,羊肉也焖的差不多了,辛辣面也下好了。虽然食物不怎么精美,但在这种环境下能吃上一口热面,咬上一口羊肉,这滋味比在高档餐厅吃顿牛排都美。我一直有这样一种幻觉,就是夏天热极了的时候,喝上一口冰镇饮料,不如冬天寒风里喝上一口热水的幸福感更强,相对前者,后者给我更大更多的满足感,不知道你们怎么样。

楼主 只看楼主
草原天路海拔1400多米,在这里做饭可能会受点影响。但整体熟了没毛病,可第二天早上牙叔突然拉了两次肚子,让我没有理由不怀疑是这个原因。
灯光、火种,亮的东西可以给人希望,或是一种安全感,所以我喜欢喜欢生火,围坐火堆边,感受火给我的温暖。酒足饭饱,其实也没喝多少酒,主要是太凉,冰牙……
牙叔喝了一些,剩下的,一盖一盖全都喂火了。
晚上气温更低了,也懒得伸手玩手机。干脆揣兜里,一言不发,偶尔抬头看看星星。奔波一天换来此时片刻宁静,要享受。
幸福、满足感也是相对的,如果没有经历风吹雨淋及一路发动机的震动和嘶吼,而是开车来到这里露营,可能会觉得是受罪。

柴不多,烧完就没了。烧完最后的柴,把营地周围的东西收拾妥当后既早早的钻进睡袋。

楼主 只看楼主
带了神器暖宝宝,钻睡袋之前把暖宝宝贴到脚底,和大腿上,不冷。
牙叔守着火堆直到最后一点余烬散去,九点钟也进了帐篷。帐篷里铺了一个双人气垫,因为气垫有些慢撒气,每隔四小时需要补气一次,于是我们在夜里十二点半、凌晨四点半分别充了两次气……
一夜无风,万幸。

记得去年在白音查干火山露营的那次,因为第二天早上起了大风,原本半小时可以完成的拔营工作整整干了两个半小时,全部装备收拾完,我和牙叔已经精疲力尽了。

楼主 只看楼主

翌日清晨,被东边升起的太阳晃醒。钻出帐篷,满目冰霜,此时温度零下一度。

楼主 只看楼主
穿好衣服鞋裤,简单洗漱。把炉头点起来,烧点开水。挂耳咖啡是我最喜欢的,无论出差旅行还是在家,总喜欢来一杯,简单方便,味道还不错。

早这样的早晨能喝上一杯热咖啡,真是爽到可以起飞。

楼主 只看楼主

牙叔选择了红茶

楼主 只看楼主

喝过热饮暖暖胃,早餐是牛肉汤面。将牛肉炖四十分钟后放入辛辣面,热乎乎的两大盆,补充热量。

回复主题:我和牙叔的一场约定,大雪纷飞时候的摩旅之行        每楼可发图片5张