移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:51567
头衔:少校
发帖: 318
楼主 只看楼主

周遭空旷寂寥,我戴上了一顶军绿色的头盔,试图找个人原谅,却发现只有沉默的大青山和几头并不寂寞的黄牛。

最无奈的不是选择原谅她,而是连原谅的资格都没有,因为首先,你得有个女朋友。

楼主 只看楼主

就在此时,我听到了一阵阵摩托车引擎的声响,从我国境内驶过来,看姿态似乎是两个女性,难道是专程过来让我原谅的?

楼主 只看楼主

靠近了才发现是两个大妈。她们有点紧、紧张,或许误以为我是巡逻人员,在离我20米外就停了车,等待检查。

楼主 只看楼主

我用我的8级越南语和她们强行尬聊,几番交战之后,得知她们是越南人,准备直接骑摩托过界碑回越南。

楼主 只看楼主

见我不是巡逻人员却硬要在这里装B,两位大妈懒得理我,骑车走了。

即使有边民证,过境也必须经过正式关口,这种不通过口岸出入邻国的行为实际上构成了偷渡。

楼主 只看楼主

偷渡居然如此简单,仿佛不设防!我决定试一试,跨国界碑进入越南。

我戴上军绿色头盔,这个造型,会不会被一枪爆头?

楼主 只看楼主

跨过界碑后,就是越南境内了。越南的这条边境公路叫H3号公路,下面云雾环绕,由于已不在中国境内,随时可能被抓捕,有一种毛骨悚然的感觉。

楼主 只看楼主

赶紧找了个里程碑当掩体,按住Alt键观察四周。在这里待了大概有15分钟,别说人了,连狗也没见到一条。如果我就这样深入越南境内,估计也是没有问题的。

楼主 只看楼主

中国和越南的陆地边境线延绵一千多多公里,如此广袤的区域,不可能做到完全监管,那样得投入巨大的成本。

楼主 只看楼主

这种情况下,偷渡和走私非常方便,毒品和非法商品甚至很可能就是从这些山头过来的,据说中越边境线上一共有数百条这样的小道。

回复主题:【持续直播】亡命边境两万里,记者骑摩托深入12个邻国敏感区        每楼可发图片5张