移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:33526
头衔:上尉
发帖: 107
楼主 只看楼主
在西双版纳原始森林风景区路口,警察、医护人员严阵以待,对过往驾乘人员逐一进行体温检测,并且只允许本地车辆进入。 警察详细的问我:从哪里来?到哪里去?干什么?我一一作答,并开心地说我要去公园游玩,"所有的景点全停业不接待了,你还是返回吧!" 真是太不走运了!既然这里封闭了,其他地方会不会也封闭啊?我心里开始犯嘀咕,重新返回高速公路。如果一直不让下高速,不住宿休息怎么受得了啊!晚上又冷,摩托车又不比轿车、货车,可以就在车厢内休息。一路思考着一路就骑着车到了潽洱通关服务区,以往经常看见一些服务区还可以住宿,现在别说住宿,连餐饮的都在进行全面消毒,并且说有可能餐饮部门都要停业了。离贵阳还有800多公里呀,身上还带有吃的东西,可是晚上休息怎么办?
楼主 只看楼主
楼主 只看楼主
        直到来到通关服务区,把车停好,自己翻过服务区顺着一条小路走不久就到了墨江县,此时已经下午5:00左右了。只见街上冷冷清清,所有商店关门闭户,宾馆、旅社门上还贴着告示:不允许营业接待。路上的行人见着我都是用异样的眼光打量着我,我像没头的苍蝇一样,在这冷清而又陌生的街上到处游荡着,期望有一家小旅社能给我带来惊喜,然而走了很久,还是没有奇迹出现。难道就一直这样游荡到明天吗?天色渐渐地暗了下来。

楼主 只看楼主
        在这冷清的一条小巷子里,我看见一所招待所的大铁门没有关,我抱着一丝侥幸窜了进去。从门前挂的招牌来看,好像这里面还有好几家公司,然而都空荡荡的,没有一个人,所有房屋全都关得紧紧的。此时我真希望能看到一个人,给他说点好话或许能收留我,或是帮我出个主意,毕竟这里我人生地不熟的。
        从1楼开始,1层层探头探脑地看,然而一次又一次失望,到了最高一层心想:完了肯定没戏,还是想想别的办法吧,随手推了一下旁边的房门,我差点惊叫起来,门居然开着没有锁!真是天无绝人之路啊!我聂手聂脚地走进这个房子打量了一番:有几张小电脑桌靠着窗户那边的墙静静地摆放,几个大纸箱胡乱地堆放着,哇塞!在左边的墙角,居然还有一张小床,真是太好了!虽然上面都蒙上了一层厚厚的灰,一堆啤酒瓶挨着放在床的地下。转过头来看,靠着门这边的绳子上还挂着棉絮、被子、毯子,阿弥陀佛!感谢菩萨!所以说啊,人一定要多做好事,多积德,关键的时候菩萨才会保佑你,我心里美滋滋的想。赶紧轻手轻脚地扫掉床上的东西,把棉絮、被子、毯子一一铺好,躺在床上松了口气,今晚总算有个地方可以好好休息一下啦!尽管车子、头盔都还放在服务区,管不了那么多了,明天再说吧!。

这张革命的小床,永远怀念你

用 户 组:游客
寫的很好,我也想去,今年吧有機會就去
用 户 组:游客
头衔:少尉
发帖: 241
图文不错,跟着楼主神游一番,有机会也要去体验一下
头衔:少尉
发帖: 22
没写完,期待楼主更新....
楼主 只看楼主
以下是引用 同踏青山在2020/2/12 12:31:00的发言:
在老挝摩旅,躲过疫情,一举两得呀,来顶独行侠!
感谢朋友的鼓励
楼主 只看楼主
以下是引用 众生相在2020/2/13 9:07:00的发言:
感谢朋友的鼓励,祝你早日成行!一路顺风!

回复主题:春节千里赴老挝,单骑回国困高速        每楼可发图片5张