移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:29395
头衔:少校
发帖: 196
楼主 只看楼主
福田线刚修好,很惬意!天气有点凉,小梁停车把保暖衣都穿上了。我只带几件长袖衬衫,穿两件还可御寒,陆哥就惨了,竟然只带两套中裤短袖(不符合“摩旅界前辈”的身份)

楼主 只看楼主
32楼写的“福田”应为“富田(即富宁至田蓬)”。
楼主 只看楼主
好大的雾,第一次在有雾路段骑行,有些兴奋。不想,5月3日却与雾扛上了(以后再表)。
楼主 只看楼主
路上碰到的帅哥骑手。他从田蓬来,看见我们的车停在路边,特意停车打招呼。都说天下摩友是 一家,真不假。他的坐骑是黄龙400(第一次见),也是广西人,来田蓬做生意。我特意问了我们接下来的行程的路况,他也没走过,只是说不好走。说完“祝你们一路平安”后,他跨上车,“搜”的一声便没影了。

楼主 只看楼主
在铁厂乡看到的穿着民族服装的妇女(应该是苗族)。
楼主 只看楼主
兜兜转转,终于进入麻栗坡界。

楼主 只看楼主
在董干镇,警察检查三证(身份证、驾驶证和行驶证)。警察小哥很随和,问我们从哪来,到哪去,走了多少公里啦,说到麻栗坡还有一百多点的路程,大概晚饭时候到(晚饭时候是几点?)。对我们说了三次“祝一路平安”,谢谢你们,辛苦了,向你们致敬!

楼主 只看楼主
到达竜林(百度地图上标“龙林”,竜与龙同音同义)已是下午3点多,修整一下,吃个饭。两荤一素一汤,共79元。炒猪肚嚼不动,很辣(忘了交代不吃辣)。吃饭时,老板抓鸡出来杀准备晚饭,陆哥说“老板杀鸡招待我们吗?今晚就住这啦。”引来大家一阵笑声。

楼主 只看楼主
和路边的烧烤摊夫妻聊天。这兄弟很热情,姓咱忘了,苗族,说有一个姐姐嫁到广西德保,叫我回程走麻栗坡到文山至富宁(5月3日我们就走这条线),路宽、直。我问打越南时,你们这里有打仗吗?他指向南边,说有,离这20公里远的地方就是战场,每年都有老兵前去探访。接着说我们骑车不辛苦吗,开小车来不更好吗。他不知道“摩友”的心。
头衔:上尉
发帖: 88

在路上,景色独好!

回复主题:5.1老山骑行记        每楼可发图片5张