移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:929274
头衔:中将
发帖: 3035
楼主 只看楼主

前避震采用倒立式,虽目前版本为不可调式,但用料扎实,品质较佳。对向双活塞配浪花单碟的前制动系统,应对日常使用已是绰绰有余。

放大了仔细看,FORK码除了固定前制动下泵,并连接前泥瓦,中间尚留有一个孔,两边都是如此,这就给250-S的升级留下了无数联想,ABS?双碟?……

楼主 只看楼主

后制动系统同样是碟刹,采用的是单活塞单碟,为追求后轮的精确度,避免用户自行调整链条时候出现误差,后平叉两边都有精确刻度。

之前曾有人投诉这个后平叉做工太过简单,也确实,现场看实物,满车上下都满意,唯独后平叉焊接和做工看着不顺眼。但真正试过后才发现,这个后平叉已经足够使用。

楼主 只看楼主

后避震系统和后避震杠杆连接点。

后避震从外观看,非常普通,很像连山寨车上都在用的液压弹簧式后避震,靠下面的双层螺丝调节。但,这根后避震是内充高压氮气的。由于氮气的惰性,可以降低纯粹使用油缸的后避震连续通过颠簸路段时候的温度升高,造成油封过早老化。原厂出厂时候调节的略硬,用户可根据自己体重进行回弹力调节。

后避震杠杆连接点的接口处,全部带折角加强,以应对高强度的使用耐久性。

楼主 只看楼主

氧传感器在排气管前段位置,由于刚试了几把高转,排气管正在变色中,燃烧做工效果非常棒,试车还没结束就已经将前段烧成七彩色

楼主 只看楼主

排气管的设计很有意思,有点像高端踏板车那样,用超大面积的防烫板,将整个排气包裹。除了增加安全性,另一个好处是可以将防烫板做出各种形状,令排气的外观更加好看。

由于防烫板的使用,令后脚踏和防烫板的距离变近,量产的250-S已经不存在这个情况。唯一要投诉的是,排气管声音太过浑厚,掩盖了双凸发动机悦耳的尖啸声,希望量产时候排气管声音静一点。

楼主 只看楼主

铸造式脚踏和后制动杆,强度很高。后制动杆带有双向回位的弹簧,一根控制制动杆回位,一根控制脚踏回位。

楼主 只看楼主

出厂即带有侧撑熄火装置,侧撑强度极佳,特意找了个二百多斤的大胖子,撑着侧撑坐在车上揉了半天也没有任何变形,为控制侧撑回弹力度,侧撑上挂有一粗一细两根弹簧。

楼主 只看楼主

如大家所见,车上好多铸造件,也跟塑料件似的带有ZONTES的英文,这就意味着基本没什么套件可以与市面上的通用件共用,专为大冶公司制作,开发的成本自然不用说了。

楼主 只看楼主

看到这里,相信大家对细节已经有了详细的了解。OK,咱们来多角度观察车子。

250-S体型精干,长宽高分别只有1976mm、773mm、1052mm。正常很难见到长度能短于两米的街车。并且轴距也进入1384mm的长度,常玩跑车的同志们应该都知道,轴距短哪怕一毫米,灵活性就能有清晰的变化。

楼主 只看楼主

由于外形太过吸引眼球,车子还在拆着箱,就已经吸引了很多路人驻足,装好车后,更是被几个消费者围着品头论足,还动不动上去坐一下试试。另一台同时拆箱的蓝色车子已经交付用户使用了。

回复主题:狰狞出世 天下大乱 ——升仕【幽灵】ZT250-S测试(上)、(中)        每楼可发图片5张