移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:23717
头衔:中校
发帖: 247
楼主 只看楼主

在一层看黄河不太清楚,欲穷千里目,我再上一层。

进入第一层

楼主 只看楼主

中国四大名楼,其它的名楼都在南方。

下边这张图说明我前边提到的蒲州西门楼的原因。

再现辉煌

中国其它名楼

楼主 只看楼主

最高一层,极目远眺。

扫码观景

诗人王焕之、鹳雀楼随拍

雕梁画栋

楼主 只看楼主

楼顶中心,不知道是不是飞天。

匾额

广场全景

鹳雀楼到此结束。

普救寺没有去,在这一千多年繁忙的路途中,故事很多张生也是赴京赶考,在路途有的艳遇。我就不去了。有想去的可以深度参观。

另因骑车,来回好几趟,还是方便,两具景点门前停车场收费人员,收摩托车两元停车费,收费也车放在外边也放心。

在这过程中,发现摩托还是不正常,经常自动自检,我觉得线路还是有问题,虽然有5个保险在手,对自己下边的摩旅不放心,决定支永济市摩托城对车的线路再次检查,如果没有问题,继续旅行,如果有问题,就回家。

头衔:上尉
发帖: 26
等更新   力帆这个车质量还不错???
楼主 只看楼主

以下是引用 a66391760在2017/9/29 16:50:00的发言:
等更新   力帆这个车质量还不错???

目前看不错,线路出问题是我自己加的保险杠有灯,并且是没有做好防护,磨烂线后短路造成的,后边检查,其它线路没有问题。

楼主 只看楼主

今天继续 发帖。

上边,支永济摩托城检查线路,还好,小灯线路没有短路造成的烧痕。完好无损。从这一点看,线路基本没有问题,只是保险盒有点烧痕,重新更换保险,完好,此后,再也没有发生异常现象。又对下步摩 旅充满信心。

这里简单说一下路线。因为我的行程有不确定性,只能随时变化与决定。

从西安沿渭河北河堤路到潼关,路况很好,车少人少。从三河口至潼关县秦东镇路况一般。

潼关秦东镇-----蒲州

走 S337(平风)线,有大车二级路,现在是柿子成熟的季节,沿途有很多收柿子的车。

楼主 只看楼主

蒲州---永济

路况好,路也不远,16公里,这也是我首选检查车的原因。

吃完中午饭,山西 刀削面,特色小吃,没有照片。

心中高兴,决定完成下边的摩旅,解州关帝庙的建制是按皇宫建的。也是全中国最正宗的总店,其它都是分号。我说的不清楚,下边是百度出来的。比我说的清楚。

解州关帝庙(h?i zhōu guān d? mi?o)为武庙之祖,地处山西运城市解州镇西关。北靠盐池,面对中条。解州关帝庙创建于隋开皇九年(589年),宋、明时曾扩建和重修,清康熙四十一年(1702年)毁于火,经十余年始修复。

解州关帝庙总面积22万平方米,共有房舍200多间,分为正庙和结义园两部分,是现存规模最大的宫殿式道教建筑群和武庙,被誉为“关庙之祖”、“武庙之冠”。庙内悬挂有康熙御笔“义炳乾坤”、乾隆钦定“神勇”、咸丰御书“万世人极”、慈禧太后亲书“威灵震叠”等匾额,代表建筑是“春秋楼”。

先上路线图

38公里,路况好,运永线二级路双向行驶。

路过扁鹳庙,比较小,没有进。运城还有一个名人--杨贵妃,也没有看,有兴趣的可以去。

关帝庙正门

景区简介

三分砥柱

这块石头神似关公,那就看个人眼力了。

楼主 只看楼主

下边是关帝庙原正门

四龙壁,关帝管理三界伏魔,天、地、海,从图中可以看出,天界麒麟,地界人,海界有船。

其中壁中的人全部没有头,据说是关帝死的时候是身首异处,造这个壁时也就没有人头,另一种说法是,原四龙壁前是大路,可以直达京城,人多损毁,还有一种是文革破四旧损毁。所以就不得而知了。

这张就是悬梁吊柱?

对古建筑有了解的人,可能更感兴趣。

楼主 只看楼主

补一张“义”字,不论从那个方面看铁叉,都是一个义字,具说这是乾隆皇帝定制的。

戏台,面对关帝办公的大殿,这戏台是平常走路,演出时,搭木板。

关帝庙基本的格局大致相同,即:山门-戏台-崇宁殿-春秋楼,这里最后还有一御花园,是近年建造的,同时返回的路途还有购物街。

午门,这里不是推出午门斩首的那个午门。这是导游说的。

山海钟灵,有故事,没有记住,还有另四个字。

御书楼,也叫八卦楼。

回复主题:一人单骑深度自由游(山西运城、陕西沿黄南段)        每楼可发图片5张