移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:232088
头衔:少尉
发帖: 241
碰上直播,精彩继续……
头衔:少校
发帖: 152
楼主 只看楼主

骑了一段无人区后碰上东达山堵车了、本以为没堵多远、摩托车可以从中间慢慢过去、但路上碰上了来自北京的警察叔叔、也是摩旅来的、他说前面堵的太厉害、让蔡先生上前去疏通下占道的

楼主 只看楼主

还好有效果、走了不少车、但只要没有人疏导的地方就又会有占道的插车的、我刚开始以为很快就通了就坐在一旁的石头上休息、后来实在看不下去了我也就一起上了

蔡先生和杰叔( 北京 警察叔叔)先顺着山顶往下指挥疏导、之后我自己在山顶一边往下走一边疏导尽量不让车辆占道逆行 
不过拖着脚走一步就得歇的我已经难受到不行了

楼主 只看楼主
在海拔5130米的东达山顶走一步都极为艰难、喘得不行、老天可不管你行还是不行、慢慢开始下大暴雪了、加上风、我眼睛都睁不开了、路上逐渐结冰、当时我只觉得下一秒坚持不住的话就只能永远留在这雪山上了…

一路上车上的朋友都不停的从窗户给我们三递水、巧克力、牛肉棒、水果、还有看我们杰叔实在是喘不上气了、就直接递氧气瓶了、杰叔后来说这氧气一吸上就彻底依赖上了、索性就自己生抗
蔡先生高反是头痛、蹲也不是站也不是、慢慢交通开始好了后、我就往山下走、路上不少朋友都让我坐他们车下去、但还是算了、自己走下去顺便考验下自己、山下已经不下雪了、我不知道蔡先生和杰叔是怎么骑着摩托车下去的、因为结冰、我自己走在路上都时常打滑、不得不佩服他俩的车技!

楼主 只看楼主
我们离开那段路后真的是有种劫后余生的感觉、也让更多的人不被困在山上、我们俩好像是一点多到的那段路、杰叔是十二点就在那指挥疏导了、四十多岁了在这高的地来来回回的干了五个多小时、我们俩小辈还是差远了

等我们三在左贡找住的地方时都已经七点多了、杰叔正宗北京人儿、特别豪爽、我们住的吃的都被杰叔包了、还都是条件挺好的、弄的我们俩都不好意思了!

楼主 只看楼主

次日去八宿的路上

西藏 真正最美的景致是在路上遇到的~

天气很棒、天空瓦蓝瓦蓝的!

楼主 只看楼主
在安久拉山、海拔4468米

真被蔡先生说中了、到了西藏后、雪山都看到腻哦~

楼主 只看楼主

碰到几个重庆的摩友

楼主 只看楼主

当天走得路、简直了、人都转晕了、在山上拍不出来、之后在一家店里的墙上看到的

楼主 只看楼主
这天我们住在然 乌镇 
该吃晚饭了、我们都在看菜单时、杰叔突然说:要不我给你俩炒吧!你们尝尝!

饭桌上我们才知道杰叔之前学过厨师也当过气、现在都在经营馆子

三个人、杰叔做了四菜一汤!
厉害了、我的叔!
后来店子的厨子让叔教教他、叔也是来劲了、在厨房里转来转去、可忙了叻

回复主题:小夫妻摩旅两个月-携手游历大祖国,看万里江山好景致        每楼可发图片5张