移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:23496
头衔:上校
发帖: 980
楼主 只看楼主

这个向山崖外盘旋而上的台阶可是有些让我害怕,我有恐高症的。可是已经到了这里,不上去看看岂不可惜?!咬咬牙,上!!!

胆战心惊的爬了上来,害怕感还没来得及消退,便被眼前灯影石奇特绝妙的景色震撼了。

夺天地之造化,行鬼斧之神工,方能留下如此美景在人间。

据景区工作人家说,这块巨大灯影石如此屹立了数以百年,历经岁月变迁,风吹雨淋,竟没有一丝的偏移。神奇!

滚滚长江东逝水,大江东去浪淘尽,飞奔入海,才是它最终的的宿命。

楼主 只看楼主

对面远处山上笼罩一片大雾,缥缈仙灵,如幻如真。

前面便是巴王宫。两腿此时犹如灌铅,爬山真的够累的,但是却能欣赏一路的美景。

灯影石旁边有路直通巴王宫,上了山顶,天气也开始热了起来。

三峡人家另一个著名的景色标志——石令牌。

由于一路有游览下来体能消耗较大,而且时间较紧,便没有去往石令牌景区,只是远远地拍了照片以作留念。

楼主 只看楼主

再来一张石令牌照片。

山顶景色很不错 ,两块奇异造型、相守相望的巨大石块向游人们展示着它们的魅力。

山顶的揽月阁,没有继续往上爬了,一来累,二来时间也较紧。

给揽月阁单独来一张。真的佩服修建这些景致的人,为了更美的风景,他们或许要付出生命作为代价。

上面便是去往巴王宫的入口。

楼主 只看楼主

左侧是一座修建于山顶悬崖峭壁处的吊脚楼,两侧丛林掩映,美不可喻,却也是惊险万分。

总算来到巴王宫大门前了,怎么感觉也就一般般呢。

右侧山脚便是西陵峡,此处与三游洞景区内的峡江并成为三峡起始点。

看了看时间,时间已经下午三点半,我还有近80公里需要返程,而且下山、过江都还还需耗时,为了不赶夜路,选择了就此终止山顶游览,开始下山。
    下山不需要原路返回,从上山缆车处有下山通道,下山后便是返程候船点。
    下山途中依旧能见到精致的吊脚楼群,一个男子在石拱桥上用笛子之类的乐器吹奏着峡江人自己的音乐,虽然没听懂,倒也笛音缭绕悠扬。

下山路上的一处民俗节目表演,没有过多的停留观赏,继续下山。

楼主 只看楼主

离山脚越来越近,下山比上山轻松多了。

站在这里能看到三面环山的西陵峡迂回汇入长江。

下山后距离登船处尚有一段距离,好在不远了。栈道上的梅花桩,哈哈。

穿过长长的木质廊桥,继续前行。

抵达出口,不愧是5A级景区,有钱,哈哈。上下进出口都是电梯。

楼主 只看楼主

这个时光索道不仅是徒步登山下来的出口,也是索道缆车的入口。

出了大门,前面便见一溜长龙般的趸船被固定的整整齐齐排列在江边,根据游人不同的游玩去处,可以选择在不同数字的趸船上侯船。

问清楚工作人员,返程游客在最前面2号趸船等候邮轮,现在这里是7号趸船。

再次回望山顶的山上人家、水上人家,今天只能这样了,也许,下次还会再来。

在2号趸船没等多久,游轮就已过来。船上一个小姑娘看我在玩弄手机拍照,为我能不能给她拍照,我笑着答应可以的。

楼主 只看楼主

三峡人家距离观音渡景区出口距离并不远,游轮行程30~40分钟即到。

我们的车静静地等候着我们的归来。给你两来张合照。

车和人一起亮相。

楼主 只看楼主

开始返程。跑了一段路,车友“夷陵战神”停车告诉我附近有个叫“凉水沟”未开发的沟渠景点,他们曾经几次进去过。

在凉水沟转悠看了一趟,时间已经较晚,快6点,我还有较远的路程,没有过多的继续停留,一路无话直到市区。

车友“夷陵战神”将我送至前往峡州大道路口,停车休息抽支烟再出发。感谢你了兄弟!!!

抽完烟,和“夷陵战神”在路口相互道声小心谨慎。是车友更是朋友,其他的话不需要多说,轰鸣的引擎说明了一切。今天的骑行活动虽已结束,以后我们还会有更多的骑行行活、更多的相聚的机会。
     愿朋友你一生平安、幸福、安康!!!

本文完,谢谢观赏!

楼主 只看楼主

开始返程。跑了一段路,车友“夷陵战神”停车告诉我附近有个叫“凉水沟”未开发的沟渠景点,他们曾经几次进去过。

在凉水沟转悠看了一趟,时间已经较晚,快6点,我还有较远的路程,没有过多的继续停留,一路无话直到市区。

车友“夷陵战神”将我送至前往峡州大道路口,停车休息抽支烟再出发。感谢你了兄弟!!!

抽完烟,和“夷陵战神”在路口相互道声小心谨慎。是车友更是朋友,其他的话不需要多说,轰鸣的引擎说明了一切。今天的骑行活动虽已结束,以后我们还会有更多的骑行行活、更多的相聚的机会。
     愿朋友你一生平安、幸福、安康!!!

本文完,谢谢观赏!

楼主 只看楼主
网卡了,又重发了一次,结果就有了现在的两次重复的结尾了,不过不会影响车友们欣赏美景的,哈哈。

回复主题:心若向往,不必远方,处处皆美景——宜昌5A级景区三峡人家游记        每楼可发图片5张