移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:36050
头衔:上尉
发帖: 46
楼主 只看楼主

进入黄山后的路况都很好,适合骑车,但也少了一些乐趣,很无聊地找个一个餐馆吃饭,又无聊地到达了黄山脚下的汤口镇,根据导航,我们直奔黄山大门,被保安拦住了,让我们下去做景区大巴。于是我们停车,在黄山的牌坊前拍照打卡。随后驱车赶到东岭换成中心,先找地方停车,因为是过夜停车,所以比较谨慎,找了一个停车场角落里的木房子后面,打算停下,一个收费员模样的人过来要收钱,过夜停车30/辆,我们第一次感受到了来自景区的抢劫,不过也见多不怪了,我们发动车子,到其它地方找车位,好不容易找了一个平整的地方,刚停好,那货跑过来,这地方也是我的,也要收钱的。好吧,你赢了,估计就算不给钱,你故意损坏我们的车子也是大概率事件,为了求安心,这钱我们给了。车挺好,整理了一下东西,为了省力气,我就没带帐篷,打算睡亚明的。我们把东西匀了一下,最后我背了一个大号登山包,亚明背了一个小背包加帐篷。因为东西不少,所以就没打算从山底爬上去,提前买了缆车票。来到东岭换乘中心,花了19元买了票,等了半小时左右上车了,一路上司机把大巴开出了过山车的感觉,我们一阵羡慕,牛逼啊,这车技。车子把我们带到了海拔1000米左右的云谷寺索道站,我们刷了身份证上了缆车,就这样,黄山游览开始了。缆车快速把我们拉上去,速度很快,山木和石头迅速下移,随着海拔的提升,乔木林逐渐变成松树林,再往上什么植被都没有了,光秃秃的石头裸露出来。我突然明白一个道理:“爬黄山就像谈恋爱,你越努力,她的衣服就越少,而我们这样坐缆车的,就像逛窑子,坐着看她脱衣服”。

楼主 只看楼主

很快到了山顶,我们拿着地图跟所有景区的大妈大爷一样,穿过人云,挤过人海,再众多拍照点,竖起V型指,摆出螃蟹一样的造型咔嚓咔嚓。跟所有自然景点一样,一颗长歪的松鼠被导游说成凤尾松,几块被雷劈裂的石头被到说说出众童子拜观音,一颗脖子生病,长满瘤子的大松树被导游说像老虎,名叫黑虎松。远处石头上有个小石头,导游说是猴子观海。好吧导游,我就跟着你静静地听你吹牛逼,谁让我花钱了呢。最后我们离开了导游,独自逛去,因为晚上要露营白云宾馆,所以我们打算先去旁边的光明顶看一看,这个顶是黄山的第二高峰,第一是莲花峰,但是被封住了,上不去,所以这是我们能去的第一高峰了。爬上后,我们已经累成狗,但是景色还是相当霸道了,远处可以看到大半个黄山的景色,尤其是对买你的莲花峰近在眼前,果然好看,无数个光秃秃的石头像山顶一个方向聚集,就像众人对着什么东西朝拜一样,让人顿生崇拜之情。登这个光明顶,值了!我们和亚明拿着自拍杆拍个网上流行的转圈视频,我忍不住吼了一句:“张无忌你给我出来”,亚明居然来一句“把赵敏还给我!”估计我们这两个逗逼早已被旁人鄙视的眼神淹没了。

楼主 只看楼主

4点的闹钟还没响,旁边就已经有人开始收拾帐篷,我们也被吵醒了,干脆起床收拾,用昨晚预备的一杯水刷牙洗漱完毕,整理帐篷,东西收拾好,背包走人。原本是计划去鳌鱼峰看日出的,因为早就听说看日出的人多,鳌鱼峰的观景平台更大,不用跟人争为止。原本以为4点起很早,没想到我们算晚的了,料想如果爬半小时的山去鳌鱼峰,估计我们只能挂树上才能看日出了。罢了,不如趁早直接上光明顶,挤就挤点。于是我们2人腿脚利索地快速爬向光明顶,这时候天还漆黑,山里雾气很大,头灯照出去都是白茫茫的光柱,空气中漂浮着清凉的小水滴,恍惚间感觉自己好像回到了小时候,一大早穿梭在浓雾里上学的场景。大约10分钟左右,我们上了光明顶,我兴奋地登上昨天看风景的大时候,哇塞,一个人都没有,我们这么早啊,正当我陶醉的时候,亚明说了一句,方向对吗?擦,是啊,这特么不一定是东边,赶紧打开手机罗盘,妈蛋,果然不是,难怪没人,赶紧朝东南方向奔去。东南方向最佳观日出的地方是气象台南边的一处大石头,上面有个不小的平台,我和亚明二话不说,撒开脚丫子就跑过去,刚去就发现,乌压压的人群当着,根本就挤不上平台,更别说有个好位置了。没办法,赶紧找其他地方。后来亚明发现石头和天文台中间有块平地,看起来很像观景台,虽然没人,但是我用手机看了一下方向,靠谱,正好可以看见东南方向。于是我们就地放下背包行李,坐在栏杆后等待日出。一阵阴风吹来,亚明冻得哆嗦,这货爬山居然只带了短裤短袖,完全是去三亚玩水的行头。即使把所有T恤短裤穿上,还是冷。我整理了一下我冲锋衣,啊,暖和啊。最后想了一个办法,把睡帐篷的睡垫拿出来裹身上,于是我和亚明一起裹着银色的睡垫,像两个乞丐一样窝在山顶等日出。真是够拼的,不一会,身边已经坐满了人,后面还站了好几层,宁静的山顶慢慢变成了菜市场的既视感,偶尔飘来火腿肠的香味。这时,东南方向鱼肚白的地方露出几缕金色,人群中开始兴奋起来,看哪,要出来了。难道人的审美标准跟所在的海拔高度成反比吗?这特么是没见过日出还是咋地,兴奋点在哪儿?旁边甚至有人开始普及地球自转与日出之间的关系,我就那么静静地听着他吹牛,吹着吹着,我肚子饿了,和亚明一起把昨天剩下的面包吃完。这是太阳真的出来了,但说实话,跟我小时候在家门口看的日出没啥区别,甚至因为云层比较多,都还没能看到绚丽的朝霞,太阳还没完全升出来,就钻进了厚厚的云层,刚跟蒙亮的天一下子又暗了下来,人群也一哄而散,这时候我才明白,日出和日落只有对不谙世事的孩童才有真正的吸引力,大人看完全就是为了寻找集体活动带来的心理满足,说白了,就是起哄。看完以后,没有谁会记得这场日出,记得的只有“人真特么多,卧槽,好冷”

楼主 只看楼主
看完日出,大概有6点左右了,我们开始赶往迎客松,计划看完那颗老松树后直奔玉屏索道站坐缆车下山。本以为接下来一路都是下山了,没想到去的路上要翻过第三海拔鳌鱼峰,跨过第一海拔莲花峰,所以也是被虐了一下,一路上各种奇石美景数不胜数,但是早已没有了昨天的那种兴奋感,连举手机拍照的动力都没有。脑子里想法只有一个,赶紧去迎客松打卡,然后滚粗。
    我们终于到达了迎客松,据说这棵几百年的老松已经生命垂危,黄山已经在给它找接班人,培养小迎客松,送客松等接班人。随你们怎么折腾,你就算栽棵桃树在那里,照样有人对着它拍照,说不定还能作诗。看完迎客松,我们迅速到达玉屏索道站,买票上缆车,坐在缆车上快速下山,随着海拔降低,黄山慢慢地穿上衣服,我们就像完事的嫖客坐着看对方穿好衣服,然后给钱走人,下了缆车,买了19元大巴票,大巴把我们带到了山下,我们走到摩托车旁,抚摸着陪伴我们一路,又独自过夜的伙伴,内心充满了愧疚和感慨。打包好东西,戴上发酵了一夜的头盔,汗臭味能把细菌熏得停止繁殖,没办法,屏住气,戴上去,油门一加,汽油爆炸着把我们突突突地推向回家的方向。

楼主 只看楼主

我们几乎按原路返回,回味一下高海拔公路和无尽的发卡弯,慢慢的海拔降低,气温也越来越热,等到平原,到了杭州的时候,就像从铁锅里掉进了火炭里,完全开启了烧烤模式,你在空调的房间里起鸡皮疙瘩,我在摩托车头盔里汗如雨下。亚明的链条声音越来越大,最后停下来找了个饭店准备吃饭,正好旁边有修车铺,他去弄了点润滑油,滋润一下我两的链条,然后吃了个饭,吃完继续走,向火炉进发。杭州啊,禁摩的城市啊,我该怎么绕过你,不想走昨天的搓板路了,所以打开手机查看路线,只能走更靠北,更靠外圈的东西大道了,远了不少,但至少不用走搓板路,速度起得来,应该靠谱,行,就这么走!没想到东西大道最后还是要绕道修路的望梅路,悲催,铁打的搓板路,流水的摩托车啊。于是一路颠簸,终于回到了S101,远方看不见的尽头,就是上海,就是可爱的家,但是已经3点了,我们是计划6点赶到集合地的。找了个超市喝了点饮料,继续赶路。可能回家心切,路口良好的地方,我不自主地拉上了80左右的速度,回头一看亚明,不见了。我知道跑快了,于是停下等他,等了几分钟后终于出现了,于是跟着他走,干脆让他来当头车,压我速度。一路上特别热,也十分煎熬,再加上回家心切,亚明不停地问我,还有多少公里,无论我说什么数字,他都是一脸崩溃。就这样煎熬着,只到下午6点10分,我们晚计划10分钟到达了浦星公路奉拓公路路口。亚明停下车,一手扶着把手,一手伸进裤裆,把粘在屁股上内裤一点一点撕扯下来,感叹地说道“要回到现实世界了”,是啊,我们都为了现实世界,为了家庭,为了工作活得太久了,为自己活得太少了,亚明说屁股疼,我何尝不是,只不过屁股已经锻炼出来了,早就疼麻了,我也撕扯了一下粘在屁股上的裤子,酸爽一阵阵啊。简单告别后,油门一加,顺着奉拓公路一路向东,直奔临港,最终晚上7点20分到家,

以下是这次摩旅的花销,供各位参考:
第一天:
午饭34
门票460
云谷索道160
超市购物73

第二天:
早饭18
午饭78
停车60
云谷寺大巴38
地图8
帐篷30

第三天:
可乐30
索道180
大巴38
早饭18
午饭60

合计:1285元,642.5元/人

发帖: 55
我就喜欢静静坐着,看着她衣服越来越少,骚年
头衔:新兵
发帖: 4
文笔流畅!
头衔:新兵
发帖: 2
看完全贴甚是惊讶,文采不错,照片放的有些颈椎病。佩服你们大热天摩旅~真爱。
头衔:中尉
发帖: 29

不错

头衔:少尉
发帖: 241
好看

回复主题:台风越狂,我心越浪,2人2车全程露营1000公里跑荆州公路,爬黄山,睡光明顶。        每楼可发图片5张