移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:199245
头衔:版主
发帖: 880
楼主 只看楼主
散伙饭。。
在典子姐姐家门口,典子姐姐帮忙拍的。他们俩今天已经到那曲了,300多公里,我这俩兄弟真行,一路顺风。。

楼主 只看楼主
我们吃完早饭已经十点了,出了城加油站加油,居然不给加,告知拉萨只有城内给摩托车加油,城外统一不给摩托车加。。。我们俩还好,老王没油了,又返回去加油,结果真正出发都十一点了。。。出了城直接上机场高速。往日喀则走,还是国道318。。。下了机场高速往羊卓雍错方向走。
楼主 只看楼主
路边的山体表面,经常可以看到这样的符号,昨天的那个导游跟我们说是藏族人认为本命年是一个不好过的坎,把白梯子画在路边,是为了引起路人的注意,不由得念叨几句,灾殃就化解了。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主
往羊湖方向走,开始翻山,好几天没翻山了,突然还有点不习惯,到了冈巴拉山口就到了羊卓雍错,第一眼见它,真美。。。藏民羊年转湖,马年转山。

楼主 只看楼主
羊湖海拔4400,旁边的山口5000,下来一点的观景台4700,后藏跟前藏不一样,植被更少,氧气更少。。。走了几步,把我喘的。。。

楼主 只看楼主
羊湖是藏区三大圣湖之一,,与纳木措、玛旁雍措并称西藏三大圣湖。羊湖不单单是美,羊湖之所以被称为“圣湖”、据说主要原因是它能帮助人们寻找达赖喇嘛的转世灵童。达赖圆寂后,由西藏上层僧俗组成负责寻找灵童的班子,先要请大活佛打挂、巫师降神,指出灵童所在的大方位;然后到羊卓雍错颂经祈祷,向湖中投哈达,宝瓶,药料等;最后,主持仪式的人会从湖中看出显影,指示灵童所在的更加具体的方位。如果上述3种仪式所示方位一致,便可派出人马,循所示方位寻找灵童。。。

楼主 只看楼主
老王花了二十,跟牦牛和藏獒合了影。。。

楼主 只看楼主
羊湖实在是太美了,我们沿着湖边走了好远。。。不管你信不信佛,你都应该尊重它,去年有一对二逼在湖边拍裸照,自己认为是艺术,最后被关起来了,也好在是关起来了,如果是被藏民抓到。。。。

楼主 只看楼主
在湖边遇到的几位安徽老乡,老乡见老乡二眼泪汪汪。。。

回复主题:2017西藏阿里之行        每楼可发图片5张