移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:50809
头衔:新兵
发帖: 24
一路平安
头衔:版主
发帖: 116
楼主 只看楼主
最近网络不是太稳定,不太好更新,见谅
头衔:上尉
发帖: 35
人生好多犹豫徘徊,好多瞻前顾后,有时想想,迈出去了也就是新的开始了,对你迈出的这一步表示佩服,对你的旅程多多祝福,静等续集了。
头衔:中尉
发帖: 17
好贴,路过,顶一下。 
头衔:中尉
发帖: 20
一路平安!相亲相爱的一家人!!
楼主 只看楼主

浙南之南,惊喜连连,独享一片沙滩

昨天是出发之后最轻松、最开心、最惊喜的一天。

如果不是百咚留我们在苍南住一晚,就不会第二天早上才去霞关,就不会遇到两位兵哥哥,就不会去柳垅沙滩,就不会独享这碧海蓝天。这个就是出行的乐趣吧,每一次的小改变都会有不同的收获。

前两天就和泰顺的德哥联系了,素未谋面的摩友,早上从泰顺赶到霞关陪我们跑一程,结果一陪陪到晚上7点多,从霞浦赶回家已经是夜里10点半。这样的情谊专属于摩友。

到霞关是计划之内的行程,因为霞关是浙江最南边的一个镇,我们从最北的煤山到最南的霞关,也算是给浙江之行画个句号。霞关是靠海吃海的镇子,捕鱼为主,港口的海水非常浑浊,也在意料之中,浙江近海怎么会有清澈的海水呢?

路过霞关经过马站镇,没有想到这样一个半岛的地方居然有大片的农田,这里有大面积的西红柿,看到好多外地车辆过来收购。我们到一个大棚里看了一下,主人给孩子们摘了西红柿,很漂亮的西红柿。

从霞关出来,在一个弯道我看到不错的景色,下来拍照。这时两个巡查的边防军官过来询问。得知我是从湖州来的,便说起自己在长兴当过4年兵,这一聊就聊起来了,更巧的是另一位军官和德哥是泰顺老乡,只有几分钟路程。缘分就是这么简单。

两位军官建议我们去柳垅沙滩玩,这个地方没有听说过,他们就带我们去,一辆摩托坐一个,可能从来没有体验过坐摩托,下来之后直呼刺激,尤其是过弯的时候,好紧张,感觉整个人都要倒下去了,我们哪敢做更大的动作,伤了兵哥哥,可是吃罪不起。

这片沙滩还没有开发,比较天然的,这边的海水居然是清的,大出所望。踏上去,沙滩很紧实,即使有水迹的地方踩上去也没事。之前去过大连和青岛的沙滩,人太多,太吵闹。这里真是惬意。

当我们在沙滩散步的时候,启程和孩子们还在镇子上等我们。回来之后儿子批评我,没有带他们去。答应饭后带他们去玩一下。

中饭也是两个军官做东的,人民子弟兵真好!得个便宜卖个乖。哈哈!

孩子们到了沙滩简直疯了,偌大的沙滩就我们一家人,包场的节奏啊。启程也没有在沙滩上玩过,像个小孩子一样跑来跑去。三个人蹲在沙滩上找小螃蟹,那个认真劲儿,跟找宝石一样。

两个孩子的鞋子和衣服都打湿了,索性脱掉玩个尽兴,嘟嘟看到海水过来吓得站在那里不敢动了。

楼主 只看楼主

图片上传总是失败,不知何故,明天再试了

楼主 只看楼主
好吧,还是不行,照片也不大呀
头衔:上尉
发帖: 18
长兴吕山的我支持你,好羡慕!勇敢的一家!!!
头衔:少尉
发帖: 6
关注中,没图遗憾了!

回复主题:犀牛启程,相伴一玖—80后一家四口环中国游记        每楼可发图片5张