移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:33525
头衔:上尉
发帖: 107
楼主 只看楼主
以下是引用 1989的一天在2020/2/13 11:37:00的发言:
图文不错,跟着楼主神游一番,有机会也要去体验一下

谢谢朋友的关注,祝你早日成行!
楼主 只看楼主
以下是引用 厦门帝龙在2020/2/13 12:02:00的发言:
没写完,期待楼主更新....

感谢朋友的关注,请耐心等待
楼主 只看楼主
        天苍苍,野茫茫,不知不觉来到左所服务区,这里是曲靖的辖区,照例把车停放在服务区。翻过服务区就是天堡镇,和煦的阳光普照着大地,阵阵微风吹着旷野里的枯草。我索性放下背包,独自躺在草地上,思考着人生的终极命题。
  风吹在身上有些寒意,虽然很困乏,不能继续睡下去,否则要感冒的,就到这村子里去逛一逛,看一看是否能有昨天的运气。
        这个小村庄看来人口不算多,静静的小巷子里看不到几个人,家家都关门闭户。见一小卖部还开着,于是进去补充了些"弹药"以备不时之需。小卖部的房子是主人自建的,大约有三层楼高,于是我向店主说明情况,试探着问主人能否收留一晚,然而这个时候到处播放着"防疫、抗疫,人人有责"的宣传喇叭,谁敢在这个时候收留这样一个陌生人呢?
楼主 只看楼主
        我继续沮丧地迈着沉重的脚步游荡着,来到一所小学校前,于是我打起了这所学校的主意,环顾一下四周便翻越了进去。和昨天一样,抱着侥幸心一间一间地看有没有容身之地。呵呵!在2楼的一个角落里竟然推开一间房门,进去后还有两小间,其中一间竟然也还有床,可能是教师的宿舍吧,放假了里面空荡荡的,我不免再一次庆幸自己。
        然而这里的群众警惕性太高了,很快就发现了"敌情",于是村里的干部带着人把我抓了个现场。我本着不做坏事不怕影子歪的原则向他们说明一路上不能下高速,不能进城,没地方休息,没地方吃的悲惨遭遇,他们虽然对我仍似如瘟疫,避得远远的,但是人民群众毕竟是善良的,很快给我拿来了吃的和水,谢天谢地!人民的恩情永生难忘。
        他们请示上级后对我说要带我去条件好的曲靖马龙区酒店,那里是政府指定的安置酒店,那太好了!我心想在他们的帮助下,总算可以找到一家收留我的酒店了。
        我回到服务区骑上摩托车,跟着一名村干部经过20多分钟的车程来到了马龙区的一个酒店。酒店装修很上档次,空调开着,服务人员带着口罩逐一给入住人员测体温,工作人员让我在雕花实木沙发上坐着,热情地倒上一杯茶。今晚就住这儿了,真舒服啊,我心想。
        村干部到服务台前通过电话不断的与上级沟通着,我等了很久,结果却告诉我,我不能住这里。"歪?"我非常不解的问,竟然说是因为我从国外回来,不能明确我去了什么地方,接触过哪些人。老挝没有疫情,比国内安全多了好不好?!一路我在高速公路上流浪,接触别人的机会比城里少太多。不管我怎样解释,他们谁也不敢把我留下来。
         眼前的希望又破灭了,一气之下打110说我快要死了,一会儿,一堆全副武装的警察戴着口罩、眼罩冲了进来,我一五一十的说明我现在已经是严重疲劳驾驶,出了事谁能负责?我只不过是想找个地方休息一下而已,并且别人能住这个酒店,我为什么不能住?他们和刚才的回答一样,就是因为我从国外回来不能住这里,他们谁都不敢担这个责。只有一个酒店我可以去,他们说在曲靖市有一个政府指定的配有医务人员的酒店,我只能住那里,住进去要在那里面观察14天。我靠!这是把我当做疑似病人了!进去后就等于软禁,我干脆一不做二不休,从曲靖马龙当晚就骑回贵阳。
楼主 只看楼主
        从马龙出发的时候已经是晚上10:30了,贵州和云南的交界胜境关既是两省地域的交界,温差也从这里明显加大。进入贵州境内,温度起码低10度以上,在云南境内还比较暖和,跨过胜境关后气温立马低了下来,更让人头痛的是特大浓雾,那雾气一阵阵的翻滚着袭来,看不清前面的道路,只能慢慢地谨慎驾驶,天冷路滑,周围黑漆漆的一片没有边际。
        我不断地看路标和手机导航里显示的里程一点一点的减少,从晴隆、关岭、安顺……直到凌晨5:30,终于一口气骑到了贵阳。
         从元月23日号到2月1号,贵阳到老挝来回总共骑行了3891公里,期间的经历就像演电影一样,摩托车可以让我们走得更远,看到更多的世界,虽然很辛苦,然而却十分值得回忆。(全文完)
头衔:新兵
发帖: 1
楼主,赞
楼主 只看楼主
以下是引用 hywf在2020/2/14 21:14:00的发言:
楼主,赞

感谢朋友
摩旅纪实写得非常好,期待后续…
楼主 只看楼主
以下是引用 岑燕鸿在2020/2/14 23:05:00的发言:
摩旅纪实写得非常好,期待后续…

感谢朋友的鼓励
我是去年一个人去的,路上很好玩,个人觉得很安全,没抢劫之类的,我从磨憨到琅勃拉邦只用了半天时间,可能是我跑快了,但是觉得还是可以

回复主题:春节千里赴老挝,单骑回国困高速        每楼可发图片5张