移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:56850
头衔:上尉
发帖: 100
楼主 只看楼主

曹总的朋友告诉我们,过了海子山有个湖特别好看,是双色湖(名字是我们自己叫的,具体有无名称我们不知道。哇,不看不知道,一看吓一跳。确实美的不要不要的。

楼主 只看楼主

看看这路....看看这天.....看看这云.....你们觉得美吗?之后我们继续前行,走到一个观景台,看到好多人从旅游大巴往里面走我们寻思应该不难看,不然旅游大巴不会停。咱摩托的好处就是,能骑的路上不用走路,我们就骑到观景台了(大概有150米左右吧)

楼主 只看楼主

此刻已经是下午4点半左右了,我印象中,我们就距离香格里拉镇不远了。之后我们就顺利到达香格里拉镇了,之后找住宿地方。这个地方住宿基本没有酒店前台,都是有人在外面吆喝,然后领你去看房间,然后说价钱。于是我们经过在路上和老两口的交流,他给了我们好多建议,因为当天他们是从香格里拉镇往回返。住宿环境很不错,我们定了两晚上房间。之后,安顿好车,安顿好行李就吃饭,晚上就在酒店一层的饭店吃的,啥也不说了,坑爹思密达。要了一盘家常豆腐,35一盘,上来有7块豆腐..........哎,说多了都是眼泪。嘿嘿,今天不写拉。也很晚啦,明天写我的稻城亚丁,浪漫的地方。。。

稻城亚丁.....
之前曹总和我说过,有摩友说这地方挺漂亮,
当时摩友去的时候好像还不要门票,但我不以为然。
我心想,一路的风景多了,都美丽。
直到快出发前,
我知道了有一个电影————从你的全世界走过。
其实有时候我们正直青春的美少女,偶尔也有点矫情,有点爱憧憬,有点小资情结。小时代的所有电影我都去电影院看了,我死拉硬拽拖着曹总陪我看了一次。
用他的原话说就是:那是SHA子才看的电影,但对我来说意义非凡。
为什么呢?
因为我们的整个青春(初中高中时期),郭敬明有多火爆大概大家都知道。
每出一本书,我们全班轮着看,别提多吸引了。
当然,郭敬明的小说--小时代,我怎么能错过!
所以在过了好多年之后的电影,即使好多人谩骂,但我还是会看。
我不看别的,只是用他来回顾我以前看的小说情节,以此来纪念我的青春。
跑题了....哈哈。
所以,当我看到《从你的全世界走过》这个预告的时候,我就被台词吸引了。
我偷偷的告诉你,
有一个地方叫做稻城,
我要和我最心爱的人一起去那里,
看蔚蓝的天空,
看白色的雪山,
看金色的草地,
看一场秋天的童话。
我要告诉她,如果没有住在你的心里,都是客死他乡!
我要告诉她,相爱这件事情,就是永远在一起。
就冲着这几句台词,我就觉得这地方我一定要去,因为给我感觉太浪漫,也许叫矫情。管他呢,我已经来了这里了。

楼主 只看楼主

门票呢,是在阿里旅行上提前购买的。
每个人是270元,包含了门票和观光车。(门票150,观光车120,捆绑的,门票和观光车是套票)这个门票是三天内可以二次进入景区的,
二次进去景区,只需要支付半价观光车的门票(每个人是60元)
我们住的酒店的老板,A4纸上打印了攻略,推荐玩两天,一天玩不完所有景点。
住宿的话,如果是第一天到达香格里拉镇已经是晚上了,
还计划玩两天的话,那就要住三天。
住宿有两个地方,一个是香格里拉镇,还有一个是亚丁村。
推荐香格里拉镇,离景区有2公里左右,坐接送车5块一个人,这里吃住玩都比较方便。
但物价比较高我们因为计划还要去云南,
所以就计划玩景区一天,在香格里拉镇住了两天就出发了。
早上要早点出发,我们是8点多出发的。建议大家6点半左右出发。
去到景区,窗口验证网络票很快、很方便、身份证和订单号直接就领取了。
从入口进去,就开始排队上观光车了。

下了车还是有些惊艳了我了,走了大概几百米,到达冲古寺。
满眼的金黄色,真的很美,配上旗子,还有冲古寺。
真是美的不要不要的。
就是天气有点阴,看不见蓝天,只能看见雾腾腾的一片。
冲古寺这里有两种选择:
①.徒步前往卓玛拉错,徒步往返约2~3个小时(1.5KM,海拔3900~4080) ②.坐电瓶车前往洛绒牛场,票价单程50、往返80元(6.7KM,海拔3900~4180)
我们一天的行程,所以果断选择第二种。
买了票,排队上电瓶车,去的时候是坐着敞篷的那种,还是有些凉。
对拉,在景区里需要自己备饭、水等。
因为这里还不是太成熟(我自认为,因为没有吃饭的地之类的)
我们穿着秋衣裤,抓绒衣,三合一冲锋衣。
面罩,手套(有需要被雨衣的也可以,景区门口也有人在卖)
电瓶车大概有半个小时左右,我们就到了洛绒牛场。
我们下了电瓶车以后,天空开始飘雪了,
天气自然还是雾蒙蒙的,得穿过这几个帐篷,走一段路才能到达马帮。

楼主 只看楼主

之后我们到达了马帮。
走的有点喘,毕竟有海拔了嘛,还是在不断上升阶段。
我们喝了点热水,吃了点吃的,曹总抽了根烟,歇了歇。
然后开始了去往牛奶海的5公里徒步,据说精华在牛奶海和五色海,所以必须走。
我俩果断放弃马帮了,500一个人骑马(难走的上坡路、水路、窄路全部不能骑马)
所以你还花这500大洋干嘛,年轻人,走起!
大多数人还是徒步前往的,如果从进景区开始坐观光车、之后再坐电瓶车、骑马。
这样往返,就和皇帝的出行方式一样,也少了体验的意味。
不得不说,我们看似轻松的5公里路程,我们走了足足有三个小时。

楼主 只看楼主

走到图片这个位置,我们走了半个小时,我们已经很喘了,一路上坡
不过景色刚刚的,废话不多少,上图片。
我建议大家装备尽量在满足需求的情况下,尽可能精简,不然很累的,
海拔越高,身体越没劲,负重就成了最大的负担。

楼主 只看楼主

此时是中午11点45分,大家可以看到天空已经稍微有些发蓝,雾气渐渐散去了一些。
我真的很喜欢这种感觉,金黄色的叶子,清爽的空气,无忧的心情,还有身边的那个他。
之后我们就来到了电影里面的拍摄地,就是求婚的地方,但不同的是季节,所以景色会有所不同。
我心里别提多满足了,哈哈。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

回复主题:爱摩旅,就像爱一个人,小夫妻的蜜月旅行——摩旅川藏线!!!        每楼可发图片5张