移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:232127
头衔:少校
发帖: 152
楼主 只看楼主
离开拉萨我们要向大 西北 去、走青藏公路、旁边就是神奇的青藏铁路、时不时会过辆火车

上面图片是可可西里无人区、孤独荒凉的美、时不时还可以看到藏羚羊群(不敢停下拍、怕吓到它们)

楼主 只看楼主

在安多休息时、得知到格尔木的途中没啥乡镇了、最好是直接干到、不然就没什么地方休息,在这荒凉的青藏高原上、路太颠了、尾箱的架子断了、边架也断了、不过这难不住蔡先生、用路边捡的钢筋给紧急处理了、风太大了、我们弄好就赶紧赶路了,原本在 大理 撞车时就撞掉了一小块挡风板、当日晚上时由于气温太低了、蔡先生见它都吹弯了就用手去掰它、没想到它直接断了、看来是冻脆了

楼主 只看楼主

第二天下午三点多左右终于到 青海 格尔木 市了、虽然离天空远了、但是人身体舒服了呀、食欲都好了、一进房间就忙着叫外卖(十天了可算又吃上外卖了哦)我们俩四天没洗澡了   、真的要臭了!(不是没水就是水管冻了)当天晚上好好洗个热水澡! 

嘴巴好像也有好转了、在 西藏 的十天、嘴巴天天都是枯的、稍微嘴巴张点就裂了、开始流血、痛shi啦、鼻子擤鼻涕也都是血、那儿真的很干燥!

楼主 只看楼主

格尔木第二天找了家摩托车修理店、店里好像是俩兄弟打理的、都是聋哑人、蔡先生和他们交流全靠比划,两人都特细心、做得非常棒!蔡先生说架子都可以站人了!

在修车店的旁边有家小卖店、老板是个爷爷、我看他在路边的树上摘了叶子、坐门口吃了起来、我就走过去问了下、爷爷说这叫 榆树 、这叶子我们这是可以吃的、可以治病,我也就吃了片、半小时后嘴巴里都是酸酸的

楼主 只看楼主

次日、去往敦煌的路上、一路上几百公里碰到的车寥寥无几、路的两边都是沙漠戈壁、看起来很是荒凉孤寂

晚上八点多到敦煌

楼主 只看楼主

客栈里的小哈!胖乎乎招人稀罕

敦煌夜市、顾名思义就是全是吃的,十几天了、我和蔡先生俩可算找到了像样的城市、可以逛下心心念念的大超市了~   (我俩在家最好的娱乐方式就是逛超市

楼主 只看楼主
鸣沙山月牙泉
两个地方是一起的、买了门票两个地方随意玩,如果你还打算二次进来的话、可以在出口处去刷下脸、系统入进去后、三天内都可以免费进进出出的

各位假如去鸣沙山月牙泉之前、请一定带好现金、因为里面不管啥、只有涉及付钱的都是要现金!

沙漠里的大树 、为我们遮荫纳凉

楼主 只看楼主

不得不说蔡先生的摄影技术上升了不少 

楼主 只看楼主

在敦煌好好休整了几天、不用担心氧气的问题着实让我们舒坦了、真心是吃得好睡得香!只不过很可惜的是没能去莫高窟瞧瞧,来了这边会感受到大 西北 独有的特色(沙尘)我们洗的衣服,下午收时、上面全是灰、我都怀疑我是不是没洗啊

去往嘉峪关的途中、小憩一会

楼主 只看楼主

嘉峪关与酒泉距离仅二十几公里,我们一天内参观了两座博物馆、去完 嘉峪关 市博物馆紧接着就去 酒泉 了

回复主题:小夫妻摩旅两个月-携手游历大祖国,看万里江山好景致        每楼可发图片5张