移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:164813
头衔:新兵
发帖: 0
太美了,我会去游一游,
头衔:上尉
发帖: 43

6月20日 临夏到诺尔盖

2014-6-20 临夏到诺尔盖
让我想起了格尔木到都兰,但不同的是路两边不是一望无际的戈壁滩,而是满眼绿色的大草原,这就是今天的景色。出发一直小雨伴随,翻越3500米以上海拔的祁连山,温度很低感觉也就10度左右,很冷,相比老家河南算很凉快的夏天吧。
今天大半部行程是甘南地区,好山好水好草原,牛羊成群,景色如梦境、仙境,只能用一个字形容:爽!由于雨天掏出相机的机会不多,但在脑海里深深的刻上了痕迹,改日一定选阳光明媚的日子,重来此地一游。
下午晚些时候,进入四川,藏区,这里的藏民朴实,给俺留下了深刻的印象,在叫艿秀的小村庄,路边休息,受一家藏民主动邀请,进屋取暖,品尝了烤鲜蘑菇,做法独特,俺公布一下:鲜蘑菇,撒少许盐和一小块酥油,放铁炉子上烤,油融合后,再撒些炒熟的青稞面,然后烤制到发黄即可食用,入口那个鲜呀,一直鲜到了肚子里,食用两个,一下午口中都是鲜味。再次对热情和淳朴的藏民表示感谢。
今天沿途寺院留下了深刻印象,神圣和庄严;
至此,小三过了9000公里的行驶距离,油耗惊人,将近400公里的行程,到诺尔盖再次加满油,共10.8升。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

6月21日 诺尔盖到九寨沟

诺尔盖腹地出发,行走在花海、草原、林荫大道,陶醉在蓝天白云、青草清香的景色中。无语形容,谁来谁知道!
特殊感慨的是:当年红军长征,翻雪山过草地,可不是现在的情景,无人区,饥寒交加,还要生死战斗,其困难可行而至,过来者真英雄也!
享受和感慨中,晕晕乎乎“醉驾”到了川主寺,松潘地界,和朋友联系,他要到九寨沟,也劝我从九寨沟到江油市,然后再到重庆,于是,放弃走都江堰和成都去重庆的行程计划,下路,走景区公路,88公里,到达九寨沟景区,入住新竹新村农家院,炖了美味,集合几个摩友,美美的饱餐一顿,好安逸!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
关注人.车.景
我也是平顶山的,也在关注RX3,想骑着小3去西藏 ,加我QQ 273391970.

6月23日 沙洲镇到南充

2014-6-23 广元沙洲镇到南充
计划目的地:阆中古镇,并且下午和明早好好转转古镇。午后到达,先骑着摩托围城一圈,看见街口进去观望,发现那里还有古镇特色呀,跟其他古镇景区一样,俨然就是酒吧和KTV以及小商品批发市场,并且人,除了人还是人,人头传动,景区外街道都成了停车场,饭店林立,都是吃客。。。。。。,至此兴趣皆无,冲着城外就出来,但多少还有些余意,矛盾中,晃晃荡荡行进。突然倒车镜中看到几辆摩托追紧,超车一瞬间,发现是小三,赶紧超车喊停路边,原来是同路人,来至甘肃各地的小三摩友,也是去重庆参加活动的,哈哈哈,太幸运了。大家聊的不亦乐乎,然后结伴而行,一口气南部县-西充县,最后30多公里冲入南充北郊,在一个镇子住下,吃饭聊天。快乐!
212国道,路太好走了,风景漂亮的很,山路弯弯,骑行很爽,最后一百多公里,变成了一级公路。舒服!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

发帖: 1
     真的很欣赏你的摩旅。写的也详细,介绍的也很客观。我们的摩友们都能像你一样,将自己的旅途这么详细的写下来,那对我国的摩托车事业该有多大的贡献啊。人们不会忘记你。摩友不会忘记你。我也是宗申RX3摩旅车。14年4月份买的。刚开始跑就出了问题。车子没说的,一个老头骑着电动车硬闯公里,撞上了我的车。两个月了,车子还被扣着。程序进了法院了。中国的交规我真的很无奈。我手续齐全,正常行驶。他横过马路,没有下车推行过路口(交规规定,行人骑自行车、电瓶车等人力车辆,通过马路要下车推行通过。)。结果,交警定了个互相责任。我不懂我错在了哪里?交警说;这是机动车和非机动车的常规处理意见。小平同志不是说了,实事求是吗?怎么他死了就没有人听话了呢?结果,今年的拉萨行给砸了。我是单人单车独闯江湖的。七月份以前能处理完了,我还有个德国行。也是单人单车。你们平顶山我很熟悉。68年我还是个孩子就入伍了。70年的春节前部队调防到了平顶山。驻扎在煤矿局大院里。坦克13师。以后我调到济南军区摩托车队,后来调到八一队。目前我退了,还是依恋我的摩托车,喜欢风驰电掣的感受。平顶山给我感受最深的是在二矿下井挖煤的日子。工人造反去了。部队就充当了挖煤工。我最喜欢那大鞋底子烧饼。一个有成年人鞋底子那么长,里面加满了猪头肉。那个香啊。虽然我那时候还是个孩子,一顿就能吃三个。不下井的日子最难熬。地瓜秧子老乡都做了口粮。部队的粮食也不够啊,我们就下河捞水草,放锅里一煮,晾干了压面子,掺合着豌豆面糊大饼子吃。吃一顿两个礼拜拉不下屎来,战士们都互相从腚眼子里抠屎。那个年月不堪回首。好在平顶山南边漯河水库边上水湾里鱼很多。每逢礼拜,大家都在首长的带领下,集体捕鱼。还算是见点荤腥。记得宝丰那边风景很美,一条大河,石头河床,河边上一群妇女在洗衣服,河面上飘着一阵阵河南豫剧的曲调,真美。哎,都过去了,几十年了。谢谢你的文章。
:)耶好美呀

2014-6-25  参加RX3回娘家活动

25日,到达俱乐部报到,骑车进厂,认真保养车辆,同前来的全国RX3摩友交流,不亦乐乎!
26日,上午参观工厂。发动机装配车间、总装车间,严谨高效、科学先进的流水线,让人开眼;和研发人员及生产技术人员开交流讨论会,提建议,听后续产品的发布,还试驾终极版RX3及新款摩托,大伙畅所欲言,其乐融融;参观宗申展览厅,浏览建厂来的经历,让人佩服,赞叹不已;最后参加RX3俱乐部揭牌仪式。
下午3点后,前来观摩的摩友骑车组队,浩浩荡荡开到130公里外的金佛山景区,晚上参加野外聚餐,美味美酒,大伙共同举杯,互相祝福和相识相知,感动。
27日,早早起来,弃车徒步登山,美景中,大伙边玩边聊,直至午后才返回住处,整理摩托,再结队而行,返回工业园区。晚上品尝重庆大名鼎鼎的火锅,热辣中,大伙依依话别,圆满结束这次活动。
至此,我的走遍中国之2014行圆满画上句号,特向相助的朋友们说声衷心的谢谢!也向关注和关心我的朋友,道声衷心的感谢!最后,祝天下摩友,一生平安,摩旅愉快!
(相关这次摩旅的情况,将分:实际行程和沿途、车辆情况详细发帖,再次多谢关注!)。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

:handshake

回复主题:宗申RX3走遍中国之2014行        每楼可发图片5张