移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:28012
头衔:上尉
发帖: 98
楼主 只看楼主
以下是引用 仗摩天涯在2019/7/2 21:33:00的发言:
去越南带个老婆回来。

现在越南老婆不好带了,上面那兄弟不知道从哪来的门路
头衔:中尉
发帖: 19

楼主 只看楼主
今天发布了图片
楼主 只看楼主

过来头顿主要是找耶稣像的,结果无缘,那就下次吧,留个下次来的理由。过来越南的第几天已无心数了,只记得在头顿的两天里,是吃的最合胃口,吃的最舒服。一个小沙煲,把点的菜品放进去加热,味道也不错,还是偏咸。

头顿之后,租摩托的时间也差不多到期了,但是离回国的时间还很多。那就计划个还车后行程——胡志明坐大巴去美奈,然后再回胡志明市内打卡。这个小白也跟了我10天,没出过任何故障,也许我开的佛系吧,一般是40——70之间,在还车前给它洗了个白白,换个机油,感谢它在10天中给我带来安全和好运(相片删掉了)。

顺便说下这台车,国内好像没这个型号,东南亚市场特色型号,110排量。

就是上面这款的老款,前后鼓刹。

楼主 只看楼主

越南火车交通很落后,好比国内90年代,还很少线路。不过大巴交通就很发达,班次多、经营公司多,服务也挺好,价格童叟无欺。大部分是卧铺。

还完摩托车,下午了,只买到明天去美奈的票。溜达了一下胡志明的范五老街,其他地方就没逛,毕竟美奈回来还有两天时间。第二天到美奈后,走了一圈,找到一个庭院式酒店,环境还不错。

美奈其实就是个小镇,起源于一个小渔村,这里有两大特色:一个是沙丘,一个是海鲜。

楼主 只看楼主

这个地方很不方便,3公里内没吃饭的地方,幕后老板还是广东人,知道我也是广东的后,打了个招呼就躲起来了,最后还被小坑了一下。小事,反正住的舒服就好,中午休整一下出去闲逛,红沙丘、白沙丘明天再去。

足球在越南,随地可见一群孩子围着踢的不亦乐乎,也可以理解成娱乐设施少,正规集训的球队,或者路边小球场打野球的都很多。

美奈还有一特色,就是“脸盆”,越南人民可把脸盆使用到极致的地步

在脸盆里面装个发动机,当船驶。

头衔:新兵
发帖: 1
没拍美女,差评,哈哈
楼主 只看楼主

以下是引用 weixianluobo在2019/7/3 16:39:00的发言:
没拍美女,差评,哈哈

没带单反,手机不好拍。其实,越南没美女,因为落后,就算长的不错的也不耐看,总体气质不行。

楼主 只看楼主

这个龙虾便宜到不敢想象,50万盾,150人民币吧,一只估计有2斤。也不要太羡慕,一分钱一分货,估计死了很久了。

楼主 只看楼主

晃荡一个下午,这个小镇还是挺大的,好在脚板硬,无意中在一条小巷子里发现了一个教堂,四周没人,也不知道给不给拍照,赶紧拍的一张,跑!

累了,休息下,喝个果汁。越南咖啡是世界出名的,不过我不习惯喝咖啡,就来杯果汁。

越南走了这么多个地方,卫生条件确实差,一般来旅游应该带套旅行筷子,可惜我忘记了。

回复主题:游荡越南        每楼可发图片5张