移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:83839
头衔:新兵
发帖: 3
如画一般。
头衔:上尉
发帖: 118
精彩摩旅
头衔:少尉
发帖: 4
楼主呢,怎么不更新了。
头衔:新兵
发帖: 1
进口摩托走滇藏线能占优势么?川崎z650?卧室云南昆明。
头衔:中校
发帖: 247
没有了?
头衔:上校
发帖: 701
谢谢楼主的精彩分享!
头衔:中校
发帖: 184
顶年轻人!有勇有谋,文笔精彩,希望以后还能看到你的游记!
发帖: 97
楼主 只看楼主

八月14-17号

前往本次旅行的终点珠峰大本营

拉萨——羊卓雍错——日喀则——定日——珠峰大本营——拉萨  1307km

在拉萨休整两天,看完大昭寺,骑着摩托逛了一下拉萨的主要街道,喝够甜茶吃够藏餐后,开始前往本次旅行的最终目的地——珠峰大本营。

在前往珠峰大本营的路上,当然要去一览西藏的三大圣湖之一——羊卓雍错

羊湖位于西藏山南市浪卡子县,离拉萨的车程104公里,沿着318往珠峰大本营方向大概骑行60km,到达曲水县达嘎乡然后过曲水大桥转省道307,在前行40公里翻越冈巴拉山口即可看到羊湖,当然也可以下山到达湖边去玩耍,因为天气跟时间原因,我们就没有下去了,停留了大概半个小时,直接返回曲水奔向珠峰。

楼主 只看楼主

我们一起同行的四辆黄河,两辆自由300X,两辆自由250,15号到达定日县,离珠峰大本营还有一百公里,在定日修整,明日干上珠峰。

看到一群藏族阿姨过来,跟他们打招呼她们还是很热情,一拍照她们就不好意思了

来到定日后,当然是大口吃肉,大口喝酒在高原上不敢,两斤半的手抓羊肉加大盘鸡我们几个人硬是没吃完,吃完才发现我们来定日怎么吃上了清真食品,不是应该吃藏餐吗2333

楼主 只看楼主

16日早上10点从定日县出发,走大概八九公里就回遇到边防站,当然是检查边防证了,之后再走一两公里就到珠峰大本营的门票售卖处,180元一人,没有学生票,已毕业也买不到学生票,默泪。以前在校的时候没用上学生证,现在已经没有机会用了。之后便与318分路了,走珠峰路直上大本营,当然这上山之路是什么曲折的

下山之路也是一样曲折蜿蜒,压弯压得头都晕了

在这个山口可以看到四座八千米的雪山一字排开,他们分别是8463米的马卡鲁峰,8516米的洛子峰,8848米的珠峰,8201米的卓奥友峰以及8012米的希夏邦马峰,其中希夏邦马峰是一座完全在我国境内的八千米级的雪山,只可惜天气原因,没有一睹真容。

来数一下有多少个弯道,据说上山下山的弯道一共有170多个

回复主题:成都小伙的毕业旅行,骑着黄河自由300X勇闯珠峰大本营        每楼可发图片5张