移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:254842
头衔:少校
发帖: 318
楼主 只看楼主

这个抢是中国的1956式冲锋枪,是巴基斯坦警察的标配。“保护你,是我们的工作,”一位叫Aslam的警察说,“其实我们护送过不少中国人,有些是像你这样的独自旅行者,有些是商人和技术人员。”中巴经济走廊贯穿克什米尔,确保中国人的安全,是巴基斯坦警察的重要工作。为此,巴基斯坦组织了一支上万人的军警队伍保护在巴华人,如果辖区内出现中国人被绑架事件,负责人是要“下课”的。

楼主 只看楼主

继续护送50公里之后,先前的那四位警察返回,他们把我交给当地的另一队警察。感谢兄弟的护送,虽然没有酒,但希望你们喜欢兰州烟。

楼主 只看楼主

很快就到了下一个小镇,接待我的是当地的一队警察。其中的两位老哥特别好玩,非要让我给他们拍照,还摆出各种姿势。他们甚至自学了一些汉语,比如“兄弟”、“我爱你”等简单词汇。

楼主 只看楼主

中国援助的警用皮卡以及中国产的1956式冲锋枪,几乎是巴基斯坦北部警力的标配。

楼主 只看楼主

实际上,来巴基斯坦北部的游客大都是日本人和韩国人,中国人并不多。当我问如果我是日本人或者韩国人,你们会护送我吗?警察告诉我:“No,just let them go(不会护送,让他们走好了)。”越来越多的中国人来到巴基斯坦,为援助项目工作或者旅行。我们所得到的特殊待遇,得益于祖国的强大支持。没有中国国籍,在巴基斯坦,很多事会不受待见。

楼主 只看楼主

路边小店上也有中文,显然是谷歌翻译弄出来的。

楼主 只看楼主

笑容销魂的大胡子

楼主 只看楼主

商店店主请我喝奶茶

楼主 只看楼主

小镇街头

楼主 只看楼主

此地距离吉尔吉特只有十来公里,无需护送。警察已经提前联系好吉尔吉特警局,叫我直接骑过去就好了,他们会安排好一切。于是我便与巴基斯坦兄弟们告辞。

回复主题:一个人西行2万里直捣中东!不是不怕死,只是不想热血凝固在城市        每楼可发图片5张