移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:118909
头衔:中校
发帖: 467
楼主 只看楼主
第八天,甘肃通渭马营镇--青海海西宁市,420公里。晨起只有七度,难怪半夜冻醒,开起电热毯确实很舒服。全天几乎都是在高速上跑,一开始的310国道也完全按高速规划,几十公里才有一个出口,全程有护栏。然后直接进入连霍高速了,都没人管。苗苗家住兰州边上的和平镇,一再盛情邀请我去玩玩,本着深入体验当地风土人情的宗旨,冒昧前去,原以为甘肃贫困地区多,会看到原生态的村落,岂知家家户户都很富足,独门独户的小楼比比皆是。还不容易推脱了苗苗父母和奶奶的挽留,直奔兰州最出名的黄河母亲雕像和黄河风情线。路遇几个摩友,一骑大排带妹子的本地彪悍大哥甚是热情,当街停车聊了起来。听从他的劝告,我加满油后尾随大货车冲进京藏高速,没人管,不过到西宁出来时,还是故计重施,还是走最右边尾随大货而出,收费妹子却像被非礼一般惊叫连连,我自然猛轰油门,扬长而去。然,老衲方外之人,如此被人指责的事,做了还是有些自责,罪过罪过。西宁市内最出名的就是东关清真大寺,中国四大清真寺之一,做礼拜的人数最多,昨日便有三万,每两年开斋节两大节日会多达三十万人,外面的街道全都跪满了。漂亮,清静,虔诚,特喜欢那里的氛围,转了将近一个小时,八点多了才就近找旅馆,吃完饭又去观赏了一回,可惜刚进去就要关门了。明天,结束狂奔,开始慢慢游玩了
头衔:少尉
发帖: 17
在晕倒的领导下,这边论坛的文人骚客明显的比较多,气氛文艺的多呀!
楼主 只看楼主
第九天,青海西宁市--青海黑马河乡,270公里。早起发现对面铺子有稀饭,现在最想念的就是一碗菜干粥了,进去吃了才知是小米粥。青海只有两个5A景区,塔尔寺和青海湖,个人觉得茶卡盐湖会是个6A,本想今晚刚过去住那的,可惜太冷了,第一次天黑前就住下了。早餐后直接出发塔尔寺,这么大个景区,居然没人帮看守摩托车,我去,只好找保安大哥帮忙,二十块。门票八十,因为网上介绍不如拉萨的寺庙,所以决定先转转,需要再买,因为只有一半地方需要门票。东转西转,居然从边门进了最主要的大经堂,加上是淡季,时轮经院等也没人守,省掉门票钱。塔尔寺作为六大藏传佛教之一,确实很有底蕴,我足足逛了两个多小时。而后去加油,居然告知所有摩托车不给加,说西宁整个东区都这样。我顿时心情掉到低谷,不会今天就要开始路边拦人买油吧,那可就郁闷至极了。加油的小姑娘热情地帮我想了好几个办法,我决定继续往前跑跑再说,毕竟还有两格油。果然出了东区就能加了,自然还是要登记,而且不让带油走,晚上自己把备用油壶装满了,以防万一。而后直奔青海湖,虽然有太阳,中午就开始降温了,半路加衣加裤。没多久到了青海湖,全程被铁丝网隔开,路两旁连绵百多公里的牧场,我顺着牧民专用的泥土通道直抵湖畔,正想把车停个好位置以便给车拍照,一时间忘了看地面都是沙,瞬间滑到,把东西都拆了还是扶不起来。无奈之下,只好徒步一里多地找牧民帮忙,快到时遇见三个藏族大姐,非常热心的地开着三轮摩托车,四个人一起去湖边,那么颠簸的路,大姐开得飞快,策马奔腾的感觉,够霸气。扶起后,我正犹豫怎么绕过沙土地,另一个大姐直接帮我开过去了,强悍啊。为表谢意,我拿了些盐焗鸡腿,小鱼仔和保鲜罗汉果送给两个孩子和三位大姐,可惜她们不能吃辣的,京东买的小鱼仔是劲辣口味的。闲聊一番,万分感谢后告辞前往黑马河,温度持续下降,最后三十公里懒得再换掉骑行服,坚持着骑完了,好冷啊,要下雪的前奏了吧
头衔:少尉
发帖: 4

楼主好文采!依利安达兄弟厂的,顶一个!

头衔:上校
发帖: 715
好文章哦!
等待更新中... ...
头衔:新兵
发帖: 3

是什么牌子摩托车?

发帖: 498
文笔不错
楼主 只看楼主
第十天,青海黑马河乡--青海德令哈市,310公里。 姐姐, 今夜我在德令哈, 夜色笼罩 /姐姐, 我今夜只有戈壁/ 草原尽头我两手空空/ 悲痛时握不住一颗泪滴/ 姐姐, 今夜我在德令哈 /这是雨水中一座荒凉的城/ 除了那些路过的和居住的/ 德令哈......今夜 这是唯一的, 最后的, 抒情。/ 这是唯一的, 最后的, 草原。 我把石头还给石头 /让胜利的胜利 今夜青稞只属于他自己/ 一切都在生长 /今夜我只有美丽的戈壁 空空 /姐姐, 今夜我不关心人类, 我只想你。这是海子的? 姐姐,今夜我在德令哈?,初中时便喜欢的一首诗,也是我感觉最绝望的诗歌。多少人可能不知道海子,那句“面朝大海,春暖花开“,就是海子写的,为了海子,今夜我连夜赶到德令哈,住下已到十点。昨天因为扶车,剧烈运动导致有点高反,头痛,睡前泡脚,早上睡到八点多才起来,高反才消退。小雨中出发茶卡盐湖,刚开始爬海拔3817的橡皮山,便开始飘雪,柳絮般漫天飞舞,不过比柳絮密集多了,越苦越兴奋,青藏高原的苍茫大地上,飘荡起字正腔圆的粤语版?沧海一声笑?。好冷,雪持续下了一小时才停,所幸后来出太阳了。昨天旅社老板便说茶卡盐湖维护,要26号才开。前去询问,果然如此,求情也不让我进,不过保安大哥好心告诉我附近还有个莫河盐湖,二十公里,驱车前往,也在维护,赶走了好几拨小车游客,一旁牧场的蒙古族大哥有心帮我,告诉我盐湖老板就坐在一旁的车里,让我去问问,老板热心,体恤我摩旅艰难,免费放我进去了,可惜近日多次沙尘暴,风大,盐湖没法产生倒影。莫河盐湖正在修建旅游区,和茶卡盐湖直线距离几公里,其实是同一片盐湖。返回时在盐湖边上的沙土地再次摔倒,这次不做无用功了,直接去找刚才闲聊的监工的工程师来帮忙,感谢。而后直奔德令哈,途经都兰寺,一目了然就没进去了。青海的高速和国道经常混在一起了,茶卡一直高速到乌兰县,收费站处被拦下,收费员好心告知职责所在,不能放我过去,但是前方二十公里的柯柯镇没有收费站,可以继续上高速,真好。可惜我过分相信百度地图,按不走高速方案走省道,连绵不断修路导致的泥石路,让我欲哭无泪。十公里后看情形不对,折返欲闯高速,却走错路了,刚下班的高速工作人员告诉我还是去柯柯镇,路很好走的,方知百度愚弄了我。柯柯镇顺利上高速后,一路百码速度狂奔至德令哈海子诗歌纪念馆,瞻仰一番后冒雨找到西行不二青旅住下,已是晚上十点了,汗,百度啊百度

楼主 只看楼主
摩托车是升仕幽灵250。这几日奔波劳累,时间仓促,纯粹变成记流水帐了,毫无文笔可言,回去后再好好整理写成游记放公众号“老衲想你了”上。
楼主 只看楼主
第十一天,青海德令哈--青海大柴旦,290公里。朋友喜得千金,央我取名,拖延数日,今早起来研究至午间,午饭后出发可鲁克湖,昨夜住的青旅老板告诉我不必去可鲁克湖,直接去托素湖即可。无奈导航托素湖就是去了可鲁克湖,果然一般般,二湖连票,游玩后叫我继续上高速往前找托素湖,却只看见外星人遗址,转下去发现和托素湖是同一条路。沿途的湿地,马群,各种鸟类,让可鲁克湖比青海湖美上许多许多。这个季节来青海,草未绿,戈壁,荒草,雪山,蓝天白云,到处都是一片苍茫,辽阔,寂静的美,而这,正是我想看到的。外星人遗址暂时封了,在一旁的戈壁上爬山追野兔,自然追不上的。可惜只用单反抓拍了一张而已。今天是这十一天来收获最大的一天,可鲁克湖,带给我惊艳的感觉,青海湖却让我很失望,远不如羊卓雍错带给我窒息的感觉。去时遇见一开越野车的哈尔滨大哥,热心的地停车为我和爱车拍照,告诉我前方有三只火焰鸟,可惜我没发现。总是在拍完照和视频后,又发现有更美的角度,美景,就这样一直连绵不绝。这两天风太大,好冷,我的穿着如下:保暖内衣+厚抓绒衣+羽绒服+两件套的冲锋衣+棉衣骑行服,裤子穿秋裤+保暖裤+冲锋裤+雨裤,就这样,今天太阳没下山前赶到大柴旦,依然冷得有点发抖。明天,骑行五百公里无人区,准备进入新疆

回复主题:破封!破风!!破峰!!!        每楼可发图片5张