移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:232090
头衔:少校
发帖: 152
楼主 只看楼主

第一次觉得博物馆是个神奇的地方、去参观它是最快最详细了解一个城市的方式!一个城市的当下过去都能被你知晓

人物塑造的栩栩如生、细致到毛发指甲盖

60年代的结婚证

楼主 只看楼主

在祁 的时候又有种在 西藏 的感觉了、大雪山、海拔高、温度低、只望快快离开这片区域、太冷啦!

楼主 只看楼主

青海省博物馆内的唐卡

藏文字能看懂不?

本来打算到西宁了再去青海湖转转、事与愿违、天气不好、要下雨、还比较冷、厚的衣服都寄走了、一想天气不好、就看不到青海湖 最美的风景了、于是我们就只能奔兰州 了~

楼主 只看楼主

在兰州吃的兰州拉面   当地人不叫兰州拉面、都是叫牛肉面

看来地图小哥是想让我们跳到对面的路上吧!

楼主 只看楼主

翠绿绿的大山和冰冷险峻的雪山完全是两种风格

田园的绿、沁人心脾

大自然教会我们配色

山顶的休息区,幸好我们等天气好了才走、不然下雨的那几天走的话、必定会遇上山体滑坡、因为我们 盘山 的时候、时不时就会看到路边堆的泥土石头

楼主 只看楼主

去汶川的路上、实在太远了、路不好走、我们到天黑的时候还在大山里面转、乌漆麻黑的、有点慎人、九点钟转下山了往前走了段路总是碰上村子-东裕村、到的时候村民们正在看大电影

前几天下雨、我们在甘肃天水市困了几天、导致我们两天赶了八百多公里、终于在十二号赶到了 汶川

好好珍惜当下的生活!
在里面参观的时候、心里酸酸的、脑海都能够联想到地震时的画面、孩子们得有多害怕啊!
当天在钟那里我还看到了一个女孩子一边哭一 边和 旁边的男朋友说着当时的情形、她当时就是这个学校的学生

这应该就是习大大说的绿水青山了~也是我在路上最喜欢看到的纯大自然的风景

楼主 只看楼主

从映秀镇出来后、按地图走、却屡屡受挫、不是修路就是封路、加上天气热、人特别容易烦躁、蔡先生就直接放弃地图了、因为没路可走了、就随便走了一条路,这一走可好、走进了近乎于原始深林的大山里、附近有大熊猫栖息地、我们运气不好没碰上、并且路极为狭窄、单行道、坡度也比较陡

感觉越往上走越不对劲、我们就停了下来、准备导地图时发现无服务…是的、没信号、真的是要崩了哦!要四点钟了、再走下去可能天黑都出不去、于是我们选择下山往回走

往回走的路上、碰上一个小伙子骑单车摔了、在路边拦车、我们看到就停下了、嘴巴都摔肿了、手上手臂都摔破了、问了才知道是前面中学的学生、没事出来骑车玩的、于是我们就帮他在路边拦车送他去学校、终于拦了辆面包车、请师傅帮忙载他回校了

回到原点后我们走了那条封了的公路、刚进去时没觉得有啥问题、路也挺好走的、到后面就这样了、要不修桥要不修补路面、
下图就是修桥时、暂时为村民搭的简易木板桥、走上去我都怕桥扛不住我们 

楼主 只看楼主

天气太热了、路过个村子、歇会、邂逅了这只异瞳的喵、眼睛太漂亮了、要是洗个澡、白白的软软的就更好看了

在重庆被城管罚了、我们放车的位置他们并没有在周围告知此处不可停车、现在停了就默默给我们车上锁…按罚单上的地址去找、半个小时了也没找到地方、晒到冒烟了呦   真是够够的了。成都重庆就不说啥了、因为都热成狗了、有啥好说的、景点啥的我们俩都懒得去、景点的照片网上不计其数、但路上的风景不是哪都能瞧见的~

在重庆的第二天我们就计划着准备回家了、这一趴已结束!

楼主 只看楼主

恩施的大山。回家的途中、大家应该都有这种感觉、越是快要到家、心情越急迫、当时我就是如此

之前的“1314”、如今位置变了、我们经过那的时候、都已经封起来了

楼主 只看楼主

离家仅剩最后三四十公里~

摔车把箱子漆都擦掉了

每天陪伴我们的水瓶被折磨得不成样了

回复主题:小夫妻摩旅两个月-携手游历大祖国,看万里江山好景致        每楼可发图片5张