移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:53909
头衔:上尉
发帖: 122

摩旅人的特色之二, 脱下装备之后, 不管甚么高级房, 都会立刻变成垃圾场。

番外篇之一

开平美食

晚餐的开平美食, 黄鳝焖饭。 我们吃的这家黄鳝闷饭, 据说是一家二十年老店(不是我说的, 是大众点评上说的) , 价格还挺实惠的, 一斤黄鳝38元一斤米5元, 我们点了六两黄鳝六两米, 。约28元, 煮这一锅大概够四个人吃。

黄鳝是不是很滑溜的感觉此处怎么突然觉得有点鬼畜。。

这是我们吃剩的。您没看错, 我们点了28元的黄鳝饭, 两人吃饱还剩这么多。。

最后剩的只好打包带走了, 至于口味嘛, 个人是觉得挺呵呵的, 口味有点太重, 有点像我们弯弯岛的油饭或者米糕饭。肚子极饿的时候吃会觉得挺香挺好吃, 但真要连吃几碗的话会觉得太腻了。

番外篇之二

男子汉和娘炮的区别

本来呢, 顶着烈日拍这张照片, 是为了向北方的读者朋友们介绍, 在广东地区摩旅, 经常能见到路旁满满的香蕉树, 后来想想, 香蕉树这种平常的东西, 谁没见过啊就把这图从正文里删掉转到番外篇来了。

不如我先讲个弯弯岛流传的香蕉树传说吧, 大伙都知道, 我的故乡小岛也盛产香蕉, 小丙从小就在路旁见到大片的香蕉园。  民间盛传如果在月光下进入夜晚的香蕉园深处, 把黏黏的芭蕉叶拔下组合成人型, 芭蕉叶会幻化成妖媚的少女, 并吸取男子的精魄, 感觉有点像聊斋里面的狐仙之类的。 当小丙还是青春期小小丙的时候, 总觉得香蕉园里应该都有个裸体的美丽妖女,虽然没有勇气晚上进去试试看, 但是光想就觉得太刺激了这故事一直是我青春期的其中一个美丽幻想(另一个幻想是徐若瑄) 。 长大以后智力有点提升, 转念想想, 这应该是某个男人闲着没事到香蕉园对着芭蕉叶又热又粘的液体干了些甚么羞羞事, 回去没办法跟老婆交功课才编出来的破故事吧

好吧, 其实文末附上这张图真的不是为了讲香蕉的故事。 注意细节的朋友们有没有注意到, 咱们的牛仔小伙伴为了对抗酷热, 还准备了袖套骑车。

简直太娘了, 真正的男子汉不仅能够直视淋漓的鲜血, 还应该直面酷热的太阳好吗? 带个袖套骑车, 算甚么硬汉? 带着袖套跟只敢关在铁笼里吹冷气开汽车旅行的娘炮到底有何区别?

好吧, 其实我要说的是, 出发前两位快乐小咖的肤色是一样的, 才晒两天, 两人已经出现很萌的色差了。  在此还是奉劝夏季到南方摩旅的朋友们, 尽量准备长袖衣物遮蔽, 或者做基本的防晒措施, 以免皮肤晒伤。

我知道一定有人觉得色差其实也不大嘛, 晒晒太阳有啥了不起的。

为了向读者朋友们证明色差真的很大, 我特地前往酒店前台, 找个妹子来替我证明, 这两天骑车真的晒太黑了。

跟妹子一比对, 我没说错吧, 笔者说话一直都是这么实在的

今日行程到此为止, 就在我和妹子手牵手去努力写稿的欢乐气氛下结束了。

明早离开开平, 依然计划前往碉楼往茂名方向继续西行, 快乐小咖希望我们的骑行日记能够带给摩友们快乐。 对于旅行的报导有任何建议的话, 还请多多指教。

明日继续更新, 待续。

回复主题:快乐小咖KA“约跑” 骑行日记        每楼可发图片5张