移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:24431
头衔:少校
发帖: 166
楼主 只看楼主
翻照片的时候我才能对丽江有更深刻的记忆,因为本来自己一个人的记忆,干嘛记得那么劳那么详实呢。第一晚上的时候其实我是打算再出去逛一圈儿的,但是由于绕路的原因实在太累,我在经过古城旁边的那条街的时候,就像和一个新朋友刚认识一样,好奇的打量着这个灯火通明的城市。我站在古城的最高端,那是我们从正大门进了古城之后右拐一直走然后挑一条巷子往上走之后的地方。路过酒吧一条街的时候大部分都关着门,晚上才会人声鼎沸吧。有一些白天也有驻唱的酒吧和咖啡厅,我们走在外面依然可以感受到歌声中的疲惫和昨夜的激情。那些穿梭在我耳朵旁边的声音领着我跨国好多条流着水的小渠,我会在爬坡的时候转回去拍一张,密密麻麻的瓦房屋檐和铁青色的石头台阶,叫卖的小贩和开的高兴的三角梅,想起来像是一幅画,看起来更是完美的人生。在顶并没有看到玉龙雪山,不过古城的全貌可以看得一清二楚。好几个店家吆喝我们进去坐一坐,然后泡上一壶价格稍微贵一点的茶,让我们享受一个恬静的下午。我们觉得太贵而不停的推辞,说只是随处走走看看。远处可以看到现代的大楼,这个城其实也不大。我甚至多没有再想多待一天。所以对这个并不是太感冒的城市,也没有更多地文字。
楼主 只看楼主
DAY6
丽江的时候对摩托车做了保养,检查了全身顺便换了机油。半路上发现GOPRO拍的视频实在是太大,所以删了好大一部分之前拍在相机里面的。我现在坐在肯尼亚的床上,写着在丽江的游记,听着SEEYOUAGAIN,起着鸡皮疙瘩的感动着自己,以为每记录下来的一个字符,都会成为我生命中美丽的乐章一样。现实的情况往往不是这样的。离开丽江的时候上了高速,走了一公里觉得不对又返回来,还是老老实实的走国道。于是绕了一条小路,汇入国道密集的车流。路况一直都不错,直到我们汇入原本以为的放弃了的高速以后。这个世界上很多事儿都看似这样,但是却应该那样做,我们认为对的事,说不定就是错的,而原本我么胆小害怕或者仅仅是为了遵守社会的规则而做了的事情,到最后不一定就是好的事。路途中的这些思考会让我更有辨别是非的能力以及保持自己独立观点的能力。每个人生活的意义其实是不同的。
楼主 只看楼主
路过虎跳峡,所以自然而然的进去看了。在门口买了门票然后又骑了大概四五公里,到了虎跳峡的停车场。要反思一个非常愚笨的知识点就是直到我看到虎跳峡,才知道这个和壶口瀑布是完全两回事儿。印象中这两个地方给人的恢弘的感觉应该是一样的。不过到此一游的心态看完了这个景点,但是同时也感慨大自然的鬼斧神工。但是更令人叹为观止的还在好远的后面。    
路上碰到两个哥们儿,事实上虽然我不太喜欢这两个哥们儿。他们也骑一辆大地鹰王摩托车,但是感觉上是特别古怪的两个人呢,应该是其中一个哥哥比较古怪。但是我甚至根本就没有兴趣去了解这两个人到底有什么故事,只知道他们从广西一路骑过来,但是和我从成都骑过来用的时间基本上是一致的。你别老是期望在路上遇到一个志同道合的朋友,实际上你在路上遇到的奇葩会比较多一些。这些人在你生命中短暂的停留之后,然后就匆匆消失,然后滚掉。除了在旅行途中,在你的一生中遇到这样的过客太正常了。旅行也只是生活的一个小缩影罢了。工作生活人生,遇到了解太难。
楼主 只看楼主
路过虎跳峡,路过中甸,夜宿奔子栏。这个地方可以直接取道去乡城,然后到达稻城亚丁或者是直接北上理塘县,从另一个地方和三一八汇合。当晚一起吃饭的两个哥们儿就走的这条线路。
楼主 只看楼主
DAY 7
转山这部电影相信每一个读到这里的朋友你们都知道吧。我晚上下班已经是晚上九点了,回到家,坐在阳台上对着川流不息的街道,开始来写这个转山里面的,梅里雪山。传说,看到梅里十三峰的人,会幸运一整年哦。奔子栏小镇真的留不住我我的,早餐完毕之后就启程去往这一行程之中的亮点之一,盼望了好久的梅里雪山。我会逢人便说关于梅里十三峰的故事,但是在这里我却不会告诉你一丁点关于她的故事。隐藏在梅里十三峰后面有个世外桃源,如果你有点常识的话他的名字的叫雨崩。下次,一定要带着自己的女朋友去探秘,这个秘境中的秘境。
楼主 只看楼主
对于只是疲于赶路不知道欣赏沿途风景的人来说,我只是不想和这种人成为旅途的伴侣,但是事实上我还遇到了比这更不靠谱的旅行伴侣。一开始就很生硬,导致我最后还是没去成纳木错
大概花了三个小时,我们从奔子栏到了德钦县,这个在梅里十三峰对面的小县城,可能早就厌倦了关于梅里十三峰的一切了吧。严格意义上来说这个小县城就在半山腰,我们从奔子栏出来之后,先是爬了一小段,然后就开始下坡,下到一半的时候就看到了梅里雪山,恰好在一半的地方吧。和许多人看到的一样,这个时候的梅里雪山什么都没有。在正对面的一家宾馆问了价格之后,觉得还蛮合适,立即毫不犹豫的住了下来。我们在窗口架起了相机,期许在傍晚时分可以看到美丽的日照金山。把手机放在窗口拍延时摄影,出去除了一碗面。本来还想再逛逛夜色的德钦,但是想到窗口的手机和已经黑透的夜,着急的赶了回去。住宿一百,吃碗盖浇饭十五块,拍一张有银河的星空,不花钱。车停在楼下,我们安静地睡着。
楼主 只看楼主
人们说愿意等待的人,始终是最笨的人。我现在在肯尼亚,这个发达的东非国家,虽然人们好像都很穷的样子,但是只要不是周日,这个国家只要在正常的运转,马路上到处都是拥堵的汽车,有毫无规矩的公交车,还有一些不守规矩的小车司机。以前在坦桑尼亚达累斯萨拉姆也会堵车,相比起来内罗毕的堵车更惬意一些。也是在堵车的过程中,满满的学会了等待。真正学会等待的那天,应该是在初到内罗毕协助公司办理注册之中,等待一个文件的时候,从早晨七点钟,就在一个地方待着不动,等到晚上七点,最终拿到了想要的东西,也真正的锻炼了我等待的耐性。我们毫不犹豫的在旅馆住下,等待明日的日出,或者明日的梅里十三峰。
楼主 只看楼主
五点钟就起床了然后守在窗口。我绝对是那种可以等待一个通宵只为等待一个日出的人,然后等待来的却是巨浓的大雾,然后居然开始下起雨了。我心灰意冷的回到被窝里面,早晨在收拾行李的时候惊喜出现了,早晨的小雨过后,在我和梅里雪山之间的巨大峡谷上面,出现了一条色彩超级丰富的彩虹。丢下手中的驮包,拿起放在一旁的相机,自己拍,让同伴帮忙拍,拍了好一阵,兴奋坏了,就像一个孩子。万万没想到,我最后还是看到了梅里十三峰本来面目,虽然不是全部,但是看雪山的人都知道,只要看到了锋芒,那就意味着其实已经看到了全部的你。
没想到的是,奇迹之旅,这才开始。
楼主 只看楼主
DAY8
德钦——左贡
早晨的神奇彩虹一直拉扯着我不愿意离开,但是不得不赶路。就像最爱我们的人离开我们了一样,我们还是要继续生活。下坡的时候路况比较复杂,建议后来的同志们控制好车速,我因为耽搁了比较长的时间在和梅里雪山合影,在追同伴的过程当中险些和对向驶来的一个面跑车正面相撞。我大概四十迈左右,正好转过了一个弯道,路面在修补正好那一段好路面在对向车道,于是乎我自然的在对向车到上面行驶了。没料到的是刹车距离变长了,公路胎在水滑路面上摩擦了将近30米,刚刚好和面包车擦肩而过。我的心扑通扑通的跳,面包车司机也是吓得要命估计心里面开始骂娘了。我不好意思的冲他敬了一个礼,然后慢悠悠的继续下破。整个过程中我摔过一次,就是在爬米拉山之前,快进松多的时候。加油站拐弯速度过快整个人直接飞了出去,车子没有大碍就是我的胯部被顶的生疼。所以骑车除了技术要好之外,速度也一定不能太快。
楼主 只看楼主
之前认识的骑行陈阿姨一直建议我说盐井要好好看一看,可是我们了今天能一下子杀到左贡,在盐井也就是吃了一顿午餐一碗面。进了西藏之后一切好像都变的严肃起来了,每过一个县城都要查一下身份真,加油的时候不许把摩托车推到油枪旁而是要先登记驾驶执照然后用烧水壶加油。我的摩托车加了两个烧水壶的油,要是摩托车可以加水跑就好了。人嘛总有些时候会想做点白日梦,比如说一夜暴富或者升任CEO赢取白富美啊什么的哈哈哈。在路上的一个上坡的地方看到一个骑自行车的兄弟(也可能是姐妹)的留言说,上山了又得下,下了又得上,其实朝圣之路的确是这样的,人生又何尝不是这样的呢?爬过一座山就到了芒康县城,从这里往东走就可以到巴塘和世界高城理塘,以后走小环线的话这条路也是不错的选择。往西一直走就可以到拉萨啦。下一站是左贡,我们咬了咬牙继续前进。过了如美镇天就开始要黑了。在出如美的时候我把我身上的一桶机油送给了一个和我们聊天的检查站小伙子。然而第二次夜路也就正式开始了。更衰的是骚肉的小绵羊在快到垭口的时候,发现没有油了。这货居然不加满油就继续跑,完全忘记了爬坡的油耗和平路的油耗。所以我们四个人都用二十迈的速度翻着到左贡的这座山。到达山头的时候,天已经完全黑了下来,我们看不见海拔,看不见雪山,看不见走过的人留下的字迹,和夜半的时候鬼风的嚎叫,和每一个孤独的呐喊。虽然距离左贡县城只有不到二十公里了,但是漫长的黑夜本来就把时间线拉得好长了,再加上担心没油的同伴,这二十公里我们足足走了俩个小时。路况极差,大车一过我们就只能看见车灯的光柱变成了土色的。到达左贡在一家川菜馆吃了简餐,几个炒菜吃的时候的心情和见到加油站的时候的心情是一样的。带的拖车绳到目前为止就用过这一次,后来就永久的安心的躺在了我成都的家里面了

回复主题:骑行穿越世界的每一个角落——四川云南西藏半个月旅行        每楼可发图片5张