移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:526459
头衔:上尉
发帖: 20
顶顶顶   勇气大大滴
头衔:少校
发帖: 183
楼主 只看楼主
以下是引用 月夜d温柔在2016/7/25 11:21:00的发言:
顶顶顶,想问走的那条路进去的

川藏进去的....
楼主 只看楼主

一路沿着雅鲁藏布江前行,前面就要进入据说是川藏线上最艰难的路段、通脉天险! 而且据说那边365天都是下雨、365天都在修路、365天都在限行....  反正就是各种情况.....    后来.. 我确实领教了! 走完那小段路用了我几乎半箱油!轮胎几乎是一直空转打滑飘过去的! 车又重又大!真的骑着好累!但是全程无摔车. 手臂都发酸!下一辆摩托车、一定不会是踏板!

楼主 只看楼主

这个路口着重说一下、因为有很多摩友在经过这个路口的时候被冲下去! 真的特别危险,水很急很深!

我本来想从路口上面冲过去的,但是没想到全是鹅卵石,轮胎根本抓不住地,直接陷下去了。同行摩友把我拉出来后还是鼓起勇气低速慢慢通过,当时心里发慌啊,我的是大绵羊踏板,侧面阻力很大、感觉整个车身都在跟着水流的冲击下移...  还有就是踏板的进气口低、怕进水就完蛋了! 当时冲过去后就死火了!心里吓我一跳!  后来发动几次后又没事了! 总之这段路我是记住了! 相信大多数摩友都记住了.....

楼主 只看楼主

通脉天险过半..  休整!  侧面是悬崖、下面是雅鲁藏布江! 路很滑,要小心、掉下去... 能找到尸体都算是最好的打算! 

楼主 只看楼主

OK..  安全通过天险..

不过面临的问题就没油了! 这段路用干了一箱油一直在报警!

在一个小镇休息一晚上、当地没有加油站、还要70公里以外的西藏八一才能有加油的地方!

当时同行的很多人油箱都干了!反正不管了! 第二天再说吧!

头衔:少尉
发帖: 15
一上来就看到更新,顶
楼主 只看楼主
第二天起来,大伙摩托车都没有油了! 我的油灯也一直在报警! 但是以我的经验和感觉可以猜测我的车油灯报警后还有50公里续航! 同行跨期全部打开备用油箱! 后来大家决定今天不赶路、因为整个车队的油箱都报警了!通脉天险路段太吃油了!所以都以30的低速跟随前进,直到到达加油地点为止! 这样万一谁没油了可以及时从同行车放一点点互助一下! 实在不行就拉车! 后来经过了差不多20公里的上坡吧/后面全部是下坡、所以我就做了一个非常愚蠢的事情! 关掉油门、开溜....  就这样、我又摔车了!当时是一个下坡弯,由于惯性溜车所以带的刹车没有刹住,就想以压弯的方式压过去,但是还有由于速度过快导致后轮擦到弯心的围栏然后..  就摔车了! 裤子都摔破了,手肘膝盖都不同程度擦破! 这里我又学习到了一个安全知识、就是护膝护肘的重要性! 很多事情要自己经历后才会懂,才会重视!  其实一路上几个同行伙伴都在劝我买一套,但是我嫌累赘就说不想要...  而且可能不会再摔车了!
楼主 只看楼主

在八一这个大部队开始出现了分歧!各种想法开始不一了!有的人想去这里、有的人想去那里、有的人想赶路!

后来由于我受伤我就留在八一多玩了一天! 还有另外三个广东的朋友留下了、北京的大爷去了另外一个景区、深圳和山东的哥们继续赶路! 大家约好、无论如何、在拉萨集合...

楼主 只看楼主

这是林芝..  在这里会遇到一路上最严格的查车路口! 关于车的证件全部要查! 然后路过一个路口看到一个瀑布,觉得很漂亮,大家就停下来一起去看看咯! 我们当天的目的地是松多!

回复主题:我可能是中国第一个骑着这辆车穿越西藏的人!(山寨车也有春天)        每楼可发图片5张