移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:113598
头衔:少校
发帖: 342
楼主 只看楼主
马上
楼主 只看楼主
这天的炉霍中雨,今天本计划去色达转转的计划又要泡汤,因为隧道那段有近30公里的烂路,在这大雨的笼罩下是万万不能不能通过的,计划租车前往,哇咔咔,连出租车都不敢在这样的天气里去趟那泥水。
、午后的炉霍依旧是在雨中,在宾馆也憋不住的我,打着伞漫步在这座小城,看着翻滚的黄色河水,听着雨声,愣是没有找到一个喝茶听雨的雅处,风大天冷,没带太多衣服的我,在这小城的一个小店,花了220大毛买了一身阿迪的行头(别说是赝品,我只当她是很便宜)

楼主 只看楼主
既然天不遂我愿,我能奈天何?
决定改变行程还是稳妥走318进藏
收拾完行李,沿317到拖坝转217直奔318

楼主 只看楼主
S217这条省道,依山而建,山路弯曲,途径好多藏寨,民俗民风都值得一观,正因为全段依山而建,山崖旁的小路由于连天的降雨,多处塌方遗留的烂泥路和几个在建隧道旁的便道,确实有点让人无语,泥泞湿滑且没有遮挡的崖边路让我小心再小心的应对着,一路的泥浆溅的骑行靴和雨裤上面像是地图一般五彩。近四个小时走的还不到两百公里,累啊

楼主 只看楼主
他们这里的藏村落都有各自的寺庙,多半在山腰,有信仰的一个民族是多么的虔诚。
憨厚的藏族汉子是那么的热情和真诚。
独具风格的吊桥有种古老的穿越
山间、路旁、河边随处可见的玛尼堆被称之神堆

楼主 只看楼主
由于连天的强降雨,多处路段出现这样那样的塌方,只能半边通行,
悠闲自得的牛儿在草地尽情的溜脚
世界最高的理塘我也是轻轻地飘过
没有带走一片云彩

楼主 只看楼主
过了理塘不一会,豆大的雨点噼里啪啦的落了下来,
一身全副武装的我,
宛若一只国宝蜷缩在这铁骑之上
阴云密布海子山

暴雨倾盆落身前
远行何须俱风雨
待得彩虹跨天边

楼主 只看楼主
昨晚上交作业和剪辑视频至凌晨三点,今早睁眼已快十点,没吃早饭就抓紧收拾行李退房赶路,318依旧在山里穿行,很快就走近时隔三年、布满圆梦人留笔的西藏届。前几天温泉段的塌方遗留的泥浆依旧难走,一路上山道弯曲,今天很是不在状态,下午一点多,又困、又饿的我,骑着车子就能打盹,无奈停车休息了一个多小时

楼主 只看楼主
海拔4100的宗拉山我依旧轻轻飘过
海拔4300的拉乌山我依旧跨骑碾过
山下的晴空万里
映照着山体、植被和往来穿梭的车流

楼主 只看楼主
前几分钟还是晴空万里
海拔4300东达山山腰
你却让我防不胜防的被雨水洗涤
海拔5100温度零上1度的东达山垭口
漫天飞雪,
此行的我不光沿途喜雨相随
此时就连瑞雪也来眷顾我这只单飘的野猫
~~~~~~幸

回复主题:2017快乐丁丁带您玩转317、219~~~之单飘(直播)        每楼可发图片5张