移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:25747
头衔:上尉
发帖: 118
楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

火车到达敦煌,一出站,就感觉火辣辣的感觉,干燥、炎热。妹纸们提前在火车上做好防晒准备,但也感觉这样天气下,皮肤是很难受的,要喝很多水和尽量戴帽。由于我们客栈订在鸣沙山附近,所以直接去到的公交没有,客栈老板又不肯出来载我们,我们只好自己打车进去。

这客栈位置真的很偏僻,打车过去的师傅都不会走,还好我有导航总算找到,不是淘宝订的78元一晚三人间这么便宜,我以后都不会订在这里了,出入不太方便。这客栈是很大,房间设施都不错,停车场就能看到鸣沙山了,如果是自己开车过来的朋友可以选择这里,否则,还是住在市区比较方便。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

睡了一晚火车,我们都没洗澡,到达客栈后,先洗了澡,然后就出去找吃的了,妹纸们预约了下午1点场次的莫高窟游玩时间(旺季必须提前一个月预约,很多人,当天买票恐怕没有或者排队很久)。我自己没进去,就去找吃的,逛街什么的,吃吃喝喝,我来敦煌的目的。

开着大众点评,就直接找最好吃的驴肉黄面,吃完又吃酸奶、西瓜、葡萄等等,这个下午,我吃得已经非常饱。

楼主 只看楼主
 逛街买手信,最喜欢看到那些石版画,是敦煌洞窟的画像,挺精美的,买一些回家摆设。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

等美Z她们看完莫高窟回来汇合后,我们又吃了一个大西瓜,真的很大,我们都勉强都吃不完,不是很甜,算是解渴吧。之后,就坐公交车去鸣沙山看日落了,在网上订了票,进入很方便,我们都怕沙进鞋子比较麻烦又买了那些防沙套(10元,表示很贵),进去之前还买了每人两瓶水,实践结果表明,两瓶水都不够,渴死哥我了。

我们进去,很想是骑骆驼的(100块),因为这么大个都没骑过骆驼,但进去后看见骑骆驼的队伍绵绵不绝,都消失在远处山坡上,就没有骑了,而且看到骆驼瘦瘦的,好像挺可怜的。

也是人山人海的景象,所以自自然然,拍不出像网上那种日落驼队倒影的景象了,我们沿着路来到鸣沙山脚下,跟着人流爬上去,坡陡很陡峭,靠绳梯踩着上去,其实爬不算很难,反而人多时候前面停着时候,你站在那里觉得很辛苦,弯着身一直爬上去反而不觉得什么,但直接上到去时候那段确实陡得快要用手,爬到上去,渴死了,大口大口地喝,所以,为什么两瓶都不够,因为一渴起来,灌几口就没了半瓶了。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

回复主题:去大西北骑摩托环游,七月的星空真美。        每楼可发图片5张