移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:37729
头衔:版主
发帖: 440
楼主 只看楼主

(挡泥板专用发图帖)

楼主 只看楼主

DAY4:重庆——千户苗寨(500KM) 10月6日 晴
      今天的目的地是贵州千户苗寨,算了一下距离,500公里,这要是不跑高速,怎么也跑不到啊。这四川和重庆的高速再难上,也得冲上去。
      大的收费站咱们是上不去了,视野好,入口多,人家一下就看到了,找一个小点的收费站吧。
      于是,老老实实的出了重庆市区,途中十几辆踏板来来回回把我好生欺负了一下,在车流里窜来窜去。得,咱们人生地不熟,还是乖乖的按照交规出城。
      终于,在远离重庆的新玉村,这个估计连乡长都记不住的收费站,我又冲了上去。
      这一路狂飙,直到西江收费站才收住车,下了高速,直奔千户苗寨而去。

楼主 只看楼主

继续第四天行程。
      话说贵州的防疫还是比较严格的。一路在阆中和重庆,高速路口都没有检查,到了贵州,铁马将车辆和行人分离,全部看健康码。
      值班的交警看了看挡泥板,问我,你是咋上来的?我没敢接茬,嘿嘿的笑了两声。
      交警看到我的牌照,也没说啥,估计理解摩旅人的不易,挥了挥手,没有带走我和挡泥板。
      安全抵达千户苗寨已是晚上7点多了。由于疫情的影响,虽然贵州还没有,但是游客明显少了,这里的宾馆很明显处于吃不饱状态,房价比较喜人。
      找了一个宾馆安顿好,先来一顿这里的特色:酸汤鱼。

楼主 只看楼主

酒足饭饱,看美景去啦。
      千户苗寨的门票科学也不科学,主门票可以用三天,但是车票只能坐四次。
      有人说四次应该足够了吧,那是你没去过这里,这里实在太大了,从景区正门进来,坐区间车到下车地点,想要看到景区,还要走400米。景区内还有区间车,也是凭票乘坐。
      我和挡泥板商量,晚上去看一下夜景,第二天再看一下全景。
      千户苗寨着实漂亮,只是没有专业相机,夜景拍不出来效果。
      但是从这里随处可见的旅拍,就能看出来人们对这里的喜欢。

楼主 只看楼主

继续千户苗寨图片。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

DAY5:千户苗寨——南宁(560KM)  10月7日  晴
      苗寨的夜景看了,今天出发前,去看看白天是什么样子的。
      今天的目的地是南宁,大概560公里,还得要抓紧点时间,要不然就要跑夜路了,这是我最不想干的事。
      轻车熟路,扫身份证进景区,扫身份证坐区间车。
      于是,千户苗寨的真面目出现在我们的眼前。

楼主 只看楼主

中午11点,我们依依不舍作别千年苗寨,这个地方太美丽了,如果有闲暇时光,还是值得在这里多住几天的。
      但是,这里和海南比,还是海南对我们更具吸引力。
      收拾好行囊,继续出发。
      一路上风景越来越美,只是全程高速,没有地方停车拍照。
     下午六点,遇到了最美的落日,实在是太美丽了,美丽到我不得不在应急车道停下车来,抓拍了几张。
      快到南宁的时候,隐约在高速公路边闪过了一个提示牌——北回归线。原来,热带和北温带的分界线在这里。话说北回归线每年都会移动,不知道这个指示牌会不会也跟着移动呢?
      虽然很有纪念意义,但是我也再不敢冒险在应急车道停车啦。
      晚上八点,我们安全抵达南宁。南宁主城区禁摩,遇到的当地摩友告诉我,进入禁摩区,罚款扣分之后三天不会在重复扣罚。
      想了想,这个罚款够我今晚的住宿了,还是在边上找个地方住宿吧。

楼主 只看楼主

在南宁城边找了一家宾馆安顿好住宿,看了看南宁邕江夜景看起来不错,中山路的小吃也是独具特色。
      刚好,所在的宾馆楼下就是地铁站,索性换了衣服,前往中山路,先天保肚子再说。
      贪吃误事啊,吃饱之后,邕江周边的景观灯全部关了,只能打道回府,早睡早起吧,为明天做准备。

楼主 只看楼主

挡泥板专用发图帖。

回复主题:400x海南之旅        每楼可发图片5张