移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:16812
头衔:版主
发帖: 434
楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

在兰州出发的时候,我就想好了,要是我去了海南,啥都不干,就带壶茶,拿盒烟,和我的爱车在海边静静的坐一个下午。
      当然,这次是多了个挡泥板,那就带上她一起去海边发呆吧。
      从沙美出来,我们骑车游览了博鳌镇,然后在潭门买了点茶点,找了一处僻静的地方,坐了下来,这一坐,就是一下午。

楼主 只看楼主

既然到了博鳌,到了潭门,尝海鲜是必不可少的。就算我不想吃,挡泥板这里也不行啊。
      网上搜各种特色海鲜打卡地,最后选了一个大排档。
      鱼缸里的海鲜咱不看,就在门口等着,来一个送货的,就从里面挑,不一会满满当当整了一桌。
      这才是海鲜啊,前面我们从南宁,包括从北海,吃的都没有这里的新鲜。
      要不是骑车,来一斤这里的自酿酒,才算是完美。

楼主 只看楼主

今天算是从3号出来最惬意的一天,吃完海鲜,伴着晚霞,回到家里,回味无穷。

楼主 只看楼主
DAY11-DAY12天,琼海(0KM)  10月13日-14日  台风大雨
      原本想着来海南必定要环岛骑行的,没有预料到的台风打乱了我的计划。
      13日和14日,我们在家里整整呆了两天,只是乘着雨小的时候出去菜市场买了菜,去超市买了点日用品。
      琼海的摩托车专用车道看起来让人蛮舒服的。
      小区的环境也是不错的,我们乘台风不注意,在小区里转了几圈。
楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

海边偶遇渔民出海,我们去的时候,二十多位男男女女都在凉棚下面休息,询问得知,一个小时后要出海捕鱼。
      我和挡泥板都不想错过这么好的近距离看渔民下海的机会。于是,我给带头大哥递了根烟,坐下聊了一会。
      他们一般一天下两次海,早上一次,10点下海,11点半收网。下午3点半下海,5点收网。
      于是,便有了推船出海的镜头,请注意,有一位伪渔民混在其中。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

送走了渔船,一位大姐告诉我们,穿过一条小路,可以到这个角的另一边,那边的风景更好看。
      于是,我们骑车前往。躲过了哨兵的盘查,估计这里也是海防要地;偷偷跟着前面两个游客掏过钱的付费向导,我们来到了另一处海岸。
      进入小i路的时候,有一个提示牌:请勿带走岸边的鹅卵石。我和挡泥板还在商量,这样的提示说明鹅卵石肯定特别好看,走的时候一定带一个纪念。
      图片中,就是你们看到的鹅卵石,这样的谁能带走?

楼主 只看楼主

时间不早了,天也慢慢阴了下来,赶紧往回走吧,要不然又是落汤鸡。
      回程特意走了万宁的旅游公路,景色优美,车少人稀,果然很美。

回复主题:400x海南之旅        每楼可发图片5张