移动应用
  • 牛摩网APP

    手机扫码快速下载
  • 前大灯

    微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

    微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

    手机扫码打开

主题:光阳150小踏板秦岭里转一圈

查看:18483
头衔:新兵
发帖: 4
注册时间: 2017/11/10
楼主 只看楼主
发表于:2022/6/1 21:21:00   楼主 
         听说穿越秦岭的路线里有太洋公路这么一条,一路都是美景,按耐不住,一来对美色的贪婪,二来也想顺便试试我小踏板:光阳LIKE150,能不能带我穿山越岭。
          话说,这车续航太短,差不多200公里,我平时都在市区骑,一箱油应该撑不到200公里,二话没说,备上小油箱(3L),这下放心了,出发! 
           第一天!这第一天还真没啥好说的, 从西安到太白县,大部分河堤路,到了眉县转入眉太路,路上谈不上什么美景,渭河岸边郁郁葱葱倒还清新,全程差不多5小时,5小时?!对,200公里,我要骑5个小时,这包括吃饭,休息,毕竟年近半百,屁股疼呀,还有腰,老婆早都给我定性:腰膝酸软。再有,安全第一,控制速度就是保证安全,上有老下有小,老婆风韵犹存…………
        你还别说,太白县倒是挺美的一个小县城,四周环山,空气干净透亮,不由得多做几个深度腹式呼吸,把肚子里的气都换成干净的。进入县城直接把车骑到酒店大门口,门童热情地告知:摩托车请停那~~~边。顺着他的食指看过去“员工停车处”,不错。
         接下来一系列操作跟所有摩友一个步骤:先入住,找美食,洗澡,躺平……

      第二天!太白县太安静啦!万籁俱寂,这一夜没有一点噪音能把我吵醒,结果起晚了,虽然酒店的早餐没吃上,但睡的确实好,值!按原计划,加满油(额外提一下,备用油箱里的油是从摩托车里抽出来的),离开加油站不到一刻钟就进入山区,正式开始太洋公路之旅,打这起,全是弯,没直过,直到华阳镇。第一次停车是想起来给老婆打电话报告行踪,第二次又停下来,是因为冷!没想到山里会这么冷,手机显示7度,这温度在摩托车上真挺不住,还好带了厚衣服和雨衣,都穿上。随着年龄的增长,想的就越周全。

     要说这路上的景色真的很美,本人理工科,想不出什么词来描述,但我被那些高山震慑到了,一路上我就想,那些被云雾埋着的山顶,自开天辟地以来是不是就没有人上去过?本来拍了几张有积雪的山峰,但相片里的山完全没了那个压倒一切的气势,统统删掉!没人能拍下那座山,拍了就不是它;没人能形容那座山,语言形容不了它,就留在我的脑海里吧,也许我做梦的时候就能看到她。

      山路的急转弯让我不得不压弯了,还有好几次脚蹬都蹭地面了,心里那叫一个紧张,起先两胳膊都僵硬,手心出汗,过了几十个弯后才慢慢适应并放松下来,能不紧张吗,并不算宽敞的路面,一侧可是看不到底的悬崖!我肯定有恐高症,但凡路边没有植被遮挡,能看到崖坡的路段,我心就揪着,小心翼翼。
         美和险是太洋公路的基本特质,这路其实还有一个特点,那就是沉寂。每次停车休息放水,除去山里的鸟叫声,就只能听到自己的呼吸和心跳声了。偌大的山林里,这种沉寂要是静静感受会有点恐惧,好像自己要消失了,心里一虚,使劲咳嗽两声,听到自己还在,还好,赶紧把车打着,突突突~~~~,出发!
         一路上路过几个村庄,只有几户人家的小村庄,人呢?村庄里的人呢?好像都人间蒸发了,没在一个村庄里看到人!都在家午睡?车也没有遇到一辆,大车肯定走不了,路太窄,有些路段只能通行一辆小车,要是两车对面遇到该怎么办?这个问题想了几公里路程,无解。
          今天看到的第一个人是在一个山坳里,路边有一排小房子,路被横杆挡住,停车,上前两步,发现横杆还上了锁!按了按喇叭,小房子里出来一中年瘦干男,睡眼朦胧,查了证件和核酸报告,拿出一个本做登记,顺便看了看上一个登记人员,那是两天前,看样子这横杆的锁有两天没开了。
=================有点累,老眼昏花,改天再写=======================
        
头衔:少尉
发帖: 10
注册时间: 2016/3/7
发表于:2022/6/10 14:07:00   沙发 

秦岭好地方 就是四川这过去有点远

头衔:上尉
发帖: 88
注册时间: 2017/1/11
发表于:2022/7/4 15:31:00   藤椅 

好地方

头衔:少尉
发帖: 7
注册时间: 2016/9/8
发表于:2022/7/9 20:45:00   板凳 

继续啊!多上点图!正看着过呢!


回复主题:光阳150小踏板秦岭里转一圈        每楼可发图片5张