移动应用
  • 牛摩网APP

    手机扫码快速下载
  • 前大灯

    微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

    微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

    手机扫码打开

主题:一块沪A黄牌,阻挡了多数人的梦想

查看:18723
头衔:新兵
发帖: 1
注册时间: 2019/4/28
楼主 只看楼主
发表于:2022/6/2 21:24:00   楼主 

不知从何时起,一块沪A黄牌越卖越贵,十多年前,能买得起车的是有钱人,而2022年,作为大佬最典型的代表就是一块价值40万的沪A黄牌。

对于各地限摩或禁摩的条规,作为一名伪-摩托爱好者,是没有什么资格发言的,说多了,兴许就会成为网络的键盘侠。但作为一个把摩托车骑行认为是一种梦想的我来说,因为一块沪A牌照而无法实现梦想,的确是令我感到遗憾的。

有人说,摩托车风险大,容易出交通事故。那每年的交通事故里,又有多少是因为摩托车骑行造成的呢?难道网上所说的“车祸现场”,就没有四个轮子的车子么?

有人说,摩托车噪音大,影响居民休息。我想说的是,造成这些恶劣后果的,只是骑行者中很小的一撮害群之马,与其限摩或禁摩,不如出台更为严厉的法律法规,从源头杜绝无证驾驶、非法改装、违规骑行等行为。

有人说,摩托车尾气排放造成空气污染,我想说的是,除了新能源汽车之外,难道其他类型的汽车都是貔貅么?

有人说,摩托车车主素质差,那我想说的是,素质差的可能是任何一个开车的人,也有可能是乱穿马路的人,总之是那些没有把交通法规放在心里并实施的人,凭什么要让所有的摩托车骑手和爱好摩托的人背下所有的责任。


头衔:少尉
发帖: 8
注册时间: 2021/2/20
发表于:2022/6/13 23:02:00   沙发 

同意你的观点!

头衔:少尉
发帖: 2
注册时间: 2021/12/3
发表于:2022/6/14 14:20:00   藤椅 

现在看起来,上海市区采用牌照限量,来控制摩托车数量,是成功的。难以想象,如果摩托车不控制数量,就是现在两轮电瓶车的规模,隐患重重。


回复主题:一块沪A黄牌,阻挡了多数人的梦想        每楼可发图片5张